"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 711 страница 720 из 812

711

Аналогично и я, после учебки попал в 302МСП. Но на дембель естественно с черными погонами. В партизанах носил даже зелёные, но   зеленые  это уже самодеятельность...

Отредактировано Botuk (2013-12-26 04:43:03)

712

Пётр Девятайкин написал(а):

Козе понятно, мотострелки носили красные погоны

Наверное мало кто мог заметить, что кроме пехоты единственным статусным носителем красных знаков отличия были военные медики.  Медицина к техническим войскам не относилась по определению, иные части, кроме собственно "махры", по любому технические. Поэтому отдельные медико-санитарные батальоны в дивизиях должны были быть "красными".

713

Недавно мне на "\Соцсети\" пришло сообщение от Володи Зайцева, привожу дословно

Приветствую собрата по оружию! Случайно попав на форум "Назад в ГСВГ" (Чебаркульская учебная дивизия), я узнал, что ты, как и я, проходил обучение в учебке по одной и той же ВУС. Правда, мои полгода в Чебаркуле пришлись на май-октябрь 1977-го. Хотел было зарегистрироваться  на форуме, но из-за строгих правил (удаление аккаунта при нулевой активности...) изменил свое решение. В моем видео, у меня на страничке, есть слайд-фильм о сослуживцах-минометчиках весеннего призыва 77-го года. Александр посмотри, может разместишь его на форуме, я думаю это будет интересно. Спасибо.


Выполняя просьбу Володи, даю ссылку на этот ролик. http://www.odnoklassniki.ru/video/6668618265
P.S. Сам Володя служил в вч пп 47545 (82 гв.МСП, АДН) Бернау

Отредактировано Александр Морозов (2013-12-29 09:10:48)

714

Александр Морозов написал(а):

даю ссылку на этот ролик

Александр, молодца, что выложил ролик! :flag:

715

Гвардейцы - Чебаркульцы! Курсанты и сержанты такой же учебной дивизии как и наша Елань, что-то Ваша тема застопорилась ближе к финишу? Мы (гвардейцы - еланцы) уже пошли по второму кругу и предлагаем Вам всколыхнуть Ваши весёлые воспоминания за службу ратную. Поэтому вызываем Вас всех на дуэль и предлагаем тему. Вот вырезка из наших условий:
"Камрад написал(а):Гвардейцы - Еланцы, предлагаю во второй части наших воспоминаний догнать и перегнать (как СССР Америку) наших Камрадов из Чебаркульской учебной дивизии (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.). А то они (наши сотоварищи по оружию) совсем зашухарились ...
Новичок написал(а): -Предлагаю:подбросить им тему про проституток и,,в честном бою,,выяснить....кто настоящие гвардейцы!!!!!!"
Ваш ход, Чебара! :flag:  :flag:  :flag:

716

Миклин Валерий написал(а):

Я вот например пару раз  побывав  на работах в Миасе  в арматурном цеху ...

Эт! повезло. Мы чистили очистные в городе где расположен Цементный завод. Копейск по-моему. Это и жуть и смерть и всё разом, но воспоминания добрые. Даже помню там не было военных так мы лихо заменяли всю советскую армию когда в воскресение строем шли в кино или ещё куда нибудь. Сейчас смешно, но тогда как гусаки все хорохорились. Думали все девчонки наши... А как жалко наверное мы смотрелись со стороны :dontknow:  :angry:

717

Николас написал(а):

Копейск по-моему.


Копейск - мой родной город.

718

Служил в г. Чебаркуль, в учебке мотострелковом полку, в/ч 11396 1981-1982 гг на командира отделения. От столовой первое 4-х этажное здание, второй подъезд. Откликнитесь кто служил в этом полку.

719

Пётр Девятайкин написал(а):

Козе понятно, мотострелки носили красные погоны и, конечно же и мы, миномётчики (полк то мотострелковый). Учитывая "идеологию превосходства цвета погон" и по установившейся издавна традиции, уезжая на дембель, красные погоны менялись на чёрные!

К нам в рембат, ребята с полков рвались в качестве прикомандированных ( по многим причинам ,после личных разговоров узнал), и, как оказалось, "- ну как-то правдой -не правдой уйти домой "технарем"". Полк сдал машину в ремонт - с ней должен быть водитель. А если учесть, что ремонт зависел от того -какой группы эксплуатации машина. Понятно боевая или учебно-боевая ремонт в момент, строевые то же не задерживались. А уж если транспортная или заштатная, то вот оно...месяцы.... У меня в роте были прикомандированные водители (хотя на проверку даже совсем не водители) и из (Шенау 241 мсп Лейпциг, 174 мсп Вайсенфельс, 170 мсп Наумбург "Гора", Рудольштат, Цайц, медсанбат, автобат 57 й дивизии ... и...). Цель-сменить цвет погон и эмблемы на петлицах. А если под дембель...Приходили со всеми аттестатами. Как могли выбить документы... одному богу известно... В военнике написана должность -стрелок, к примеру, и полк. А увольнялись в партиях рембата. Погоны черные а в петлицах- танчик, "крылья с яйцами" ну на худой конец "два лома". Мы ротные и взводные относились к этому с пониманием.
Помню приехал новый зам по вооружению 57 Наумбургской дивизии (1985 г) п/п-к Гнилоквас из академии. Черные петлицы с танчиками и околыш на фуражке -Аэродроме... Буквально через неделю - все красное -дивизия то мотострелецкая... А мы в рембате все черные... У нас "белые" только зубы, глаза, ....... да душа. Тут все на оборот... Служба требует

720

Алексей Кощеев написал(а):

Служил в г. Чебаркуль, в учебке мотострелковом полку,

Судя по профилю, Алексей, родом из Свердловской обл., а в учебке был в Чебаре. Я же наоборот-родом из Челябинской обл., а в учебке был в Елани. В учебке у нас в артполку почти все были с Челябы. Железное правило, видимо, было - всё в точности наоборот! :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)