"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 591 страница 600 из 811

591

Sansmen написал(а):

Как понял я, в дивизии "практиковали" откомандировывать курсантов на разные предприятия для работы.

Я ещё был в камандировке две недели,в Челябинске,на трубо-прокатном заводе.Питание в заводской столовой,жили в красном уголке,работали на заводе в качестве грузчиков на складах.В выходные ездили куда то на окраину в кинотеатр.Конечно лафа была

592

tolik9 написал(а):

Было такое, это имеется ввиду старая баня. У наших после первого штурма этой горы сразу набились мозоли.  А новая баня  была слева от дороги , ведущей к ДОСам.

Е-гора - это да-а-а!!! А еще утром зарядочка: бегом на гендачу, а там дебильная заготовка камыша на сено с болота... А на завтраке сесть-встать,сесть-встать, выходи строиться! И по любимому плацу строевичок до казармы! Что интересно, сейчас вспоминаю с добрым чувством пол-года учебки. Привет всем, братва - чебАракульцы!

593

vikmar, привет однополчанину. Я служил в 20047 в 1968-1970г. расскажи , что помнишь про часть , кто были командиры рот, взводов. Был ли радиополигон за территорией части, все что помнишь - интересно.

594

vikmar
Добрый день, я тоже служил в в.ч. 20047 только раньше 1968-1970г. , может напишешь , кто из офицеров командовал , особенно 1-я   рота, 1-й взвод, на каких радиостанциях работали, радиополигон за территорией части был в твоё время, все интересно.

595

Александр Морозов написал(а):

Осенью 1982 года (24 октября) мы прибыли в Чебаркуль в артполк. Батарея была "дежурной", поэтому её старались комплектовать превой. Мы были как бы "второй" волной, а перед нами "свердловчане" дня за 3 до нас прибыли. Вот они все уехали на так называемый "лесоповал", были там помоему около 2 недель. Условия тоже были кошмарные, как они рассказывали потом. Напряг с питанием, питьевой водой и тд. Все сырые, одежда "воглая", погода снег с дождём. По полной пацаны "хлебнули". Мы в это время столовая "Гранит" через сутки в наряд, в перерыве между столовой копали какие то ямы за ракетчиками был автопарк "НЗ" ( как идти на хим поле с левой стороны).

Поправлю Александра, дела эти происходили осенью 1981 года, я прибыл в 219 полк осенью 4 ноября, роты не были сформированны, и помню нас тоже несколько человек кинули на лесоповал, и забыли о нас на целых трое суток, жили и спали в каком то вагончике на колесах, спали в повалку, голодные без еды, потом уже комбат приехал и забрал нас на 4-ые сутки. Помню привез он нам хлеба и сала, каждому досталось по кусочку хлеба и по кусочку сала. Ещё нас часто ночью отправляли на разгрузку угля на станцию, кажется Мисяж называется. Ну и конечно наряды очень часто в столовую, припахивали по полной программе, пока роты не сформировали.

Отредактировано Канат Мамбетов (2012-06-06 16:49:08)

596

Канат Мамбетов написал(а):

дела эти происходили осенью 1981 года,

Спасибо Канат, конечно же это было осенью 1981 года!!!!  :flag:  Прошу простить за опечатку (

Александр Морозов написал(а):

Осенью 1982 года

597

Канат Мамбетов написал(а):

Александр Морозов написал(а):

нас часто ночью отправляли на разгрузку угля на станцию, кажется Мисяж называется.


Мисяш.

Нас один раз послали автотехнику для "целины" грузить на ж\д платформы на эту станцию...
Один взвод выдвинулся пораньше...
Ротный меня спрашивает: где первый взвод?
Я ему: убыл на погрузку техники.
Ротный: куда?
Я (попутав названия): на станцию Миасс.
Ротный аж присел. - Кудаааа? Они ж до завтра не дойдут!
А там, действительно, километров 150 до Миасса топать...

Отредактировано fantozzi (2012-06-09 13:43:01)

598

Мой Замок (замковзвода) по учебке, меня сегодня нашёл  в "Однополчанах"!  :cool:  Не забыл "Курса"  :flag:  :rofl:  Минут 30 по телефону проговорили. Помнит, - "как говорит такого "шустренького" забыть"  :crazyfun:

599

Недавно  сфоткал , посмотрел  речь идет о Чебаркуле  - 25 полк , похоже  блокнот в учебке писали  , а  на стрельбищах в трампе  на днях всплыл ...

http://uploads.ru/t/A/y/U/AyUO9.jpg http://uploads.ru/t/s/l/H/slHAu.jpg

600

http://s1.uploads.ru/i/s1puS.jpg
Чебара, слева -  казарма 2 УМСБ, справа -  казарма моего  1 УМСБ 225 УМСП, курилка....

Отредактировано tolik9 (2012-06-29 09:08:14)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)