"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 521 страница 530 из 811

521

Коряков Андрей написал(а):

Плац тогда тракторами чистили, потому, что курсанты не справлялись.

Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!! Курсанты обычно справлялись даже там где техника была бессильна!!!
Заявляю это со всей ответственностью, как прослуживший в учебке два года... :D  :flag:
Просто некому было поставить правильно задачу...

522

Геннадий Ф. написал(а):

если лицом к Граниту, казарма первая справа четырехэтажка возле него

похоже, 219 УМСП ( в народе - 19-й полк).

523

Если бы не видел сам- тоже-бы не поверил. Но, видно не толькл мы в казармах без шинелок сидели. а трактор он и голый работать может. А насчет постановщиов задач- это вы зря- в них никогда недостатка не было.

524

Ребята, кто был на Магдебургской пересылке ( по прибытии или на Дембель) просьба отписаться в теме: "Магдебургские пересылки" вот по этой ссылке Магдебргские пересылки

525

Николас написал(а):

правильно виктор а слева от плаца моя казарма а перед ней столовка а мы с тобой не в одно ли время там были я май80-октябрь 80

Да, именно в это время и мне довелось послужить в учебке.

526

Коряков Андрей написал(а):

Кормили (?) нас в столовой 225  УМСП. Я до сих пор могу съесть горячий обед- за пару минут.

Аналогично, а кроме супа за это время еще влетало в рот второе и чай.
Андрей,  я служил там же годом раньше (апрель-октябрь 1980г.) 2-я рота,  обучался тоже на КШМ, однако в ГСВГ служил ком.отд.связи в минбатр.
Возможно мы служили в одной роте, помнишь кого либо из командиров? У нас пару человек со взвода остались на сержантов. А вот ротного фамилию я забыл. Мы его за глаза звали =лыжа=, потому, как размер обуви у него был большой. А еще он носил портупею старого образца со звездой на пряжке, а при общих построениях менялся портупеей со взводным.  Может и в твое время он командовал?

527

Victor написал(а):

А вот ротного фамилию я забыл.

Я служил тоже во второй роте, командиром был капитан Якунин (по моему). Командиром второго взвода был старший лейтенант Круглов. Зам. ком. взвода- сержант Киряков Сергей, парень из Пермской области. Командир 3-го отделения Дудоров Николай, родом из Кировской области. Был еще один сержант по фамилии Максимов из Свердловска- дохленький такой, с крысинной мордочкой, но злобный. На марш-бросках курсанты постоянно его  амуницию таскали- он какой-то слабенький был. Но гнусь из него пёрла во все щели. Когда мы уходили в войска, этот недоносок где-то спрятался и мы ему не смогли объяснить его настоящее место в обществе. Начальником штаба батальона был капитан Либерман ("блядоты").

528

Коряков Андрей написал(а):

командиром был капитан Якунин (по моему).

Да, похоже именно он и у нас ротным был. А капитана Либермана (в мое время он тоже был начштаба) я очень хорошо помню, потому как я в конце учебки подавал рапорт о направлении в Афганистан, а ему удалось переубедить меня - уж очень доходчиво он мне все разъяснил!!!   Честно говоря я не ожидал от начштаба таких откровенных и совсем не патриотичных речей. Ну, дай Бог ему здоровья!!! Кто знает.  что бы со мной было. если бы рапорт подписали? 
Что касается сержантов - покопался в записной книжке - нашел из названых только Максимова Алексея из  Свердловска, а вот налицо вспомнить не могу.

http://s006.radikal.ru/i214/1004/08/5ee1680922f4.jpg

На этом фото его случайно нет?

529

Victor написал(а):

На этом фото его случайно нет?
            Подпись автора

Нет, никого не узнаю. Тридцать лет прошло... С Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи!

530

Мне задалось в Чебаркуле аж два раза послужить... Первый раз по призыву с осени 1980 по апрель 1981 и инженерно-сапёрном батальоне, а потом в 1987 на военных сборах после окончания военной кафедры... Ох и оттопырились тогда по-полной!!! Лагерь стоял за гарнизоном, в лесу, неподалёку от озера Кисегач! Июль, ягоды, купание и рыбалка... Перестройка, разложение дисциплины, через плац на почту руки в брюки, с папиросами в зубах... )))))) Чего себе нельзя было позволить, будучи курсантом, всё это сторицей вернулось на сборах! Офицеры зеленели, но ничего не могли поделать с наглыми студентами...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)