"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 511 страница 520 из 812

511

Лучше б она молчала, а то такой бред несла...
А места многие знакомые - военкоматчик на фоне казармы 30ого полка говорит...

512

Andrey написал(а):

Лучше б она молчала, а то такой бред несла...

Да барышне про армию... простительно :D  Хреново, когда не служившие корреспонденты -мужики начинают нести ахинею в своих репортажах об армии :mad: 
Вот попробуй тебя сейчас заставь рассказывать про тушь и помаду, пудру и румяна... :D  :flag:

513

Челпанов Сергей написал(а):

Тваю мать..душ ..горячая вода..один год.. подарки, симки для родных, казачки поют танцую, че не идут слухить, чего косят :)?????? :question:

в наше время и без этих пиаровских акций зал клуба полка был бы полон. кстати клубов было по меньшей мере три. но кресла по цвету и форме теже что и в мою бытность. Помню как с высокой трибуны докладывал об успехах комсомольцев нашей ЗРАБАТР на дивизионном комсомольском собрании весь переволновался если не сказать больше перетрусил и ещё бы я своих комсомольцев даже в лицо не всех успел разглядеть и ктому же мой спицифический вятский диалект счас как вспомню краснею но господин формализм и тут он присутствовал меня выбрали за то что я был самым подкованным на политзанятиях-отличник твою мать

514

Государкин Сергей написал(а):

Одно не понял, нахрена на кореспондентшу бронежилет напялили...

а, шальная НАТОВская пуля. тут брат не дошуток - смерть под 20 камерами :D

515

Sansmen написал(а):

Вот нашёл небольшой ролик, может кто что и узнает

Николас написал(а):

кстати клубов было по меньшей мере три.

На видео так называемый =клуб 25-го полка=, а на последних кадрах корреспондент стоит возле двух параллельных газонов, идущих от этого клуба в сторону плаца. В свое время нам довелось укладывать дерн на эти газоны и белить поребрики. Справа от газонов батальон связи, а слева 25 полк. Соответственно в 1980 году.

Отредактировано Victor (2011-12-08 18:03:05)

516

слева- 230 умсп, а не 225.

517

Victor написал(а):

стоит возле двух параллельных газонов, идущих от этого клуба в сторону плаца

правильно виктор а слева от плаца моя казарма а перед ней столовка а мы с тобой не в одно ли время там были я май80-октябрь 80

518

Яслужил в учебном батальоне связи с апреля по октябрь 1981 года. Батальон находился в трехэтажном здании за казармой химбата, рядом с дивизионным клубом ( по другим источникам клубом 225  УМСП0. В 1 подъезде этого здания находился дизентирийный изолятор. Кормили (?) нас в столовой 225  УМСП. Я до сих пор могу съесть горячий обед- за пару минут. :canthearyou:

519

Привет всем!Перед ГСВГ 4 месяца был в Чебаре,в сержантской учебке 1986г -- если лицом к Граниту, казарма первая справа четырехэтажка возле него.Во,сейчас кубрики как в Германии было,а тогда на этаже 2 роты сплошняком--:-(.Да,плац конечно это что-то ,даже сейчас смотришь и коробит.Помню как на осенний Приказ 27 сентября там выпал первый снег и морозец был,для нас пацанов из Украины это было в диковинку.5 ноября Челябинск-самолет и Германия-- аэродром Вернойхен.Затем поездом до Веймара,а от туда в Наумбург 170й пехотный полк.

520

В Чебаркуль мы приехали 22 апреля, в день рождения дедушки Ленина. Было градусов 20-22 тепла. нас переодели в летнее обмундирование . Шинелок не выдали- лето-же. А на майские- мороз минус 10, и снегу по пояс. Плац тогда тракторами чистили, потому, что курсанты не справлялись. На моей памяти это был единстенный случай применения техники для уборки этого плаца монстра  А мы неделю сидели в казарме - 132 хари на одно лицо. Кстати КУРСАНТ- Колоссально Универсальная Рабочая Сила Абсолютно Не желающая Трудиться  :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)