"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 471 страница 480 из 812

471

Привет Валентин. Мы с тобой еще и соседи по ГСВГ. Заходи в тему Нойруппин, может там знакомых встретишь. А в Чебаре где служил, в Автобате?

472

Механик пишет, что при его службе пацаны были реальные,все вместе и всё поровну.Вот и у меня в Чебаркуле, тот взвод, который я выставил на фото, был обалденный, все стояли друг за друга и правда если пришла или пришли несколько посылок, то всё поровну на спорт.городке поделим до одной конфетки и до последнего пряника, ну и конечно своих сержантов не забудем(им в первую очередь).А вот в других взводах было "чмошество",жили все группками.А потом отправили нас всех В Германию.А там всех поделили по армиям по 2-3 человека.И уже в линейной части такого солдатского братства не было.

473

Учебка в Чебаркуле 1970 год.Хим.бат.В 1970 осенью в ГСВГ. попал один в 17 гвар.танковый полк в хим.взвод.город Заальфельд-Заале.

474

служил в 225 полку, 1 - я Каширинская рота, (сержанты). осень 80 - весна 81, затем 8 ОА, 39 дивизия, 172 МСП (Гота). Это мы с Виталей Зоркальцевым в кафешке Гранита.

Отредактировано alekcan (2011-07-20 16:27:03)

475

alekcan написал(а):

служил в 225 полку, 1 - я Каширинская рота, (сержанты). осень 80 - весна 81,

Привет,я тоже в это время служил в Чебаре,только в 19 полку(мех-вод)Со мной служил парень с Алтая Мотюшев Олег и в  Германии Сафонов Иван,случайно не общались вы в учебке может раньше знали друг друга,или же может есть возможность что либо о них узнать буду очень признателен.И вот еще вспомнил Коля Чудов тоже был с тех краев.

476

Игорь Бородин написал(а):

Чебару,запомнил отлично,особенно полигон,который располагался за 8 км,вот мы туда стабильно добирались на стрельбы, 2 раза в неделю и по 2 раза на день(дневные и ночные стрельбы)

Привет. Что-то редко вас на стрельбы гоняли. У нас был взвод ночных стрельб, так нас на стрельбище гоняли утром после завтрака, обед обычно в поле, возвращались через болота (с игрой в "Отделение в дозоре" или "Отделение в засаде"). Часа в 4-5 дня возвращались и после ужина уходили на ночные стрельбы. Возвращались обычно к 2-3 ночи, чистили оружие. И........................, на завтра всё повторялось.

477

Евгений68, привет.Ты в какой служил роте?Кто был в твою бытность комбатом?А по стрельбам, и так достаточно,автоматы не успевали просыхать после чистки.

478

Привет! Я был в Чебаре с мая77-го по ноябрь. Зенитный дивизион, 2-я батарея, 4-й взвод. Отзовитесь, ребята!

479

Вшивцев Юрий написал(а):

Привет! Я был в Чебаре с мая77-го по ноябрь. Зенитный дивизион, 2-я батарея, 4-й взвод. Отзовитесь, ребята!

Я был в нём же но с мая 80 по октябрь 80. 2-я батарея взвод ьне помню. спал у окна на 2 ярусе. под нами или выше автобат был.

480

В 1977 году над нами была постоянка: хозвзвод, автовзвод и "партизаны"...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)