"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 421 страница 430 из 811

421

Игорь Бородин написал(а):

бидно одно, что служба сейчас всего 1 год,это большая ошибка Министерства обороны?Может я не прав?

Да конечно же прав,за год чему можно научиться?У нас в городе летное училище им.Чкалова,раньше было солдат и курсантов на территории училища как муравьев в муравейнике,позавчера по работе попал на территорию и увидел одни иномарки ездят,а служивых не видно

422

Игорь Бородин написал(а):

Обидно одно, что служба сейчас всего 1 год

А по-моему, если этот 1 год заниматься конкретно обучением солдат, а не дачи строить и т.д. и т.п., то все будет нормально. Ведь мы, пройдя Чебару, за полгода научились и водить БМП, и стрелять из него. Пулеметы,гранатометы, автоматы, гранаты - все прошли. Когда я пришел в ГСВГ и попал в МСБ во взвод связи, я знал намного больше не только ребят из моего призыва, но и старших. Деды не умели ОЗК одеть. Не говоря уж об оружии и технике. А в ГСВГ мы лишь окрепли и возмужали. Так что, мое мнение, если этот год службы обучать солдат хотя-бы на таком уровне, как нас в Чебаркульской учебке,  то все будет нормально.

423

Владисиб написал(а):

если этот год службы обучать солдат хотя-бы на таком уровне, как нас в Чебаркульской учебке,  то все будет нормально.

... и в Елани тоже! По БМП-2 знали больше многих офицеров! :cool:

424

Камрад написал(а):

и в Елани тоже

Наслышан был во время службы в ГСВГ. Даже споры возникали о том, где круче гоняют: в Елани или в Чебаре. :flag:

425

Владисиб написал(а):

Даже споры возникали о том, где круче гоняют: в Елани или в Чебаре

Это вечный спор! :crazyfun:

426

Владисиб написал(а):

споры возникали о том, где круче гоняют: в Елани или в Чебаре.

В Остре !!! (ныне Десна) :flag:

427

Глядя на фото современного гарнизона, хочу добавить свой комментарий.  Да столовая не новая. Просто соединили столовую артполка и столовую 219 полка, построив меж ними ещё одну. Строительство начали кажется  ещё в 77 году. За этой расширенной столовой справа был  в 1976 году штаб нашего саперного батальона и пожарная команда.
А за столовой артполка находилось овощехранилище. За ним располагались парки с хранившейся техникой. Ниже (ближе к КПП) были бывшие  казармы (одноэтажные деревянные)  саперного батальона, в 1976  там были наши учебные классы.  А новая казарма саперов располагалась на 4ом этаже,   над 30 полком который в свою очередь располагался над школой  прапоршиков. 
Начал писать комментарий, вспомнил случай из жизни учебки. Построили однажды нашу роту после обеда и командир роты спрашивает: » Кто хочет купаться? Три шага вперед».  А кто ж не хочет? Да еще в июльскю жару.  Но уж очень подозрительно,  «не подлянка ли» подумал я.  И не вышел из строя, да и куда вышагивать?  Чуть не вся рота купаться хочет, чуть не все шагнули. Лишь четверо  ни кому не доверяющих курсантов осталось стоять на месте. Командир роты: «Старшина этих четверых в суточный наряд по роте. Остальным взять полотенца и строиться на платцу».   Народ над нами хохочет, мы пошли в курилку,  облом….  Потом спать к наряду готовиться… Прибегают купальшики.  И начинают завидовать нам. Оказывается до озера Мисяш добирались то бегом, то строевым шагом,   15 минут на купание, строиться и обратно строевым, с переходом на бег. Ни какого удовольствия от купания. Вот тогда и мы возгордились своей предосмотрительностью.

428

Valera написал(а):

В Остре !!! (ныне Десна)

Про учебку в Остре, Валера, не слышал. Но нашел в Инете, что в 12 км от г.Остер,.что недалеко от Киева, была образцово-показательная воинская часть. И самое интересное, вот как про нее говорили. "Лучше ...опой сесть в костер, чем попасть служить в Остер!"

429

Botuk написал(а):

хочу добавить свой комментарий.  Да столовая не новая.

Все относительно. Для кого-то старая, а для кого-то новая. Все зависит от времени службы. :flag:  :flag:  :flag:

430

Владисиб написал(а):

"Лучше ... в костер..."

:yep:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)