"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 411 страница 420 из 811

411

Примерно так выглядят внутри даже старые казармы. Вместо общего расположения - кубрики на 4 человека.

увеличить

увеличить

Отредактировано Владисиб (2011-03-18 08:26:24)

412

Андрей Ф написал(а):

мы тоже тогда так же , а может и вместе с вами ходили . сначала показательная 1я рота пошла - их на вторые сутки на БМПхах привезли - морозяка был под 40 . а как нам идти - мороз меньше 30 был . а потом завернул под 40 . но это на вторые сутки . а на обратном пути немного не доходя до полка нас старшина встретил с обедом . может помнишь Турмухамбетов - имя вот только вылетело . стОящий мужик ! а потом пришли в роту оружие в оружейку поставили и на ужин готовиться стали - успели . а потом чистили его до 2х ночи . а в 5ь - на плац чистить от снега - перд трибуной наша территория была . а потом встречали НГ . а у меня было ! и мы с Майстровым (кажется -Вовкой звать ) заныкались в умывальнике и по 50гр настойки пустырника - слегка разведённой - приняли !

Андрей привет я служил в Чебаре лето 84 год, сержант Третьяков тебе фамилия что либо говорит, старшина у нас был казах есть фото фамилию подзабыл но очень похожа на Турмухамбетов. Нас готовили на командиров БМП-1, замкомвзвода Петренко(могу ошибиться)

413

Я служил в той самой показательной 1 роте осень 82-весна83г.
В полевом выходе у нас из всей роты не дотянул только один человек,
литовец Станайтис, метров 500 оставалось до казармы- вырубился.
На себе дотащили. А так ротный объявил всем благодарность.
На фотографии написано новая столовая - она и при нас уже была,
на первом этаже был чипок и вонеторг, а справа наша казарма 19 МСП.
Всё узнаваемо а вот развлекательный центр нонсенс ...для кого? неужели
для курсантов???

414

Николай, я в учебке был с ноября 1974 по май 1975, поэтому для меня там почти все новое.

Николай написал(а):

а вот развлекательный центр нонсенс ...для кого? неужели
для курсантов???

Ну , курсантов в Чебаре уже давно нет. А досуговый центр, со слов  товарища, который предоставил мне фотки, посещают и офицеры, и солдаты, сержанты, и даже гражданские из Чебаркуля. Там имеется клуб, ВИА, большой спортзал, тренажерный зал, библиотека, музей гарнизона и бильярдная.

Николай написал(а):

На фотографии написано новая столовая

Отредактировано Владисиб (2011-03-18 23:05:29)

415

Толян все правильно изобразил.Я был в225 полку лето 1985.Мне сейчас вспомнилась местная губа. Я в наряде по столовой был и так меня это все достало.Решил я пойти прогуляться. В общем нашел я где-то в районе караулки небольшой стожок сена, прилег, ну и конечно меня срубило. В столовку приперся через 3 часа. Сержант меня на губу определил почти на сутки,но ничего не оформляли так видно решили припугнуть. Камерка маленькая типа карцера,да еще какой-то гаденыш водички с хлорочкой плеснул.Потом я в жизни разные камеры видел,а тогда как-то жутковато было.

416

Владисиб,приветствую тебя,мы еще с тобой и земляки, спасибо за размещенное фото гарнизона, но почему то не увидел казармы бывшего учебного развед.бата, они были одноэтажные,прямоугольные, располагались не далеко от столовой 30 полка, стояли 4 казармы параллельно, а на против штаб.

417

Приветствую тебя, Игорь, на форуме!  :flag: . Я тем более ничего не узнал на фото гарнизона. Что-то снесли, много нового понастроили. Учебных подразделений в гарнизоне теперь нет ни одного. Но разведчики в бригаде конечно же есть. Как раз Виталя, который недавно демобилизовался оттуда, служил в военной разведке бригады. С ето помощью я хоть немного разобрался и кое что вспомнил и узнал. Надписи на фото тоже делал под его чутким руководством.  Специально для тебя и всех разведчиков выкладываю фотки современных разведчиков Чебары( фото 2010 годо) с

Игорь Бородин написал(а):

Владисиб,приветствую тебя,мы еще с тобой и земляки

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

418

Фотографии разведчиков размещаю с согласия и даже одобрения Виталия. Он на фото, где колонна БМП.

увеличить

увеличить

увеличить

419

Игорь Бородин написал(а):

но почему то не увидел казармы бывшего учебного развед.бата

Узнал у Витали судьбу этих казарм. Три казармы снесли, а в четвертой замуровали окна и оборудовали стрелковый тир. Вот так, Игорь.

Отредактировано Владисиб (2011-03-20 20:58:18)

420

Владисиб, спасибо тебе и Витале, за разъяснение.Я не много знал о судьбе учебной дивизии, но не до конца.Сам я выпустился из учебки в декабре 1989г и улетел в Германию, а весной 1990г дивизию и в том числе мой батальон вывели в Самару, где в дальнейшем в начале 2000-х годов он был расформирован.А на место уч. дивизии, что-то вывели с Запада,вроде танковую дивизию?Но я хоть думал, что казармы не тронут, они были в идеальном состоянии-новые.Судя по выставленному фото, батальон располагался примерно, где размещена комендатура,губа,на фото даже вдалеке видно нашу полосу препятствия и казармы стоят многоэтажные,как идти на полигон не тронутые.А за современных разведчиков,я рад.В своё время на учениях мы тоже одевали белые мос.халаты, а в Германии я их и не видел, ведь там снега практически нет, но камуфляжные на тактической подготовке одевали.Обидно одно, что служба сейчас всего 1 год,это большая ошибка Министерства обороны?Может я не прав?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)