"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 401 страница 410 из 812

401

Игорь Бородин написал(а):

Вы должны помнить нашего ком.бата майора Миллера?

Помнить должен... но не помню.))) увы память человеческая редко поддается перезагрузке.Иногда хочешь вспомнить имена, фамилии - а не можешь(((( Вот сегодня раз и вспомнил фамилию своего комбата Гололобов. как это объяснить?

Отредактировано Владимир Владими-ч (2011-02-28 10:18:52)

402

Новокщенов Юрий написал(а):

Напомнил, Андрюха,

Юра можно уточнить, на аватаре у тебя осень 80-82 - это в ГСВГ или вместе с Чебаркулём?

403

Канат Мамбетов написал(а):

Наш клуб 19 полка находился где на плацу трибуна была, где по утрам музыканты трубили в свои трубы, а мы бегали на зарядке под эту музыку. Ну самое тяжёлое для пехоты было, это трёхдневный полевой выход на 100 км, сразу после присяги. Это было зимой под конец декабря, в 40*С мороз, 100 км прошли за 2,5 сутки, в роту пришли ночью на третьи сутки, две ночи ночевали в лесу, на третью ночь ротный сказал, выбирайте или спите третью ночь в лесу или бежим до роты и спим в роте. Мы побежали до роты, кто падал, считался ранненым, несли их вещи и его самого, вообщем пришли в роту ночью, наша 5 рота находилась на 4 этаже, ротный сказал, чтобы мы подымались ползком или на корячках, так как не сможете подняться, ну мы смеёмся, мол столько прошли и пробежали и не сможем подняться на 4 этаж, а он нам, не вы первые, не вы последние. И действительно пару ступенек пройдёшь, а потом адская боль в ногах, в общем на четверьнках, кто ползком заползали в роту. Сдали оружие и тут же возле оружейки разрешили в одежде на полу нам спать, помню ещё человек 10 курсантов(группа здоровья), кто откосил от полевого выхода, их построили перед нами, и сказали смотрите на своих товарищей как они спят.

мы тоже тогда так же , а может и вместе с вами ходили . сначала показательная 1я рота пошла - их на вторые сутки на БМПхах привезли - морозяка был под 40 . а как нам идти - мороз меньше 30 был . а потом завернул под 40 . но это на вторые сутки . а на обратном пути немного не доходя до полка нас старшина встретил с обедом . может помнишь Турмухамбетов - имя вот только вылетело . стОящий мужик ! а потом пришли в роту оружие в оружейку поставили и на ужин готовиться стали - успели . а потом чистили его до 2х ночи . а в 5ь - на плац чистить от снега - перд трибуной наша территория была . а потом встречали НГ . а у меня было ! и мы с Майстровым (кажется -Вовкой звать ) заныкались в умывальнике и по 50гр настойки пустырника - слегка разведённой - приняли !

404

Николас написал(а):

Юра можно уточнить, на аватаре у тебя осень 80-82 - это в ГСВГ или вместе с Чебаркулём?

Коля,это полные года службы(с Чебаркулём)

405

Андрей Ф написал(а):

трёхдневный полевой выход на 100 км, сразу после присяги. Это было зимой под конец декабря, в 40*С мороз, 100 км прошли за 2,5 сутки, в роту пришли ночью

Мы тоже ходили,но только не сто км.,а шестьдесят,спали в лесу у костров.прожгли кто шинели,кто противогаз,кто шапку и т.д..Лыжники многие получили обморожение ног.Наша (кодла)из пяти человек,смогли по ходу в деревне взять три пузыря вина и на обратном пути выпить.Сержант нас засек и сказал ,обидно что меня не позвали,хороший мужик,в дальнейшем мы его замечание приняли во внимание,может кто его знал,Серебрянников Анатолий (откуда то с Пермской обл.)кликуха была у него "серебро"

406

РЕбятушки мне вас жалко и завидно вам... Нас зенитчиков только пугали подобным маршем. Кроме сапун горы больших истязаний не припомню. Но и этого хватило... Юра! я улетел а тебя привезли. Мы вскгда за всю курсантскую службу молили бога- что всё происходящее с нами падает на время года - лето. Только жаль было Олимпиады. И что умер Высоцкий... Мы были в летнем лагере.. До дыр зачитали комсомолку с панигириком... и в ушах стихи из неё... Да что Дассен, он не наш совсем... и ...Осталось племя в "Леви Штраус" прм. Дассен умер в то же время.

407

У нас помоему были стрельбы, на 3 суток выезжали. Приехали все злые как собаки, с сержантами какая то свара была, сейчас уж и не помню. Мне правда не пришлось в этом участвовать. За неделю до этого попал в санчасть. Таскали чугунные миномёты 37 года образца (не боевые, а для учёбы), так на них даже резины не было, на дисках таскали. А мороз был под 30, и так всё утро до обеда. В казарму пришли у меня спина на шинели вся белая от измороси. Прикуриваю в туалете ( я тогда курил), а у меня руки ходуном ходят. Пошёл в санчасть( здесь же в казарме на 1 этаже, только в другом подъезде) температура , положили на неделю. Единственный раз когда за всю армию в санчасти лежал. Буквально на 3 день стал нормальным, но ещё подержали. В это время батарея уехала на стрельбы. А я пошёл по караулам через сутки. Больше у нас никаких полевых выходов длительных не было.

408

Sansmen написал(а):

Больше у нас никаких полевых выходов длительных не было.

И высоцкий не умирал... и Олимпиада на проходила...

409

Помещаю фотографию 2008г. Чебаркульского гарнизона, любезно предоставленную мне молодым товарищем по раьоте, который несколько месяцев назад дембельнулся оттуда. Подписывал здания тоже с его помощью. Трудно самому что-то узнать через 36 лет.

увеличить

410

Новая баня. Ничего особого, но с той, что была в мое время, не сравнить.

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)