"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 391 страница 400 из 811

391

Приветствую,всех кто прошел Чебаркульскую учебку.Я проходил службу с июня 1989 по декабрь 1989гг в ОУРБ(Отдельном учебном разведывательном батальоне),в 1УРР.Вижу,что появлялись мои сослуживцы,но без Аватара и ФИО,а так трудно догадаться откуда они.Судя по переписке вижу здесь в основном  служивших в Чебаре раньше нас.Но очень приятно, что встречаются ребята, которые потом,как и я попали служить в Олимпишесдорф, в ГСВГ-ЗГВ. Чебару,запомнил отлично,особенно полигон,который располагался за 8 км,вот мы туда стабильно добирались на стрельбы, 2 раза в неделю и по 2 раза на день(дневные и ночные стрельбы).Из переписки вижу, что разведбат располагался не очень долго в Чебаркуле.Он находился не далеко от 30 полка,через забор был автобат и не далеко чайная, а в баню ходили через гарнизонный плац.Казармы были одноэтажные,стояли они паралельно друг другу 4 штуки в ряд,а через плац был штаб, а далее КПП, но оно выходило не в город, а где-то на дорогу,помню, что мы по ней бегали на зарядку.Может быть старослужащие более объяснят, что было ранее на месте развед.бата?Честно,уже стал забывать, ведь основная служба прошла в ГСВГ-ЗГВ(пишу так потому что приехал вГерманию, было ГСВГ, а затем переименовали в ЗГВ).Откликайтесь, сослуживцы,буду рад общению.
    Уральский край-страна чудес.Здесь по неведомым дорожкам.Не девичья ступала ножка.А след тяжелый,крупный лёг.Солдатских   кованных сапог.       В Чебаре нет людей. В Чебаре есть курсанты. В Чебаре нет зверей.В Чебаре есть -сержанты.(Всё это конечно шутка),но открыв старый дембельский блокнот,годы службы вспоминаются с ностальгией,было всё-таки -клёво.

392

Осилил наконец 40 страниц про нашу учебку. Что то вспомнилось, в молодость вернулся на время. Но к сожалению не много людей пока заходят сюда. Просто не знают скорее всего о существовании данного ресурса, а жаль... хотелось бы хоть поздароваться со старыми друзьями. Когда на пересылках в германии расстовались, то знали что это навсегда. Но тогда ведь и не предполагали. что изобретут такую замечательную штуку как интернет. А вот изобрели его и попробуй теперь найди кого, если даже имена струдом вспоминаются через столько лет, а вот лица на фотографиях увидишь и оживают события.

393

Выложу несколько фото Сергея Лучины.......  как я понял 84 год......  Чебара.....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

394

.

увеличить

увеличить

увеличить

395

Андрей Михайлов написал(а):

Выложу несколько фото Сергея Лучины.......  как я понял 84 год......  Чебара..

Напомнил, Андрюха, о Чебаре Помниться политзанятия в расположении(точно как на фото выше)ну и как правило треть часть личного состава дремлет.Ротный(ст.л-нт.Халабуда)потихоньку подходит и командует,кто спит встать,ну и кто дремал естественно встают,ну вот вам сержанты и кандидаты на наряд в неочереди.

396

Новокщенов Юрий написал(а):

Помниться политзанятия в расположении(точно как на фото выше)ну и как правило треть часть личного состава дремлет

А я на политзанятиях писал письма домой. Мне хватило этих дурацких конспектов в институте, чтобы я еще в армии их писал! так вот на одном из таких занятий в расположение зашел комбат и потихоньку ходил между рядов, в то время как замполит читал лекцию. А я увлекся очередным письмом и не заметил происходящего. Поэтому я вздрогнул, когда чья то рука легла мне на плечо. подняв глаза я увидел комбата, который жестом показал следовать за ним в канцелярию. прийдя туда он посадил меня за стол и сказал открыть мой конспект. ну открыл. Интересно думаю ну поймал что не пишу этот бред и зачем было тащить меня в канцелярию? Комбат в это время открыл какую то тетрадь и положил рядом с моим конспектом. смотрит на меня и говорит посмотри и скажи что ты видишь общего? До меня не сразу дошло что я общего там должен был увидеть. но приглядевшись я не мог понять где моя тетрадь, а где его. почерк был абсолютно одинаков! Увидев прозрение на моем лице комбат пояснил что раз почерк одинаков, значит я могу за него писать всю рутину которую нужно писать ему (какието конспекты, расписания и прочую хрень). С этого момента я стал его писарем и помошником. Выполнял всякие мелкие поручения. Взамен я был освобожден абсолютно от всех нарядов, от зарядки, от строевой и даже от всяких смотров. (в это время обычно находилась какая то важная работа). Таким образом в учебке я был всего в одном карауле. Но на последок сержанты решили на мне отиграться. За день до отправки наша батарея была дежурной и меня заслали на кухню. Но там я пробыл всего два часа. Комбат вспомнил про меня и отстранил от этого наряда. СПАСИБО ему, он был правильным человеком. Ну а в Германии я тоже стал писарем в штабе дивизии и был в наряде только помошником дежурного по штабу. По этому что такое дневальный я так и не узнал. но это уже совсем другая история.

Отредактировано Владимир Владими-ч (2011-02-19 23:22:53)

397

Sansmen

Sansmen написал(а):

Kin это не январь - февраль 82 года ты имеешь в виду? Потому что я тоже помню, как мы ночью часов до 3-4 плац от льда долбили. Ты в какой период был в учебке и в каком полку?

вот чёрт ! а мы , скорее всего вместе долбили тогда плац - только мы со стороны 19го полка : от трибуны - до края со стороны столовой/магазина .

398

Челпанов Сергей написал(а):

По заявлению моего приятеля, который получил апендицит, и потому был отправлен в госпиталь, а от туда в таманскую служить, это свиней красить под одну масть, листья обрывать по осени с деревьев, и снег они вычищали до земли, и на территории его практически не было, или наоборот привозили с полигона и рассыпали по газонам ровненько, в зависимости от пожеланий проверяющего....

у нас в полку раз командир - в наказание , правда , ремроьу заставил тряпками грунтовую дорогу мыть "дочиста". но они тогда чем-то реально проштрафились ! не оправдываю маразма , хотя мужик был стОящий и в полку его уважали реально ! п/п-к Нужин - это в Ютербоге в 343м ТП .

399

У нас как-то в 51 тп в Цейце зенитчики за бычки в туалете месяц ходили с эмблемами химиков, вместо пушек, по приказу старшины. Полк со смеху угорал.

400

Владимир Владимирович, приветствую Вас, я служил в Учебном развед.батальоне,я думаю Вы должны помнить нашего ком.бата майора Миллера?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)