"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 31 страница 40 из 812

31

Sansmen написал(а):

В 25 полку шикарный был Дом Культуры.

Мне кажется, Дом культуры был дивизионный. Просто он рядом с нашим полком располагался и наряд по клубу и типографии, которая в клубе находилась, был от нас. т.е. от 25 полка. В клубе л/с оркестра жил, который всегда на плацу в свои дудки играл.

32

Может и дивизионный был клуб, потому что шикарный, но мы его называли 25 полка. А где тогда ваш клуб был? Да суть не важна.

Может на фото момент встречи командующего УрВО. Он как раз в этот период приезжал в 82 году. Мы плац от снега ночью скребли.

Kin это не январь - февраль 82 года ты имеешь в виду? Потому что я тоже помню, как мы ночью часов до 3-4 плац от льда долбили. Ты в какой период был в учебке и в каком полку?

33

Здания на фото знакомые, но что изображено, не могу разобраться.  Видимо фото 60х годов и ранее. Помогите пожалуста.

34

И еще походы в кино в ДОС, Сдача крови и день выборов- самые прекрасные дни учебки, а так же выезд на работу в Чкбаркуль на гражданские склады. После чкго кое что из състного перекочёвывало в наши карманы. Самое отвратительное - это поход в баню со штурмом "Е....н Горы"и Хим полигон. После гранита жили партизаны и продолжался долгий путь с горячими котелками с едой вдоль озера мимо складов с боеприпасами до учебного полигона. Всё ли правильно , поправте.

35

Николас написал(а):

Самое отвратительное - это поход в баню со штурмом "Е....н Горы"

Было такое, это имеется ввиду старая баня. У наших после первого штурма этой горы сразу набились мозоли.  А новая баня  была слева от дороги , ведущей к ДОСам.

36

Точно Толик. Я только один раз был в старой бани, когда переодевали. Про Еб*н гору только понаслышке , гусиным шагом не ходили. А новая баня , да была как ты и пишешь была слева по дороге в ДОС. Только там по моему душевые кабинки были. А вот в старой бане как есть с лавками и шайками была.

37

Sansmen написал(а):

гусиным шагом не ходили.

Тебе повезло,мы в Елани пол дороги из бани шли гусиным шагом,да вспышки с право с лево.После  такой бани  надо было снова мыться.весна-осень 85г.

38

Тебе повезло,мы в Елани пол дороги из бани шли гусиным шагом,да вспышки с право с лево.После  такой бани  надо было снова мыться.весна-осень 85г.

Ну конечно же были и "вспышки" и "воздух" в основном первые 2 месяца, ну раз пять может десять, гусинным шагом бывало на зарядке ходили. А так как баня была на территории дивизии, то и ходили "цивильно" не торопясь, строем. Да и сержант "Замок" был нормальный (3й период) Сережа Глазырин. По мелочам не напрягал, свой взвод другим сержантам в обиду не давал. К концу учебки мы с ним немного сдружились. Настойчиво(вплоть до комбата) предлагал остаться в учебке, в его взводе "Комодом". Но "Дух романтики"  :crazyfun:  не оставил никакого выбора. Только Германия. Тем более все друзья , весь взвод улетал туда. Туда в ГСВГ. C Серёгой мы потом пару раз письмами перебрасывались.

Отредактировано Sansmen (2009-11-11 14:34:55)

39

Sansmen написал(а):

Сережа Глазырин.

- а откуда он родом?

Sansmen написал(а):

гусиным шагом не ходили.

а для нас традицию тоже не нарушили - после бани на Еб..ун-гору гусиным шагом, как положено!!!

40

Сергей Глазырин если не ошибаюсь был с Пермской области. Пермяк. В День присяги сфотографировались у "Солдата со щитом". Фото правда не Айс.
http://s16.radikal.ru/i190/0911/07/7b3d0904dd41.jpg
В центре со штык-ножом - старший сержант, замкомвзвода 4 учебного взвода 3 учебной артиллерийской батареи - Сергей Глазырин. Ноябрь 1981 года.

Отредактировано Sansmen (2009-11-14 14:37:42)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)