"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 371 страница 380 из 811

371

Botuk написал(а):

Чебаркуль с 76 года, как мне показалось уютней не стал, хоть и появилиль многоэтажки, храм, магазины. Но неуютно...

Как в прочем всё что мы покинули по молодости лет... Когда деревья были большими... А наши ровесницы МОЛОДЫМИ... Не такли?

372

В чебаркульской учебке, у нас в сапёрном  батальоне, практиковались неорганизованные походы в кино. Два – три человека шли в клуб 25 го полка либо в клуб артиллеристов, тот что расположен был за магазинами. Приходим раз с моим другом  Рахматуллиным Рафиком Рахимовичем  в артклуб, кино уже идёт, мест нет. Рафик говорит -заходи в зал и смори откуда народ вставать будет . Я в зал, а  он  остался за дверями. Я за пару минут в темноте  адаптировался, открывается дверь и с громким криком « Химбат. Первая учебная рота  ТРЕВОГА» врывается в зал Рафик, и встает в темноте у входа.  Народ повскакивал и бегои из зала. Мы с Рафиком сели.   Подобных хитрецов было много. Правда когда нас сапёров  однажды пытались выжить подобным образом, мы не поверили, и
правильно сделали ни какой тревоги ни кто не объявлял.

373

Botuk написал(а):

либо в клуб артиллеристов, тот что расположен был за магазинами.

Можно поподробнее про клуб артиллеристов? В моё время (1981г.) клуб был за караулкой Артполка и возле штаба Артполка ( старого, при мне уже строили новый штаб за "Гранитом"). Это примерно за казармой 30 полка.

374

Да точно, около штаба артполка клуб и находился.  Ну а мы спёры располагались на четвертом этаже казармы  над 30 полком.

375

Botuk написал(а):

Первая учебная рота  ТРЕВОГА» врывается в зал Рафик,

Смело, но как Рафик потом адаптировался к ситуации?

376

Так Рафик же тоже сапёр, его голос в химбате ни кто не знал.

377

Botuk написал(а):

Так Рафик же тоже сапёр, его голос в химбате ни кто не знал.

Так вы ж их места заняли? Или химики уже до полигона умчали?? :rofl:

Отредактировано Николас (2011-01-01 03:10:55)

378

Конечно заняли. А кто потом докажет что это мы конкретно развели.  В армии всегда так....

379

Однажды летом 1976 года  старшина 1й УИСапР, нашего саперного батальона  сержант Масасин Игорь Геннадьевич,  проверял порядок в расположении. А дежурными по роте ходили такие же курсанты, как и дневальные. Открывает старшина оружейку  и спрашивает дежурного: « Под пирамидами (пирамида – шкаф для хранения оружия в виде разделённой вертикально трапеции) пыль на полу вытирали?»   Дежурный в ответ: »Так точно»   Старшина берёт швабру и суёт под пирамиду.И к удивлению дежурного выметает из под неё металлический рубль. Нагибается, берёт рубль, суёт рублик в свой карман. Оборачиваясь к дежурному произносит :»Этим рублем старшина проверяет то, как порядок в казарме  наводят».
     Сколько раз потом под пирамидами мели, на полках пыль вытирали,  а рубля так и не находили. Или прятал в другие места, либо рубли кончились,  да и потом в августе на его должность прислали прапора из расположеной под нами (на первом этаже нашей казармы) школы прапорщиков.

Отредактировано Botuk (2011-01-18 05:04:58)

380

Осенью  76 года  как-то, раз отправили наш  взвод  разгружать угль на ст. Мисяш.   А там около конторы угольного склада  стоял небольшой сейф, открытый.
Сейф настоящий, не самоделка, и по размерам небольшой.  Весом килограммов  40-50. Увидел его наш старшина  и решил прихватизировать.  Взял где-то санки, привязали и потащили. Волокли   в  гарнизон через 3е КПП.  А вот в горку подняться или сил не хватило, либо скользко было –Не смогли вверх затащить.  Бросили в кювете, снегом забросали, благо тогда уже в октябре выпало его изрядно много.  Через день старшина на машине с парой солдат поехал сейф забирать, да где там. Кто-то уже  забрал. Вот старшина матерился :»Воры кругом, ни чего нельзя положить, всё упрут…»

Отредактировано Botuk (2011-01-18 15:34:03)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)