"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 351 страница 360 из 812

351

План-карта Чебаркульского гарнизона на 2007 год ( или когда там "ШОС" то был)

http://s001.radikal.ru/i196/1010/24/9a7b91fcdbc9t.jpg

352

Друг (который подвозил дембеля и привёз его ко мне) смначала по телефону напугал - " Саня всю дивизию перестроили, всё посносили и столовую- магазин "Гранит" и вообще не узнать" ( Он там все 2 года служил в УБМ сержантом в 30 полку). Скинули мне карту, я посмотрел, много нового по настроили, а "старые " здания вроде все на месте. Только как то расположились не привычно ( не по прямой линии, казарма 30 полка , клуб дивизии) или мне показалось. Вообщем смотрите и выкладывайте свои соображения и воспоминания.

353

Sansmen написал(а):

План-карта Чебаркульского гарнизона на 2007 год ( или когда там "ШОС" то был)

За это огромное данке!!!! За Гранитом раньше казарм многоэтажных не было. Я часто ходил на полигон через это место.

354

Sansmen написал(а):

Только что разговаривал с "Дембелем" с Чебаркуля.

С современным молодым пацаном?

355

Sansmen написал(а):

или мне показалось.

я тоже приметил это... но потом подумал- что мы то снизу смотрели...

356

Sansmen написал(а):

7-я отдельная гвардейская танковая Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургская казачья бригада. В составе:

И танковая и казачья... Возможно? А где Сивашская?

357

Дембель -молодой парень, только с Чебаркуля, даже дома ещё не был.  :crazy: 78 Сивашскую мотострелковую учебную дивизию рассформировали ещё гдето в конце 80 - начале 90 гг. Сначала помоему была база хранения вооружения, потом туда из ЦГВ вывели 15 гв.ТД, затем её сократили, а на её место перебросили несколько частей 34 МСД из Екатеринбурга. А сейчас, когда сократили все дивизии и ввели бригады , на базе 34 МСД и других частей Привожского -Уральского округа сформирована "7-я отдельная гвардейская танковая Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургская казачья бригада". Слово "казачья" здесь как почётное наименование. Да за гранитом при мне тоже не было многоэтажек, а вот чуть левее за "Гранитом" 2 этажка - начала строиться при мне (коробка кирпичная уже была). Там должен был размещаться штаб Артполка.

358

А так всё узнаваемо. Казарма Артполка, столовая пехоты, штаб дивизии, Чпок, казарма 30 полка. За Штабом кочегарка, и рядом с ней караулка Артполка, а дальше вероятно здания РазведБата (при мне не было, разве что первое здание помоему было санчастью чьейто)

359

Николас написал(а):

я тоже приметил это... но потом подумал- что мы то снизу смотрели...

Точно подмечено, в таком ракурсе кажется все по другому, но все же узнаваемо. Так. например. там , где отмечено "общежитие для в/сл из Казахстана ... "- был батальон связи, а где "центр боевого управления" - клуб 25-го полка. Кстати перед ним сохранились газоны, которые мы укладывали дерном и красили поребрики известью перед прибытием в дивизию маршала связи Белова ( я писал об этом ранее). Далее - там, где "штаб обучаемых войск" - столовая 25-го полка, в котором питался и батальон связи, а за столовой двухэтажное здание - узел связи, где мне довелось трое суток безвылазно послужить телефонистом ЗАС-коммутатора во время КШУ УралВО.

360

Victor написал(а):

там, где "штаб обучаемых войск" - столовая 25-го полка, в котором питался и батальон связи,

Нет Виктор это был 2х этажный штаб дивизии, а столовая , рядом слева. Между казармой Артполка и штабом дивизии.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)