"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 321 страница 330 из 811

321

http://s43.radikal.ru/i101/1007/a3/582e0399fb98.jpg

День моего рождения и День СА, фото сделанно в солдатском кафе, возле 30 полка, слева мой друг Роман Чульчаев.

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-07-13 13:30:09)

322

Хорошая история, про теплицу. Я помню, как мы лопатами в парке грязь носили из лужи нижней в лужу верхнюю... Причем в выходной день, и тогда, помню, я спросил сержанта - ну вот нахрена??? (интересно, что я в армию шел - из принципа не матерился, в арми начал так загибать с первых дней!). И получил ответ, достаточно вразумительный, кстати: "Чтобы научить не задумываясь выполнять приказы".
А фото прикольное - какие тоскливые лица... Сразу видно - чебаркульские курсанты.
И насчет жратвы - вот этого я и сейчас не понимаю. Зачем это издевательство - не давать питаться? Смысл? Спровоцировать дизентерию? Когда полдивизии слегло, аж полковую казарму под изолятор выделили? Что хотели? Вообще при Сталине за это офицеров бы расстреливать надо было - за вредительство.

323

Канат Мамбетов написал(а):

В общем к утру перетаскали, только сели в теплице, а тут сержант с казармы приходит, глаза бешенные, говорит, что уголь не туда перетаскали, ну мы ему так борзо объясняем, что куда ты нам показал, туда и уголь пертаскали .

Ну во первых этот сержант ЧМО.Человек сильный духом этого ни когда не стал бы делать.Во вторых (не все конечно,но большинство)оставались любители командовать,хотя к этому делу ни коим образом не подходили.Помню меня и еще одного парнишку(с Алтая Олег Матюшов,может немного в фамилии ошибаюсь) взводный (Джанлау Кемар Орсмаевич "Джон )заставлял готовить конспекты и на занятиях преподовать по технической подготовке,мы узнали что хочет оставить в учебке.Решили не бывать этому,не останемся.Звездюлей за это по началу от сержантов(имею ввиду козлов) ловили по его указке,но перетерпели все чудачества и от нас отстали.Ребята,было по началу конечно трудновато после гражданки,но когда познакомились поближе с ребятами все нормально стало.

324

Ну сержант этот наверное из хозвзвода был, не из роты, ну а в роте, в основном сержанты второго периода службы зверствовали, ну и они потом через пару месяцев успокоились в принципе, за исключением одного из 4 взвода, а мы из 2 взвода были. Вот он взвод гонял, ну и него нам от него доставалось, когда он дежурным по роте заступал. Любил строить какой нибудь взвод, и с криком "Воздух" бросал табуретку в строй. Вот табуретки крепкие были, успевали уклониться от летящей табуретки. Но что главное, трусом оказался. Там на фото где мы с Романом Чульчаевым. Уже учебка кончилась, нам выдали удостоверения наводчиков-операторов, мы были на директрисе и красили мишени. И вот мы с Романом сделав свою работу решили поспать, в общем замкнули на массу, ну и лизуны сержантские нас заложили, он увидев, что мы спим, начал нас бить спящих, тут мы не выдержали, налетели мы на этого сержанта и немного поколотили, хорошенько побить наши лизуны не дали, но досталось ему. Честно сказать отступать было нам с Романом поздно, видали бы, как растерянный вид был у сержанта, струхнул он сильно. Ну думаем всё придём в роту, вызовут в каптёрку, будут бить, но что произошло, то произошло, думаем пусть бьют, будем драться. А его этого сержанта и сам сержантский состав не любил. Вообщем в роте мы ждём, когда же нас будут бить, но этого не произошло. Видаться струхнул сержантик, ничего не сказал, замком был у нас дембель, подозвал к себе, посмотрел на меня, а я уже ушитый стою, и так пожурил, борзеешь Мамбетов и нам этом всё, улыбнулся и пошёл. :cool:

325

у нас примерно так же было - повел роту один сержант, на работу на полигон, помню, осень, дождь. Ну и подороге начал издеваться - типа, газы, по-пластунски, потом бить кого-то и отжиматься. И в очередной раз, когда стал роту ложить в грязь, я не лег и начал выступать, потом еще несколько человек встали! И он заткнулся.
Я тоже ждал потом п...лей от сержантов - тишина! А потом узнал - он никому не сказал про это.
Обидно другое, я потом в роте высказал: "Почему вы уроды, легли!? Не меня били, вас, почему ж не вы первые встали?" Му-му, в ответ... противно. Вот это меня добивало...

326

tolik9 написал(а):

похоже, вот это наша еб...ун-гора, фото с Гугла-Планета Земля. ( там написано:танковая горка)

за ней находилась баня, тоже е-бн баня

327

Andrey написал(а):

"Чтобы научить не задумываясь выполнять приказы".

Тогда надо перед армией лаботомию проводить... приказы надо обдумывать.. тупо исполнять приказ это верная смерть... сержантик просто тупо передал чужую мысль которую ему другой тупой сержант передал... у меня батя говорил, что когда он служил с офицерами прошедшими войну, было трудно, но все толково, а когда попал к " молодым" те что бы вые....ся перед фронтовиками придумывали абсурдные приказы.... они в основном заставляли все до "блеска" доводить...это тыловым генералам нравилось.. и был повод зажать фронтовиков... их кстати не двигали по лестнице, многие получили звания в бою, а не за партами....

328

Челпанов Сергей написал(а):

был повод зажать фронтовиков... их кстати не двигали по лестнице, многие получили звания в бою, а не за партами....

Полностью согласен.

329

Челпанов Сергей написал(а):

у меня батя говорил, что когда он служил с офицерами прошедшими войну, было трудно, но все толково, а когда попал к " молодым" те что бы вые....ся перед фронтовиками придумывали абсурдные приказы.... они в основном заставляли все до "блеска" доводить...это тыловым генералам нравилось.. и был повод зажать фронтовиков... их кстати не двигали по лестнице, многие получили звания в бою, а не за партами....

Примерно то же говорил мой отец, тоже фронтовик. И с ненавистью говорил о послевоенной армии, когда их, фронтовиков, отдали в подчинение младшему лейтенанту, только из училища, и тот свой комплекс неполноценности компенсировал жутким уставным издевательством. Жалобы можно было подавать только через него - и он их с удовольствием рвал перед строем.
Кстати, об этом врмени очень хорошо у ГСС генерала В.Решетникова написано, что было после войны в армии.

330

Victor написал(а):

В начале лета в дивизию и конкретно в батальон связи прибывал  Маршал связи

Маршал войск связи-Белов. Кроме дерна еще тянули линию связи до базы отдыха. Полы в расположениях стеклышком  драили и тд и тп. Витя может вспомнишь сослуживцев. Я тебя вспомнил.
Я служил в 4 взводе (замок Верхотурцев и комод Железняк- ЧЕЛОВЕК! он на фото есть) 1 учебная рота  в.ч.20047 весна-осень 80 го

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Александр Хакимов (2010-07-28 16:29:07)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)