"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 291 страница 300 из 811

291

http://www.wikimapia.org/#lat=55.020396&lon=60.4179382&z=15&l=1&m=b

Вот, кстати, ссылка на артсклады дивизионные, от взрыва которых могло весь Чебаркуль разнести.
Эти склады и были нашим караулом.

292

Всем привет, служил в 1989 году в ОУРБ(отдельный учебный разведбат.)

293

Канат Мамбетов написал(а):

Разведбата не было при нас, наверное позже появился, в группе "ГСВГ" пишут, что в Чебаре после нас был разведбат

Разведбат находился, за клубом и 230 умсп, обнесён забором, со своим КПП и штабом. Столовой у нас не было, только летняя, в зимний период питались в столовой возле штаба дивиизии.

Отредактировано merkuryi (2010-06-17 11:01:19)

294

В 1981 году точно не было разведбата. А то бы мы знали.

295

fantozzi написал(а):

артсклады дивизионные, от взрыва которых могло весь Чебаркуль разнести.

- наша рота там однажды новым дерном по-новой обкладывала насыпь этих складов.

А в августе-сентябре  83 года проводилась перезакладка складов НЗ, которые находились за штабом дивизии, там так же были склады текущего довольствия. Вобщем, по истечении 40 лет их по-новой закладывали, а старые запасы мы выносили и грузили в машины. Часть продуктов питания ( тушенка, шоколад, галеты) я однажды своему взводному в вещмешке домой относил в ДОС. Там же на складах была и махорка, специи, сахар кусковой и еще всякая фигня. Продукты были съедобные, хоть и пролежали 40 лет.
Себе  я стырил гимнастерку образца 30-40-х годов со стоячим воротником и накладными нагрудными карманами, нулевую. Дело было к холодам уже, я её одевал под хэбэшку. Проносил её как "вшивник" почти с месяц, пока на одной из утренних поверок кто-то из сержантов не обнаружил криминал на мне и не забрал её себе. А та гимнастерочка была очень классной, теплой, практичной.

Отредактировано tolik9 (2010-06-15 17:52:30)

296

tolik9 написал(а):

были склады текущего довольствия.

Один раз я там был в наряде дневальным.Помню только пришли с наряда со столовой ко мне подходит наш" замок" (Серебренников Анатолий(серебро)  ) и говорит пойдешь в наряд на продсклады,я было начал возмущаться,мол только с наряда и снова в наряд,а он говорит дурак,иди там отдохнешь по человечески.И на самом деле,прапор дежурный с ним поиграли в шахматы,я хоть книгу спокойно почитал,с вечера печку топил,а днем машины за продуктами приезжали а я ворота открывал.

297

Канат Мамбетов написал(а):

В 1981 году точно не было разведбата. А то бы мы знали.

Разведбат стал дислоцироваться с 1984-1985 гг. Друг служил в это время в 30 полку, рассказывал и про разведбат и про их бассейн.

298

Я этой дорогой 2 года ходил. От казармы 19-го полка через плац мимо штаба дивизии в свой парк.Если идти этой дорогой то по ходу: слева Чипок,справа штаб дивизии,потом слева одноэтажная столовая 30-го полка, справа узел связи дивизии, слева клуб артполка, справ вещ.склады\не помню чьи,кажется артполка\, затем небольшой пустырь и упираемся в забор парка ракетчиков , поворачиваем налево по дороге к кпп и справа кпп парка ракетчиков, чуть дальше слева расположение разведбата\ за забором казарма, свой плац \.

299

зевс написал(а):

От казармы 19-го полка через плац мимо штаба дивизии в свой парк.Если идти этой дорогой то по ходу: слева Чипок,справа штаб дивизии,потом слева одноэтажная столовая 30-го полка, справа узел связи дивизии, слева клуб артполка, справ вещ.склады\не помню чьи,кажется артполка\, затем небольшой пустырь и упираемся в забор парка ракетчиков , поворачиваем налево по дороге к кпп и справа кпп парка ракетчиков, чуть дальше слева расположение разведбата\ за забором казарма, свой плац \.

Добавлю, что за штабом дивизии, в промежутке от казармы артполка к клубу артполка были ещё кочегарка, караульное помещение Артполка и старое здание штаба Артполка (новое строили при мне за "Гранитом" и казармой 19 полка.

300

Sansmen написал(а):

Разведбат стал дислоцироваться с 1984-1985 гг. Друг служил в это время в 30 полку, рассказывал и про разведбат и про их бассейн.

Готовили там как надо, вспомню, вздрогну, 5 стрельб в неделю, 3 дневных и 2 ночных, покрайней мере в наше время. До полигона бегом, обратно бегом, учебные классы были раем, где мы просто тупо спали, передвижения по плацу батальонному только бегом или строевым! Зато выходили от туда отличные специалисты разведчики. Афган, Европа, Куба. 3-я рота РДР, там готовили для военной разведки. А ещё, постоянно дрались с курсантами пехотного полка)))

Отредактировано merkuryi (2010-06-17 11:04:48)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)