"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 251 страница 260 из 811

251

Модераторам, сообщение, где у меня не получилось с радикал фото, надо убрать, извините за причениённые неудобства. Вот одно получилось, где кнопка изображение, туда ссылку фото вставляешь.

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-06-11 13:05:11)

252

tolik9 написал(а):

....У меня такое же ощущение, что автобат был в 3 этажке между 30 полком и кафешкой....

....Нужно уточнить у автобатовцев разных периодов службы.- где же они находились. А так же зенитчики...

Лето-осень 88-го года: АВТОБАТ был в здании, помеченном на схеме как ЗРДН. 5 учебных рот и одна "постоянка". По две роты на этаже. Я в третьей служил.
В торце кафе-чипка с нашей стороны была парикмахерская (и рядом наша курилка).
В здании, помеченном как "вещевой склад" (чуть выше по схеме) помимо самого склада был бассейн (в мое время - ненаполненный) и баня с парилкой, относилось это хозяйство к разведбату. Он на тот момент уже был.
Питались мы до октября из котелков на ПХД. Проход от нашей казармы вверх, через спортгородок, бассейн и дальше вверх по дороге мимо двух кадрированных складов техники (очень много 157-х ЗиЛов). Около химполя и автогородка. С октября нас перевели питаться в здание Гранита, левое крыло, 1-й этаж.
Автопарк автобата на схеме не помечен. Находился - по диагонали в нижнем левом углу, за почтой.
Между зданиями кафе и Штаба Дивизии больше никаких зданий не было. На фото Каната просто такой ракурс - второй этаж штаба виден сзади.

Отредактировано fantozzi (2010-06-11 14:41:36)

253

fantozzi написал(а):

В здании, помеченном как "вещевой склад" (чуть выше по схеме) помимо самого склада был бассейн (в мое время - ненаполненный) и баня с парилкой, относилось это хозяйство к разведбату.

Да про басейн разведбата слышал от служивших в 84-86гг в 30 полку.

fantozzi написал(а):

Питались мы до октября из котелков на ПХД.

Тоже слышал, что автобат в конце 80 годов питался по походному ( с чем это было связано не знаю)

fantozzi написал(а):

Проход от нашей казармы вверх, через спортгородок, бассейн и дальше вверх по дороге мимо двух кадрированных складов техники (очень много 157-х ЗиЛов).

Да два автопарка напротив друг друга.

fantozzi написал(а):

С октября нас перевели питаться в здание Гранита, левое крыло, 1-й этаж.

А там же был варочный цех???

254

Sansmen написал(а):

А там же был варочный цех???

По-моему, он там был один на два крыла (в смысле - этажа). Я всего раз в наряд по кухне попал (а так - через два дня на третий - артсклады у оз. Мисяш караулили). Помню, раздача первых и вторых блюд (да и компота тоже :) ) была в кастрюлях на 10 порций (на один стол). И наполняли эти кастрюли непосредсвенно на выдаче, из больших жбанов.

Отредактировано fantozzi (2010-06-11 16:22:44)

255

фентеззи я тоже проходил учебка в 3 роте 1 взвод 1983 г.Полевая кухня тоже была за автодромом,а на счёт 1 этажа  столовой ты запамятовал, как на 2 этаж на лево с  большой скоростью летали.Приемственность поколений,наверное как вывели учебку из Германии в 70х ,так и продолжается.За каждым взводом был закреплён класс в парке или автодроме.Фильмы ходили смотреть в 25 полк в  2,3 уч. батальон.Учебных рот при мне было 4 и постоянка.За парком была зелёнка разок ходили туда черенки рубить.

256

fantozzi написал(а):

Автопарк автобата на схеме не помечен. Находился - по диагонали в нижнем левом углу, за почтой.

Примерно в этом районе, где ты указал, находился какой-то бокс высокий, нас туда один раз водили посмотреть на БМП-2. Она стояла в боксе,  зачехленная, режим секретности - как на Байконуре был, уйма часовых вокруг неё.

fantozzi написал(а):

Проход от нашей казармы вверх, через спортгородок,

- именно на этом спортгородке мы сдавали итоговую проверку по физо осенью 83-го.

257

Помню мы тоже ходили в караул гарнизонный кажется, склады боеприпасов, в лесу, колючкой обтянуто, кругом лес, по периметру ходишь и боишься своей тени, да ещё крик птиц похожий на плач ребёнка, сначала страшно было, говорили, что если этот склад взорвётся, то все населённые пункты снесёт вокруг.

258

женя к написал(а):

а на счёт 1 этажа  столовой ты запамятовал, как на 2 этаж на лево с  большой скоростью летали.Приемственность поколений,наверное как вывели учебку из Германии в 70х ,так и продолжается.

Мы тоже летали на второй этаж, одни летели вверх, другие вниз. Творилось столпотворение на лестнице. :D

259

Казарма ракетного дивизиона занимала 1-й этаж второго здания 219-го полка.Точнее полэтажа.В составе две ракетные батареи , ракето-технический взвод , взвод связи, взвод управления, взвод химзащиты,хозвзвод.Парк находился на перекрестке дороги с главного КПП в штаб дивизии и дороги на химполе. по дороге на химполе за нами находился парк артбригады.Слева от них огромные склады автотехники\нз\.
   Кстати хочу извинится перед всеми курсантами дивизии. На итоговой проверке  вы все быстро бегали, далеко прыгали и метко стреляли, но мы получали двойку и вы опять бегали, прыгали и стреляли, пока мы не получали тройку. Вобщем принцип был простой : выше оценки ракетного дивизиона вся дивизия получить оценку не могла.
   Что касается танкового полка 78-й дивизии, то он был кадрированым. Не более 50-70 человек.

260

зевс написал(а):

Парк находился на перекрестке дороги с главного КПП в штаб дивизии и дороги на химполе. по дороге на химполе за нами находился парк артбригады.Слева от них огромные склады автотехники\нз\.

Точно, с этим выяснили до конца!

зевс написал(а):

Что касается танкового полка 78-й дивизии, то он был кадрированым. Не более 50-70 человек.

Вот это тоже похоже на действительность.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)