"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 191 страница 200 из 812

191

Парни я вам объясняю рядом с кафе в 3 этажной казарме был автобат не каких зенитчиков не было.В казарме 30 полка учебка медсанбата,осенью 83 г  раньше срока ,до сдачи экзаменов забрали около 30 курсантов медиков в Кушку .Мы детишки завидовали им ,что они раньше срока сорвались с дрочева. Не понимая ,что их ждёт в Афгане.  Толян мы с тобой служили в одно время,в 25 полку у меня служило 2 знакомых Косых Виталя и Привалов Саша.В 30 полку однокашник,в батальоне связи зёма вместе призывались ивместе на самолёте из германии домой.В 19 полку зёма,в арт полку 2 зёмы и это кого я знал и скем встречался по возможности.

192

Канат Мамбетов написал(а):

когда пришли в Эберсвальде, в 81 полк

- в моем 41 МСП в Гарделегене служил взводным, а затем ротным капитан Перепелкин Эдуард Михайлович, я хорошо знал его.  К 94 году ваш 81 полк сохранился, был выведен в союз в Самару  и Перепелкин служил в нем командиром батальона после академии .  Этот полк в новогодний штурм Грозного был в составе северной группировки Российских войск и ему здорово тогда досталось вместе с Майкопской бригадой.  Перепелкин помогал эвакуировать раненых солдат и погиб 1 января 1995 года, снайпер в голову попал. Посмертно награжден орденом Мужества. В сети есть много информации за ваш полк и его боевой путь после ГСВГ.

женя к написал(а):

рядом с кафе в 3 этажной казарме был автобат

- Евгений, считаем, что этот вопрос снят, доверяем твоей памяти.

Канат Мамбетов написал(а):

наш полк китайским называли

- Канат, в ГСВГ все пехотные полки, насколько я слышал, были КИТАЙСКИМИ, и наш 41 МСП тоже. Думаю, и артполки и другие части-  аналогично.

Отредактировано tolik9 (2010-06-08 21:17:31)

193

http://s42.radikal.ru/i095/1006/5b/314641a5649a.jpg

- вот это 3-х этажное здание было казармой автобата? Снимок сделан от казарм 2 и 3 МСБ 225 полка.

194

Канат Мамбетов написал(а):

Ещё когда в сторону кафе идёшь со стороны артполка, то тоже какие то казармы были и кажется однотажные

Столовая

tolik9 написал(а):

Учебная дивизия была сформирована по другим штатам. В  составе её пехотных полков  не было танкового подразделения. Полки учили только специалистов. А гранатометчиков, пулеметчиков. снайперов и т.д. учили на месте  - в линейных войсках.

Согласен полностью, но танкисты были, помоему постоянка батальон, у них был большой парк законсервированный справаот парка Артполка ( у нас там был караул-2 пост)

tolik9 написал(а):

А саперы-курсанты  должны были быть в дивизии. Припоминаю, что в наше время вроде за казармами 230 УМСП в одноэтажных бараках были разведчики.

Разведка появилась или в 84 или в85 гг. и Именно за 30 полком (друг служил в Чебаре все 2 года в 30 полку, с его слов)

tolik9 написал(а):

Припоминаю также,  что будучи в наряде по столовой, за самой столовой- ближе к артполку, была какая-то санчасть, скорее всего - артполка.

Нет не Артполка, но санчасть была в одноэтажке из белого кирпича, подтверждаю сам видел. За ней были клуб и старый штаб Артполка.

Канат Мамбетов написал(а):

спецнабором приходили, да уже в конце декабря или даже в январе, им тоже как и тебе повезло, к этому времени прошли лесоповал, 3 суточный полевой выход на 100 км и много чего

Истину так и было -Лесоповал, полевой выход(боевые стрельбы) Октябрь-декабрь плюс наряды через сутки пока комплектовали другие батареи.

женя к написал(а):

рядом с кафе в 3 этажной казарме был автобат не каких зенитчиков не было

Согласен про автобат, но зенитчики-ракетчики были в дивизии. За вещевым складом повыше через дорогу был парк ракетчиков (наш 6 пост караула) он был на перекрёстке дорог ведущей мимо парков артполка, продсклада, вещевого склада и дороги ведущей мимо двух парков НЗ ( наш 7 и 8 пост караула) на химполе  и гражданскую дорогу.

tolik9 написал(а):

Канат, в ГСВГ все пехотные полки, насколько я слышал, были КИТАЙСКИМИ, и наш 41 МСП тоже. Думаю, и артполки и другие части-  аналогично.

Да пехотные полки называли китайскими, про танковые и артполки такого не скажу, хотя их там тоже хватало. Но всё таки название "Китайские" относилось к мотострелковым полкам.

tolik9 написал(а):

вот это 3-х этажное здание было казармой автобата

Да это здание я тоже имел ввиду как Автобат. На этой стороне плаца было только 2 4х этажки (30 и артполка) и одна 3 этажка.

195

С Днём ГСВГ!!! :flag:  :flag:  :flag: Постараюсь найти парня в \Соцсети\, он в автобате служил, просто переписывались, так вот их призвали в учебку в Германию, потом ихнию учебку закрыли и их в автобат в Чебаркуль направили, а потом опять в Германию попали, поспрашиваю у него. А танкисты были. Но наверное постоянка. Говорю уверенно потому, что у нас  закупщик был танкист, и военник в во вкладыше до сих пор написанно-направлен в танковые войска. А вот часто потом видел этого танкиста, он мимо нашей курилки проходил, в баню. А шёл он всегда с угла артполка и "Гранита", по всей видимости, там где то была их казарма. И дорога на стрельбу, там караульный городок наш, не промню но там тоже были бараки, нам говорили, что там батальон танкистов. Ну наверное постоянка, и вообще не может быть без танкового батальона Мотострелковый полк, а их три МСП было, хотя и учебных, возможно даже два и три батальона танковых, закупщик танкист, шёл со стороны артполка и "Гранита", там наверное тоже была казарма танкистов, и ещё взади караулки нашей бараки были, танкистов.

196

Sansmen Про вещевой склад помню, там где то за вами стоял, даже помню что на складе кладовщиком был чеченец-дембель, часто к нам в роту приходил, там у него были земляки моего призыва, и в бане был чечен-банщик, потом забрал к себе одного чеченца в баню, он там остался служить.

197

Не доходя до кафе, если идти со стороны артполка,  получается немного в глубь, стояли бараки  дервянные кажется, там тоже были какие то батальоны. Получалось немног сзади кафе и правее.

198

В 30 полк ходил к землякам, вот только не помню, у них 4 этажная или 5 этажная была казарма.

199

tolik9 написал(а):

К 94 году ваш 81 полк сохранился

Да я про это всё знаю, читал, слышал, у меня племянник воевал в первую войну в Чечне, Майкопской бригаде, он рассказал мне, до этого по ТВ видел, спросил у него, а он говорит да, его называли Германским полком. Самые большие потери понёс 81 МСП, 2 МСБ брал дворец Дудаева, 1 МСБ брал ЖД вокзал, войска пропустили, наши не выствили охранения, ну вообщем окружили и всех перебили, возле ЖД вокзала так было.

200

Перепелкин Э.  был командиром именно 1 МСБ 81 МСП.  Его взвод, а затем и 1 рота у нас были лучшими в полку.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)