"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 151 страница 160 из 812

151

Клуб "Волна", а спереди этого здания, которое смотрело на плац был вход в тренажёрный зал для наводчиков-операторов БМП. А сзади вход в  клуб. Вот на почту идёшь и проходишь это здание.

152

А вот нам для воспоминаний вокзал Чебаркуль, правда новый, со старого нас в ГСВГ отправляли, через Челябинск, сперва на поезде с этого вокзала на Челябинск, а с Челябинска на самолёте ТУ-154 в Германию на Франкурт на Одере.

увеличить

153

Канат Мамбетов написал(а):

а мы на протяжении фильма спали.

Это точно. Как счас помню 7 ноября и мы весь день смотрели фильм "Дядюшкин сон" в клубе Артполка. Хорошо поспали. А вот  где был клуб 19 полка не помню. А мы как приехали в учебку с Челябинска на электричке выгрузились на ст. Мисяш, а потом через ДОС в дивизию. Так и обратно через плац "Дембельским маршем", на Мисяш, опять электричка и в Челябу, с вокзала на "Уралах" в аэропорт и ГСВГ Темплин.

Отредактировано Sansmen (2010-06-07 10:05:01)

154

А по столовую, вот где фотки здания чепка "Гранит", там слева на фотке две двери, одна дверь слева вела в чепок, а дверь справа там было, что типа военторга, там покупали подшиву, ложки, которые в сапогах потм таскали по началу службы, а потом ложки забрали, и уже с ложками на заготовку пиши ходил дневальный свободной смены. А потом после арки справа был вход на столовую, и там тоже две двери, помню точно столовая была на втором этаже, не задумывались к кому принадлежала столовая, к какому полку, я уже писал, что питались в  левом зале, в самом дальнем углу, также также  влевом зале были и чернопогонники, и возможно автобат, помню панишка один, когда пробегал мимо их столов строится на улицу зацепил кусок чёрного хлеба, а сержанты заметили, потом в роте всех построили и этого парнишку заставили перед строем есть целую буханку чёрного хлеба, мы  все стояли опустив головы, а этот парнишка взял и съел весь хлеб, первые дни были голодными, не успевали поесть, да и эта пища, было, что то типа воды, с квашенной капустой, за то научились быстро есть, до сих пор ем быстро, жена ругает, почему так быстро ешь, она иногда торопиться вместе со мной, а я ей сейчас будет команда: -"закончить приём пищи!

155

Sansmen написал(а):

4 Кафе-чайная. 5 Казарма 30 полка.

По-моему, между чайной и казармами 230 УМСП еще была казарма ( вроде 4-х этажная), учебного  зенитно-ракетного дивизиона ( учили на "Стрела-2М"). А между клубом и казармой 225 УМСП еще была ( вроде - двухэтажка) - казарма учебного батальона связистов, рядом с нашей курилкой...

Короче, нужно рисовать план-схему  совместными усилиями -тогда подберемся близко к истине тех лет...

156

http://s44.radikal.ru/i104/1006/cb/de39dfa98027.jpg

Попробовал по памяти прикинуть план от руки.  Теперь нужно вспомнить сколько и какие здания были в районе артполка? Так же не помню количество зданий 219, 230 УМСП, в районе тренажерного комплекса для БМП?
Столовая, ШД, Кафе, ЗРДН, казармы( сколько их было?)  30 полка располагались , вроде бы, на одной линии....Напротив 30 УМСП, через миниплац,  была казарма учебного батальона связи.....

Еще в нашем гарнизоне был учебный химбат, располагался в одной казарме со штабом и 1 УМСБ 225 полка, с правой стороны, вход к ним был отдельный около курилки. Санчасть, почта, склады приведены мной ориентировочно, без учета масштаба.  Автобат, танкисты - не помню, где они находились...Вроде бы, автобат был рядом с артполком...
Вобщем, кто что помнит - подправляйте......

Отредактировано tolik9 (2010-06-07 16:58:23)

157

Артполк 4 этажка было последнее здание перед "Гранитом". Толик молодец!!! Я только начал карандашиком дома набрасывать, а у тебя уже готово. Всё примерно так. Да точно зенитчики были, и ещё помоему когда шли на полигон, за "гранитом" справой стороны тоже какие то одноэтажные казармы были (может танкисты их был всего помоему батальон постоянки?), или мне кажется? Востановим первую линию у плаца двинемся вглубь(второй эшелон). И ещё казармы стояли на одной линии ( я имею ввиду казарму 30 полка и клуб стоял помоему по центру напротив "Гранита". Автобат был рядом с Артполком, только не помню до Штаба дивизии или после.

158

Толик молодец!!! Левее 219 УМСП, где у тебя стоит вопрос, стояла ещё казарма батальона УБМ, мы их УБровцами называли, там ещё постоянка была, убровцы, водители . Между нашей казармой и казармой УБМ была дорога на баню. Где дорога на стрельбище с лева была караулка и караульный городок, а наспротив караулки парк боевой техники 219 полка. вот только мне кажется или уже память меня подводит, штаб дивизии был на против "Гранита", а вот когда прибыли служить были в дрызг пьянные, с вокзала пришли строем пьяные, и сразу в клуб дивизии, и оттуда нас распределяли по полкам. А может я путаю штаб дивизии и клуб дивизии, ещё вспомнил за казармой УБМ стояла наша санчасть. ещё кажется если идти в сторону кафе от артполка, чуть сзади были одноэтаэжные казармы батальонов, не знаю каких.

159

Sansmen написал(а):

(может танкисты их был всего помоему батальон постоянки?), или мне кажется?

Да там где то были танкисты, вот тоже не знаю постоянка или учебники, потму что от туда всегда шёл наш закупщик сержант- танкист, который нас вёз из Астрахани. Проходя мимо нас всегда с нами здоровался, шёл он со стороны Гранита.

160

Ещё не припомню, могу ошибаться, "Волна" вход кажется был с тыльной стороны здания, хотя могу путать.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)