"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 141 страница 150 из 811

141

Sansmen написал(а):

Почта (где посылки получали), если смотреть от "Гранита", была левее Клуба 25 полка, за казармой по моему тоже 25 полка.

tolik9 написал(а):

наш 225 получал корреспонденцию на почте, расположенной слева (если находиться лицом к 225 умсп,  штаб дивизии при этом справа, а "ГРАНИТ-МАГНИТ" -за спиной),  за казармами  225 умсп., в углу

Я об этом же написал. В углу между клубом и казармой 225 полка, по дорожке. Как нибудь попробую нарисовать весь гарнизон (что осталось в памяти), общими усилиями , может всё и востановим.

142

На почту ходили когда приходила посылка и извещение на перевод, в памяти осталось, если идти со стороны нашего 19 полка, то подымаешься вверх, в сторону 25 полка, ну и там где то за зданиями, у нас и клуб 19 полка был, его тоже проходишь когда вверх подымаешься, а вход был с тыльной стороны в клуб, а со стороны плаца заходили в тренажёрный зал для наводчиков-операторов БМП.

143

В автобате в1983 весенний призыв 1 уч.рота-200 курсов ,2 у.р-200 курс. 3у.р-150 курс. в 4у.р не помню и ещё постоянка не знаю.Sansmen вспоминай видел ли ты в своей столрвой красные погоны?Я же уже объяснял что мокал внаряды по столовой не одиножды.Разор эксцес произошёл в наряде хорошо врезалось в память.На счёт годов 81 от 83 очень рядом.

144

Наш клуб 19 полка находился где на плацу трибуна была, где по утрам музыканты трубили в свои трубы, а мы бегали на зарядке под эту музыку. Ну самое тяжёлое для пехоты было, это трёхдневный полевой выход на 100 км, сразу после присяги. Это было зимой под конец декабря, в 40*С мороз, 100 км прошли за 2,5 сутки, в роту пришли ночью на третьи сутки, две ночи ночевали в лесу, на третью ночь ротный сказал, выбирайте или спите третью ночь в лесу или бежим до роты и спим в роте. Мы побежали до роты, кто падал, считался ранненым, несли их вещи и его самого, вообщем пришли в роту ночью, наша 5 рота находилась на 4 этаже, ротный сказал, чтобы мы подымались ползком или на корячках, так как не сможете подняться, ну мы смеёмся, мол столько прошли и пробежали и не сможем подняться на 4 этаж, а он нам, не вы первые, не вы последние. И действительно пару ступенек пройдёшь, а потом адская боль в ногах, в общем на четверьнках, кто ползком заползали в роту. Сдали оружие и тут же возле оружейки разрешили в одежде на полу нам спать, помню ещё человек 10 курсантов(группа здоровья), кто откосил от полевого выхода, их построили перед нами, и сказали смотрите на своих товарищей как они спят.

145

Канат Мамбетов написал(а):

Ну самое тяжёлое для пехоты было, это трёхдневный полевой выход на 100 км, сразу после присяги.

В Елани тоже был такой полевой выход! Летом - легче.  По одной программе обучались ...

146

Канат Мамбетов написал(а):

Ну самое тяжёлое для пехоты было, это трёхдневный полевой выход на 100 км, сразу после присяги. Это было зимой под конец декабря, в 40*С мороз,

Так как наша батарея была в осенью 1981г. "дежурной", то и комплектовали её в первую очередь. Таким образом 24 октября я уже был в учебке, а присягу принимали  22 ноября. И также в декабре в мороз на 3 суток выезжали на полевые стрельбы. После учебки в ГСВГ полигоны казались "Раем".

женя к написал(а):

Sansmen вспоминай видел ли ты в своей столрвой красные погоны?

Не помню Женя, кто в левом зале питался врать не буду. Хотя походил в первые 2 месяца в столовые и караулы(через раз) пока остальные батареи укомплектовали. Мне почему то казалось, что логично раз автобат рядом с одноэтажной столовой возле артполка, то и питается там. Ну ничего может кто ещё из ребят подтянится и выясним окончательно - кто, где и как  :crazyfun:

147

Кто-нибудь, выложите план дивизии(можно гугловский), а на нем мы совместными усилиями в Пайнте дорисуем все обьекты по памяти...

148

Боюсь, что Гугл нам не подмога. Выкладываю гугловский снимок дивизии.http://i080.radikal.ru/1006/2f/7db9d01bfe5at.jpg

Лучшего качества нет. Вот ВАП (винтовочно-артиллерийский полигон) хоть и затемнён, но по чётче будет. Давайте , хотя бы на память перечислем "первую линию у плаца. Начнём с Артполка и вниз. Итак -
1. Казарма Артполка (4 эт). 2 столовая. 3. Штаб дивизии. 4 Кафе-чайная. 5 Казарма 30 полка. 6 Клуб 25 полка ( или дивизионный) 6 Казарма 25 полка. 7 Не помню. 8 Какое то 2 этажное здание ( типа клуб связистов??) Дорога в ДОС от плаца. 9 Казарма 19 полка. 10 "Гранит" 11. "Мужик со щитом".

Отредактировано Sansmen (2010-06-07 08:48:49)

149

Да зимний полевой выход наверное всё таки потруднее чем весеннему призыву, когда в лесу спали, разжигали костёр большой, по очереди дежурили у костра, ну естественно дежурный засыпал от усталости, а когда утром просыпались, спали в валенках, а утром трудно было одеть сапоги, они до такой степени замерзали, прерващались в колотушки, грели на костре, потом одевали, хлеб и колнсервы превращались в ледышки, сворачивали шинели в скатки, валенки приторачивали к рюкзаку, бежали в бушлатах и сапогах. После этого у многих шинели погорели, и пошла беда, у многих уже потом начали пропадать шинели, хлястики, хлястики пришивали, или сымали и прятали.

150

Вот нашёл фото в интернете, это кажется клуб 19 полка. Фильмы там показывали не ахти какие, а мы на протяжении фильма спали.

увеличить

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-06-07 09:07:11)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)