"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 131 страница 140 из 811

131

женя к написал(а):

Sansmen вы не правы на счёт столовой.Автобат питался в столовой арт полка

Не спорю, может и подзабыл, но вот Камбет о том же пишет

Канат Мамбетов написал(а):

А в левом зале мы питались, наш 19 полк

Это призыв осень 1981г. На од..ашках есть друг он с автобата, при случае узнаю, где они питались.

132

Точно помню, столовая на 2 этаже была, и не только наш полк 19-ый там питался, но и другие подразделения, лично наша 5 рота 19 полка питалось в левом зале в дальнем углу, правый зал был в основном в чёрных погонах, но в наряде обслуживали и левый и правый зал, посудомойка была посередине. Когда забегали в столовую на лестнице было столпотворение, одни забегали в столовую, другие выбегали, многие оставались без шапок, потом таким же способом добывали себе шапки.

133

Sansmen написал(а):

Магазин назывался "гранит"

У нас в городе полно "магнитов" вот и спутал с "гранитом"

134

Ещё там питались разные постоянные взводы, роты, батальоны, вообщем линейные войска.

135

А в этом чепке кроме лимонада и пряников ничего и не было, но казалось очень вкусно. А в начале службы ещё ложки в сапогах носили, у кого из дома, а кто уже в части купил, потом все ложки у нас забрали, и уже один из дневальных ходил на заготовку пиши с ложками.

136

Канат пишет про свою столовую.А левое крыло второго этажа занимал автобат.Внашу столову входбыл со стороны платца .а в19 полку по моему с торца.

137

У нас тоже вход со стороны плаца вход был, только по ширине плаца, получалось на против штаба дивизии. Если с плаца смотреть то слева артполк, а справа наш 19 полк. в этом здании и чепок и военторг был с левой стороны на первом этаже.

138

Очень рад что угадал со стойкой. Ребята помните, что в столовку стояли по 30-40 минут? затем только заходили и команда _ ЗАКОНЧИТЬ ПРИЁМ ПИЩИ. Горбушку в карман ложку облизнул и в голенище в пакете целофановом. У ВАС БЫЛО ТАК. я СЛУЖИЛ В зрабатр, СЬТОЛДОВКА БЫЛА РЯДОМ ДАЛЬШЕ ШЛИ ПАРКИ А ГДЕ БЫЛА ПОЧТА? уТОЧНИТЕ ГОСПОДА чЕБАРКУЛЬЦЫ?

139

Почта (где посылки получали), если смотреть от "Гранита", была левее Клуба 25 полка, за казармой по моему тоже 25 полка. А насчёт столовой автобата, то не мог автобат занимать весь левый зал, в правом зале питался артполк , а это около 1000 человек, и был полный зал.

женя к написал(а):

Автобат питался в столовой арт полка

, А разве в автобате было столько курсантов

женя к написал(а):

У 19 полка столовая уже писалось правее Гранита вход с торца.

Тоже не понял , где это было . В здании "Гранита". И опять же мы пишем про 1981 год, а тогда и разведбата не было и штаб артполка был не за "Гранитом", а за клубом артполка ( за казармой 30 полка примерно). Так что возможно в вшу службу автобат и питался на 2 этаже "Гранита". Знакомый с автобата написал, что не помнит, где питались, но не на 2 этаже точно. Давайте будем дальше выяснять этот момент.

140

Была ли почта общегарнизонной-не знаю, но наш 225 получал корреспонденцию на почте, расположенной слева (если находиться лицом к 225 умсп,  штаб дивизии при этом справа, а "ГРАНИТ-МАГНИТ" -за спиной),  за казармами  225 умсп., в углу.  Можно иначе: если от плаца идти в ДОСы, то сразу за казармами и уч.корпусами 225 умсп направо была дорожка к почте, мимо нашего спортгородка.

Отредактировано tolik9 (2010-06-05 23:43:18)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)