"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 121 страница 130 из 811

121

женя к написал(а):

.У19 умсп своя столовая рядом сказармой

В 80 ГОДУ  у 219 полка столовая была с торца плаца где магазин "Магнит"Это столовая не только однго полка,там еще питались и другие подразделения,какие, не помню.

Отредактировано Новокщенов Юрий (2010-06-01 18:19:52)

122

Магазин назывался "гранит" и был на первом этаже правого крыла, в левом крыле был "варочный" цех. На 2 этаже столовая артполка, 19 полка и "постоянки". Столовая между Артполком и автобатом, была столовой Автобата.

123

Стойка мужика или стойка забайкальского сурка. Есть что то общее?

124

Николас написал(а):

Стойка мужика или стойка забайкальского сурка. Есть что то общее?

Если я правильно понял, то речь идёт о так называемой "зимней" стойки. Когда в течении какого то времени, курсанты в зимнее время находились в строю на улице при минусовой температуре ( например пошли на обед. А это чуть ли не по полному периметру плаца шагать да еще с командами "батарея" (переход на строевой), а затем ещё ждать своей очереди для захода ( или забега) в столовую). Вот тогда для сбережения тепла и принималсь эта стойка. Плечи сжимались, все мыщцы сокращались, руки сжаты в кулаки немного назад. Если мы говорим об одном и том же.

125

Про стойку, при морозе -40*С, сержанты подавли команду;
-"морозостойкую стойку принять, раз, два!"

126

Николас написал(а):

Стойка мужика или стойка забайкальского сурка. Есть что то общее?

Ну может это одно и тоже только названия по разному,короче на полусогнутых , руки вперед и до трясучки.Сам не стоял но видел как это все на самом деле.В карауле поставили с нашего взвода парнишку в стойку, захожу смотрю он стоит трясется,я его вытолкал с караулки(думаю :-( придет),а он сержанты убьют.Я говорю ему да х..... с ними, выдержим.А вот чем все это закончилось не помню,наверное прошло все ровно.

127

А ещё в здании столовой, чепка, внизу, уже не помню, может подвал, там был тренажёрный класс для механиков-водителей БМП, хотя мы учились на наводчиков-операторов БМП, нас тоже учили водить БМП, чтобы в случай чего наводчик мог водить БМП. Помню садишься за штурвал БМП на тренажёре, всё как положено, заводишь, трогаешься, переключаешься, а перед тобой экран большой, нажимаешь на газ, вообщем едешь. Потом в парке учили водить БМП, сымают одну гусеницу, и мы все по очереди садились и вели БМП. А уж после этого уже по настоящему водили, механик-водитель УБРовец лежит на броне, нога обутая в валенок, как раз над твоей головой, при каждой команде бьёт по голове ногой и кричит " Газу", "Газу", "Газу", при повороте сбил сосенку кормой БМП, помню когда на исходную приехали, он кричал моему сержанту, двойку этому курсу, двойку, ну я был рад и двойке, избавился от этого инсструктора.

128

Про караул, вообще не спали, вот в тулупе ходишь на посту и спишь, идешь и спишь, потом нога подкашивается и просыпаешься, ещё взводный детина под два метра ростом, с пудовыми кулаками, строил заступающую смену в коридоре караулки, стоим спим в строю, тут он пользовался моментом бил в лоб своим кулачищем, летишь и получаешь ещё один удар затылком об стену, но терпели. Всем доставалось.

129

Sansmen написал(а):

о так называемой "зимней" стойки

Мы её принимали сами, чтобы теплее было. Про другие стойки ( по команде сержантов не знаю, у нас не было)

130

Sansmen вы не правы на счёт столовой.Автобат питался в столовой арт полка ,бывало с земляками с арт полка на входе-выходе встречались и в наряды мы ходили по столовой. Все должности столовские были арт полка от хлебореза до повара.У 19 полка столовая уже писалось правее Гранита вход с торца.Промеж арт полком и штабом столовая 25 или 30 полка,а какой батальон был приписан не знаю,батальон связи ,разведбат, медсонбат.Мы в эту столовую яблоки собирали в колхозном саду для компота бойцам(подвезло ещё 1 день без дрочева прошёл). 1призыв 1983г-так вроде пятнали хбешки+номер военника.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)