"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 111 страница 120 из 812

111

Да так всё и было. Если не было лошадки, то правда сами впрягались. А у вас где были караулы?

112

У нас два караула было, один караул-посты в парке боевой техники, пост на директрисе БМП, огневой городок БМП,  пост ещё был в ДОСе, что то типа химскладов, караулка была на територии части, развод, потом бегом в караульный городок, инструктаж, потом в роту, а уже когда заряжали, принимали караул, принимать ничего, а вот сдавать было мука настоящая..., потом был гарнизонный караул, в лесу были склады боеприпасов кажется. Тоже не спали, учили устав караульной службы и в отдыхающую и в бодрствующую смену. Ещё наряд в теплицу был.

113

Землица Южно-Уральская действительно не сахар, когда надо вырыть её в размер командного пункта батареии ПВО УРАЛ с будкой. Хорошо, что практически никогда не заканчивали полностью. Сержантам надоедало контролировать. Наступала ночь и мы снимались. А как походы в баньку? Слаще выезда на гражданские склады ни чего не было. Всегда была возможностиь что нибудь стырит. И мечта пойти в караул на 1КПП. Не удавлось. Там говорят девчонки-Шл--хи штабелями лежали.  Понятно, что фантазия присутствует. Но....!

114

Были ли в карауле около оз. Чебаркуль? Мне пришлось в грозу. Во натерпелся. Думал 2 часа ни когда не кончаться. И тем не менее стоя смог поспать. Говорили если рванут склады- второй чебаркуль образуется. После наряда в столовой, особенно в мойке пахло от товарищей курсантов как из чанов с отходами на той же кухне.

115

Николас написал(а):

штабелями лежали.  Понятно, что фантазия присутствует

О как вас пробрало  то... почитали бы ученики  что их препод тут пишет  :D .

116

Николас написал(а):

мечта пойти в караул на 1КПП. Не удавлось. Там говорят девчонки-Шл--хи штабелями лежали.  Понятно, что фантазия присутствует. Но....!

Я постоянно ходил в наряд на 1 кпп,но шлюх штабелями не видел .заходили девченки,но не более.

117

Николас написал(а):

И тем не менее стоя смог поспать.

Как не заснуть,весь день гоняют,а в карауле учи устав,пока не выучишь не заснешь.Какая на ..... учеба ходишь как зомби,я зимой в тулупе на ходу засыпал.Хорошо снегу много,с тропинки не уйдешь далеко в сторону.А стойку мужика кто нибудь помнит (знает)

118

А, я только всё лето стрелял и марш бросок делал. Ночной взввод был 4 отделение 2 тоты 85 года отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я

119

Привет всем чебарцам!Я тоже был в этой учебке,но никого пока не нашел,с кем вместе топтали сапоги.С ноября 83-го по май 84-го механики-водители БМП,в/ч 61882.Наша казарма,если мне не изменяет память,была самая первая от КПП1 на 2 или 3 этаже,а напротив были связисты.У входа в казарму был миниплац,где мы оттачивали свой строевой шаг.В наряды ходили и в столовую,и на КПП (вроде выезд на полигон,тут же была дорога в ДОС),и в Мисяш на склады.Частенько посещали и е...ун-гору,пару раз попадали работать на кондитерскую фабрику в Чебаре(это был "праздник желудка"!).После учебки - ГДР,Штац,в/ч 86862 16 гвардейский танковый полк.Там на короткое время попал в роту связиа затем перевели в артдивизион на новую ПРП (передвижной разведывательный пункт) на базе БМП механиком-водителем.Вот так я стал разведчиком!

120

Привет парни!Хочу поправить чуток.Трёхэтажка с лева от кафе это автобат в 1983г.Приём пищи вели в левом крыле столовой арт полка.У19 умсп своя столовая рядом сказармой,у 25 столовая между штабом иартполком.Если не прав-поправте.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)