"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 101 страница 110 из 811

101

КПП в ДОС.

увеличить

102

КПП в г. Чебаркуль.

увеличить

103

Ещё КПП.

увеличить

104

Думаю все узнают столовую, чепок, военторг.

увеличить

105

Канат Мамбетов написал(а):

Думаю все узнают столовую, чепок, военторг.

Магазин "Гранит, походил в наряды в эту столовую (2 этаж) в своё время. Здесь питались Артполк (правый зал), "постоянка"(средний зал), а вот кто в левом зале не помню  :angry:  :canthearyou:

106

Кин и Виктор, я тоже Ваш земляк. Я из Кирова. Не забывайте, что в свое время Вы как Воткинские заводы входили в состав Вятского края. В Удмуртии у меня куча родни и знакомых. Лыжи Кулаковой о чём ни будь говорят? К Виктору - ты не помнишь посещение нашей учебки Павловским, в то время командующим сухопутными войсками. Как расширяли запасной район нашей дивизии?

107

Николас написал(а):

К Виктору - ты не помнишь посещение нашей учебки Павловским, в то время командующим сухопутными войсками. Как расширяли запасной район нашей дивизии?

Нет, Николас, к сожалению не помню, мне хватило прибытия маршала связи ( ну вот, кажется я забыл его фамилию...), погоны мне его запомнились - огромная шитая золотом звезда и такая же эмблема связи. В запасном районе дивизии был только один раз - это маршбросок, если не ошибаюсь 18 км и рытье капониров для КШМ на базе ГАЗ-66. Ох и тяжел Южноуральский каменистый грунт - долго ж мы киркой махали. Ну а расширение зап.района видимо прошло без батальона связи.
Что касается землячества, так я и не отрицаю, что мы вятичи, и фамилия Кулакова мне о многом говорит - в школе все снежное время года физкультура только на лыжах и проходила, а Кулакову всегда ставили в пример. В то время все ее достижения знали.

108

Sansmen написал(а):

а вот кто в левом зале не помню

А в левом зале мы питались, наш 19 полк, ну и в наряды тоже походили, очень частенько в столовую и в караул. Про столовую отдельная тема, мы на наводчиков-операторов БМП учились, у сержантов был специально блокнот с чёрным списком, если плохо отстрелял или остались боеприпасы, то ты в чёрном списке, наряд в варочный цех обеспечен, а это пахать не разгибая спины 24 часа, .... :flag:

109

Канат ну варочный цех это конечно не "сахар". А у нас самым жёстким считался  по столовой, наряд в "ковбои". У вас был? Это возить отходы на лошадке, из столовой на свинарник. И конечно там же убирать,варить и кормить "хрюшек". В учебке наряд по столовой был тяжёлым. Хоть и заступало ( по моему человек 40), но только часам к 4 утра управлялись, там и спали кто где. В Германии уже часов в 11 вечера всё было готово не напрягаясь и шли спать в казарму.

110

Sansmen, да свинарник в наряд тоже ходили, вот лошадками мы сами были, было что то типа ёмкости на санях, и сами впрягались в неё, особенно тяжело было предоолевать по пути гору, ёщё помню были большие нержавеющие носилки, со склада из чана туда грузили капусту или другие овощи и несли в столовую, ох итяжёлые носилки в форме квадрата, аж руки отрывались, и всё это бегом. Ну а в столовой да пахали до 4 или 5 утра, ночевали там в столовой, получалось часок, если повезёт то 2 часа, ну это за радость было.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)