"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)


Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)

Сообщений 91 страница 100 из 811

91

Привет всем! Я служил весна-осень 85, в 2 мср 19 полка, есть кто или помнит Котова Саню (КОТ)

92

Проходил учебку в 19 полку, в 5 УМСР, нас готовили на наводчиков-операторов БМП-1, да через плац стоял артполк, справа столовая и чепок, если смотреть с плаца, то левее в углу находился 30-ый полк, возле 30-ого полка находился кафе солдатская, где мы фоткались. Все в Германию после учебки шли, ещё перед нашей отправкой с каждой роты по 10 человек в Афган забирали, с нашей 5 роты забрали всех отличников, а с 4 роты 10 человек залётчиков. Говорили так делали со всего полка, с одной роты отличников, с другой залётчиков.

93

Забыл написать, в/ч 11396, 19 полк, 5 рота, а именно 2 взвод, никого не могу найти с учебки.

94

Victor написал(а):

Обратите внимание на =осиные= талии - кормежка была никакая. Своей столовой не было, питались в столовой 25-го полка. До обеда обычно нарезали несколько кругов по плацу, и чем больше кругов, тем меньше оставалось времени на обед, бывало и такое, что после команды =приступить к приему пищи= минут через 5 поступала команда =встать, выходи строиться=!  Вобщем есть хотелось всегда!!!

А мы тоже через весь плац, хотя столовая находилась от нашего 19 полка , совсем рядом, через весь плац, по периметру 3 км полчалось, потом перед столовой, команды - "в столовую бегом марш", тут же "отставить", при команде бегом корпус накланяется вперёд, руки согинаются в локтях, и так много раз, потом забегаем в столовую, взвод-"сесть", "встать" и так несколько раз, " раздатчики пиши встать ", "сесть", "приступить к приёму пиши", через пару минут "закончить приём пиши", выходи строится на улицу.

95

Sansmen написал(а):

Октябрь 1981-Апрель 1982.

В одно время служили, я в 19 УМСП, видел я , как миномётчики-курсанты на плечах миномёты таскали, а мы с пехоты вечно бегали, вообще была команда "все движения выполняются бегом"
:flag:

96

На фото штаб дивизии, клуб 25 полка, и казарма 25 полка.

97

Это плац по ширине сфоткан на фоне штаба дивизии, клуба, 25 полка, справа от плаца 30 полк, кафе, артполк. Напртоив по ширине плаца была наша столовая, там и чепок и военторг. Слева от плаца по длине наш 19 полк, получался напротив артполка, потом учебные классы, тренажёры и наш клуб.

98

Канат Мамбетов написал(а):

Sansmen написал(а):Октябрь 1981-Апрель 1982.В одно время служили, я в 19 УМСП

Рад однополчанину по учебке!!! Казармы в учебке, как говорится, глаза в глаза.

99

Я тоже рад, воинам-сивашцам!!! Дружно жили в учебке!!!

100

Фото 23 февраля, сделанно в солдатском кафе, рядом с 30 полком.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Чебаркульская учебная дивизия (г.Чебаркуль-12 Челябинская обл.)