"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » Управление и штаб 27 гв МСД, в/ч п/п 35100.Позывной"Калуга"


Управление и штаб 27 гв МСД, в/ч п/п 35100.Позывной"Калуга"

Сообщений 31 страница 40 из 120

31

Это полицейская.Айн,цвай,полицай-служба физической защиты...

32

http://i044.radikal.ru/1004/d4/6bbe061c4050.jpg
Во.другая.Ташкентского пошива...
Командиры рот 1 мсб с парторгом Прянишевым во время обеда у столовой.

Отредактировано Маркел (2010-04-19 15:54:13)

33

RomaHalle88-90 написал(а):

Нам говорили, что по плану выходим летом 1992года...

Да, в 90-м всё складывалось не гуд. В мае перед заменой комполка Орлова боец таранит крутой вражеский Мерс- попали на 162 тысячи марок ГДР-50 человек работало у немцев,ходили сплетни, что в Ораниенбауме даже из танка дали "западному" пострелять"-большую часть долга скосили. Летом комдиву Журову присвоили генерала- гордо прошёл по нашему плацу,зашёл в столовую на обед, окинув взглядом-все ли при пайке. С июля в ходу дойчмарки: определённое разложение-рядовые партийцы не хотят платить парт взносы валютой, "срывает крышу"- но кулаком никто не бьёт-МЫ СОВЕТСКАЯ АРМИЯ или крысятники? На стадионе разборка Азия-Кавказ-"славяне" с оружием всех разгоняют, выводов никаких- "пожурили".Осень 2-е Вёрмлицких влезают в магазин, полиция стреляет на поражение, солдата забирают в немецкий госпиталь.Командарм орёт в трубку "Дивизия му-в!!!". отменяются учения, сборы артиллерии проводят в Вёрмлице,я 25 ноября домой с Фалькенберга, а 29-го командир 244 полка "уходит" на запад".Похоже 1-го декабря Журова отправили в Союз, а осенью 91 в Галле уже никого. Немного грустно-извиняюсь. Пока не знал-думал много в жизни потерял, что не оставили на  сверхсрочную. Такие вот дела.

34

Рома так точно  и было...Жаль конечно,не которые только в 94 уходили....

35

в.ч.58464 244МСП-осень 90: отзывайтесь, нужны версии ухода Колесникова и ротного РМО-только вы знаете их как людей. От вас в июле 90 в 28ТП перешёл ком.ТБ майор Зиганшин на должность замкомполка-вот кому солдаты покоя не давали-дисциплина вдалбливалась в наши головы и ноги. Ваши САУ 2С1 "Гвоздика" были раскрашенны камуфляжем и эмблемой:перекрёст дубовых листьев в треугольнике, сентябрь 89 на Либерозе проводили учения с поддержкой вертолётов-было похоже,ВЫ у нас как ДШБ закамуфлированное под МСП.Так что всё же случилось-просто ракету с Тунгуски+управляемые снаряды с Т-80 особо не стащишь- вас потом особисты не пытали в лесу под Мюльхаузеном с помощью славного ОРБ??? Читаю,что было в Галле при выводе-ужас, нам такое не снилось- странно, как остаток "комендачей" местная POLICE  не перестреляла. Если приеду в Галле, "выёживаться" не буду, чтоб сигаретные автоматы не припомнили.Всё нормально, командарм всё же был прав. Шлотхайм, отзовись! Смог бы Колесников под видом марша вывести полк в ФРГ+ вертолётную эскадрилью для прикрытия с воздуха? В бундесвере был бы наш полк -для нежелающих покидать Германию! Крутая дурь!

36

avakum написал(а):

Юра 245 это Магдебург???.Тот что стоял  на западном берегу Эльбы.???Что за метал.мостом через Эльбу????

Совершенно верно в районе херрин круг,может знаешь кого ?пацанов с моего полка

37

Рома привет!!Вспомни пожалуйста  позывной,своего подразделения....Я тут их собираю,нашей 27 МСД..

38

Новокщенов Юрий написал(а):

Совершенно верно в районе херрин круг,может знаешь кого ?пацанов с моего полка

Юра я был в вашем полку  аккурат 20 часов .В конце сентября 1989 года приезжал с  двумя нашими автоматчиками с 22 СКА к вам,пристреливать АК и РПК,ПК и СВД  перед проверкой из Москвы.. Зашёл в роту там было солдатов 8 славян остальные .....сам знаешь...Зашли в каптёрку чайку  погоняли...Поговорили до 3 часов ночи,а в 6 подъём...С утречка  зашли в вашу столовку и за "дело".Ближе к вечеру уже отправились в другой гарнизон ЗГВ....

39

avakum написал(а):

Вспомни пожалуйста  позывной,своего подразделения....

Калуга(27)-Октава(8 ОА) как-то врезались в память, а вот позывной 28ТП-буду вспоминать. На учениях дивизии февраль-89 был "придан кухне",а потом только сборы артиллерии и огневая поддержка 3 ТБ на Либерозе март-90, где наш начальник артиллерии, увидев мой бритый череп обещал "посадить в Ордруфскую тюрьму, чтоб навсегда запомнил, как пугать "отцов" из 8 ОА!" Позывной артдивизиона был "Дон", а самоходно-гаубичных батарей соответственно " Днепр","Обь", "Кама" Полковых учений не припоминаю(правда может мы тянули караул), но позывной постараюсь вспомнить.

40

RomaHalle88-90 написал(а):

28ТП-буду вспоминать.

Рома позывной28 ТП "Биометрия"


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » Управление и штаб 27 гв МСД, в/ч п/п 35100.Позывной"Калуга"