"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » Управление и штаб 27 гв МСД, в/ч п/п 35100.Позывной"Калуга"


Управление и штаб 27 гв МСД, в/ч п/п 35100.Позывной"Калуга"

Сообщений 11 страница 20 из 120

11

avakum написал(а):

Вон пацанам с 68 пехотного с  WERMLITZа,вообще смотреть  почти не на что.

А от 245 гмсп не осталось ни чего

12

avakum написал(а):

Серёга ,у нас на форуме Halle55narod.ru,тебя ждут твои сослуживцы

Не могу никак по этой ссылке войти (не загружается страница)

13

avakum написал(а):

ма ,а чем тебе интересен  Мюльхаузенский разведбат?

Они были как-то отдельно от дивизии-по карте места заповедные, красивые-не город.В лесу-гора-скорее всего там были наши. ? Уних была вышка для прыжков и прыгала ли РДР?Удалось ли шпиёнов поймать? По карте у леса на пересечении Вайс-хаус и Штадтвельд-похоже это они- только больно много строений? И как на дмб удавалось достать тельник+берет, похоже ближайший ДШБ был в Ляйпциге(комрады именно так произносили) Кстати в Фалькенберге демобу похоже "берёг" именно этот ОРБ+ привет парням с АДН 68МСП-лагерь ставили они(осень 90).

14

RomaHalle88-90 написал(а):

Уних была вышка для прыжков и прыгала ли РДР?Удалось ли шпиёнов поймать? По карте у леса на пересечении Вайс-хаус и Штадтвельд-похоже это они- только больно много строений? И как на дмб удавалось достать тельник+берет, похоже ближайший ДШБ был в Ляйпциге(комрады именно так произносили) Кстати в Фалькенберге демобу похоже "берёг" именно этот ОРБ+ привет парням с АДН 68МСП-лагерь ставили они(осень 90).

Рома  Вышки не было для прыжков,была вышка для визуальной разведки.Просматривалась граница с ФРГ.Стояла она примерно в 15 км от границы.Шпионов не было.А вот если пацана  не могли найти в  батальоне минут 20-25 ,значит всё ушёл.До границы всего то 20-25 км было.. А про дембель без проблем,с 86 года официально разрешили ОРБешкам ГСВГ\ЗГВ на дембель уходить  в берете и тельнике. И на прыжки ездили  2 раза в год,на полигоны.Зачастую пересекались с Котбуским ДШБ и другими ОРБ.Иногда там доставали , что про что из амуниции  ВДВ. Давай к нам на офиц. форум 27 МСД,вот ссылка http://halle55.borda.ru/

15

Сергей46 написал(а):

Не могу никак по этой ссылке войти (не загружается страница)

Серёга извини,вот правильная ссылка http://halle55.borda.ru/.Пацаны твои тебя заждались :)http://halle55.borda.ru/

Отредактировано avakum (2010-04-14 23:22:15)

16

Новокщенов Юрий написал(а):

А от 245 гмсп не осталось ни чего

Юра 245 это Магдебург???.Тот что стоял  на западном берегу Эльбы.???Что за метал.мостом через Эльбу????

17

avakum написал(а):

.Шпионов не было.А вот если пацана  не могли найти в  батальоне минут 20-25 ,значит всё ушёл.

На форум 55-й школы зашёл, спасибо. Похоже на бред, что с постамента напротив штаба сняли 34-ку и загнали Т-80-они поступили в полк кажется в 87 году( на КПП-2 вместе с нарядом дежурил "пом. особиста" с разведроты-рассказывал о фанерных ящиках и тоннеле из масксети) Машины были новые. Не верю. При комполка Орлове мы были "на уровне" Должны  34-ку с собой забрать, в Тоцкое,хотя что было в 91/92 не ведаю.По помойке за "Свинбатом" шастал комрад "Чапаев"-чую,тянул ручёнки к Т-34. Да БУАР- наш дивизион напротив (через спортплощадку и плац химбата) после казармы РМО пехоты,вольняг- а дальше КПП "Большой секрет"ЧТО ТАМ БЫЛО?????? А что, из ОРБ бежали на Запад? Я не имею в виду дедовщину,когда допекали до нерва, а намеренно-"ГУД БАЙ ГСВГ, хочу СВОБОДЫ!!!" С уважением Роман "подмосквич" Морозов. P.S.- Я считал,что вся разведка ГСВГ- части "ОСОБОГО ОТДЕЛА".

18

RomaHalle88-90 написал(а):

Да БУАР- наш дивизион напротив (через спортплощадку и плац химбата) после казармы РМО пехоты,вольняг- а дальше КПП "Большой секрет"ЧТО ТАМ БЫЛО?????? А что, из ОРБ бежали на Запад? Я не имею в виду дедовщину,когда допекали до нерва, а намеренно-"ГУД БАЙ ГСВГ, хочу СВОБОДЫ!!!"

Рома вот напротив тебя, в БУиАРе дивизии я и стоял  на "учёте".Отслужил там  с июля 1988 по февраль1989г.А дальше 22 СКА (Вюнсдорф),5 ОРБ,Намбург опять Вюнсдорф и май-июнь1990 у нас в Галле в спортзале ,что в медсанбате .За те месяца ,что  был в БУиАРе, 5-6 раз уезжал на полигоны.Так что изучать местность,  о которой ты спрашиваешь,не было времени. Когда я был в ОРБ,до 1990 г. ,побегов не было.А роту пару раз ставили"в ружьё".Когда "слоняра" какой нибудь уснёт ,где-нибудь так ,что не найти.Вот так и искали всей ротой.Дедовщины особой не было,так  как и  везде.Ну ставили на спаринг ,по тотализатору,"слоника" против  черпака при  "опущенного".Да и то кулаки полотенцами  обматывали...

19

Эдик ,привет.Я зарегистрировался.

20

Маркел написал(а):

Эдик ,привет.Я зарегистрировался.

Слава всевышнему,давай подключайся к беседе Серёга..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » Управление и штаб 27 гв МСД, в/ч п/п 35100.Позывной"Калуга"