"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Perleberg. Перлеберг. » 21 Мотострелковая Таганрогская Краснознаменная ордена Суворова дивизия


21 Мотострелковая Таганрогская Краснознаменная ордена Суворова дивизия

Сообщений 81 страница 90 из 105

81

И вот 2008 год.... :dontknow:

82

Спасибо! 2 часть я видел только там я уже не учавствовал. опеши пожайлуста что за видео Перлеберг 2008

83

Служил в вашей роте где то пол года до июня 1990. Хорошо знал мл.сержанта Шароху (нижнее фото 2-ой слева). Обучал меня морзянке. Вместе с ним заступал на дежурства в штаб. Наглядно помню многих парней, но не помню имена. Летом 1990 перевелся во взвод связи танкового батальона. Очень приятно вспомнить ребят.

84

Служил в вашей роте где то пол года до июня 1990. Хорошо знал мл.сержанта Шароху (нижнее фото 2-ой слева). Обучал меня морзянке. Вместе с ним заступал на дежурства в штаб. Наглядно помню многих парней, но не помню имена. Летом 1990 перевелся во взвод связи танкового батальона. Очень приятно вспомнить ребят.

Подпись автора

85

В сентябре 1987 года, сразу после училища, был назначен командиром метеовзвода БУАР (21 мсд, Перлеберг). Понятия не имел о том, чем придется заниматься и какая техника находится на вооружении т.к. готовился к специальности огневика или разведчика. К счастью, кадровики быстро исправили свою ошибку (дай Бог им здоровья!) и очень быстро прислали на замену выпускника ЛАУ (там готовились метеорологи или в просторечьи г-оны). Однако, взвод и его имущество принять успел. Машины комплекса 1Б27 и 21 ящик ЗИП. Запомнились и бойцы: с-т Варнас (ЗКВ), Петров, Горячев, Габышев, Гуменный, Талипов... Хорошие были ребята, подготовленные, грамотные, в целом неплохо дисциплинированные. Ну и конечно, с теплотой вспоминаю Гену Артёмова - командира взв разведки БУАР. Он на два года раньше меня выпустился из нашего Коломенского ВАКУ и на правах старшего товарища взял меня, молодого и зеленого, под своё шефство. Спасибо за помощь, Гена!

86

Profit
А часть БУАР находилась в казарме совместно с ракетным дивизионом? Я правда служил в 83-85гг. и мы жили в одной казарме, Как заходишь на право под стеклянной дверью был БУАРhttp://s3.uploads.ru/t/CuYaR.jpg

Отредактировано ak44s (2013-03-24 18:27:11)

87

Евгений 65 написал(а):

интересно есть кто служил на хлебзаводе?нашего бойца там поймали ,когда он за хлебом к земам пошел, и 3 дня грузил там муку)

Шнырял часто и днём и ночью по городку и ни разу не было проблем с патрулём. Даже если останавливали, то умел открутиться, козыряя службой в штабе. Один раз дед чеченец послал ночью на хлебозавод к земляку. Пока дошёл от завода до штаба из двух булок одну легко сожрал - так был голоден. Другой раз послал в офицерскую столовую к узбеку за цивильным подсосом - жареной картошкой. Сожрал всю сковороду прямо в столовой, а деду стрепал, что не получилось. С тех пор Руслан никуда не посылал - уже убедился, что я его хитрее )))
Невероятно, но на протяжении более 20 лет периодически снилось, как всеми возможными видами транспорта пытался вернуться в городок, но не доезжал. Только после того, как приснилось, что наконецй стоял у стен штаба, но всё1 поменялось и другие люди, то сниться напрочь перестало. Кстати, один знакомый служил в самом Перлеберге в то же время и также долго снилась армия, так что - это не только моя шиза. Всё-таки, армейская служба для многих оставила самое можное пятно в сознании на всю оставшуюся - где ещё можно было проявить свои самые лучшие и самые худшие черты?

88

Я Служил в 34 отдельно крутом развет бате он находился в штабе дивизии призыв 1988-1990 возле  нас  был батальен  обеспечения мы тоже ходили на хлеб завод но у нас было круто принести лепешки тоесть лаваши  но  я не успел бегать за яблуками  нас  потом перевели в город стендаль но я  разветбат не забуду.Я танкист нас называли траки а десантную роту китайцы.нас было 30 чел. а их 60 вот  и были китайцы.Авоще мы жили дружно . Я помню 2  роты траков 1 рота китайцев  рота связи  и если память не изменяет рота обеспечения. Но я не могу быть  точным помню 2 роты траков 1  роту китайцев и роту связи.

89

Евгений 65 написал(а):

летом бегали в соседнию деревушку Шильда.за яблоками к немцам лазили))хотя яблок можно и так было набрать))кто нибуть бывал там?

привет.в Шильду гонял ротный всю роту летом в жару с полной выкладкой на уничтожение "вражеского" десанта. дорога какая там наверно помнишь.поэтому после такого броска выворачивало всех наизнанку.а потом гнали в палатку с "черемухой" проверять исправность противогазов. а яблоками мы конечно там объедались

90

Вспоминается ж.д. вокзал в Перлеберге..
СТолько встреч и расставаний...

Лето 1995 года. У немцев - детский праздник на вокзале...

Отредактировано Rechlinman (2013-06-30 19:26:14)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Perleberg. Перлеберг. » 21 Мотострелковая Таганрогская Краснознаменная ордена Суворова дивизия