"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 1321 гвардейский мотострелковый полк в/ч 58639


1321 гвардейский мотострелковый полк в/ч 58639

Сообщений 41 страница 50 из 62

41

Анатолий Г написал(а):

Полчается я полгода жил в казарме с Константином 1968


И шагал под наши марши на строевых. На сайте Закира Мамедова есть фильм "Артдивизион 1321 МПС" и "Проводы дембелей артдивизиона Ютербог 1991" Может там есть знакомые? Но места знакомые - это точно.

42

Спасибо Виктор. Посмотрел видео. Узнал большенство офицеров артдивизиона . Раньше я  уважал немцев .но сейчас . после того ,что они сделали с горнизоном , мнение изменилось.

43

Анатолий Г написал(а):

Спасибо Виктор. Посмотрел видео. Узнал большенство офицеров артдивизиона . Раньше я  уважал немцев .но сейчас . после того ,что они сделали с горнизоном , мнение изменилось.


Дело в том,что наши все здания в городке сделаны были на века!А когда ГДР и ФРГ соединились,то западники придя на эти земли стали считать дойчмарки,евро и доллары.Власти Ютербога сами потом жалели,что дали одному бизнесмену разрешение на слом конюшни на вашей техтерритории.Этот бизнесмен вместе с конюшней полдома снёс,который с башней и часами.И теперь власти не знают,где взять Бабки,чтобы снести до конца это здание.Поэтому оно так скорее всего и будет стоять,как памятник прошлому.А немцы многие сейчас жалеют,что соединились с западниками.Ведь многие ГДР-овцы остались без работы.Наши войска ушли,работы не стало.А немцы-восточники большей частью работали с нашими частями.Так что винить в этом всём произшедшем надо политиков,которые хапнули большие Бабки за вывод наших войск и за соединение двух немецких государств.А простые немцы здесь не при чём!
Будьте здоровы!

44

Ну в гарнизоне Ютербога хоть что-то осталось. Спасибо добрым людям, за фото и видео: и дом в котором жил видел, и здание оркестра, и клуб, и кафе в котором жена работала, хоть что-то есть. А гарнизон Цейтхайн снесен полностью, одни руины. Мы два года бетонировали, строили, ремонтировали, а теперь одни деревья и травы. Хотя чистота поражает. С другой стороны, у нас такая же разруха, когда-то богатый поселок, с мощной инфраструктурой богатыми колхозами и предприятиями, превращается в руины пострашней Цетхайнского гарнизона. Если выставлю фотки - отличаться будут только тем, что наши руины завалены горами мусора, да зарослями сорняка в рост человека.

Отредактировано VIKTOR 66 (2013-01-16 23:26:11)

45

http://s3.uploads.ru/t/ojxCG.jpg

КПП, построенное во времена 1321-го мсп. Справа здание штаба полка. Фото Манфреда Мюллера.

46

Владимир Белорус написал(а):

КПП, построенное во времена 1321-го мсп. Справа здание штаба полка. Фото Манфреда Мюллера.

Господи!
Отгородились от всех и всяких!
У каждой воинской части стала своя вотчина!Свой КПП!Свой забор!Свои ворота!
Вот когда наш Советский Союз покатился вниз по склону!
До чего мозги военноначальников свихнулись совсем!
Как сейчас стали отдельными государствами коттеджные посёлки"БОГАТЫХ"!
Я с ностальгией вспоминаю свои годы службы 1966-1969!
Тогда было просторно,вольно и легко дышалось душе!

47

Я служил в в/ч 58639 В артдивизионе 3гсаб . В момент  перевода в Ютерборг (1989г помоему в конце лета, возможно ошибаюсь) я и  двое солдат из артдивизиона и двое из МСБатальёна больше недели безсменно был дежурным по КПП а ребята дневальные. Жили на этом КПП.

48

Анатолий Г написал(а):

я и  двое солдат из артдивизиона и двое из МСБатальёна больше недели безсменно был дежурным по КПП а ребята дневальные. Жили на этом КПП.

-----------------------------------------------------------
Я по рассказам однополчан,которые служили в середине 70-х годов понял,что тогда началась тихая,медленная деградация нашей армии.Все офицеры,которые были в частях после войны тихо ушли в отставку.А,которые в 70-е пришли,то уже у них была другая ориентация.Да и понятия пошли в армии другие.При мне,чтобы неделю быть дневальным?Такого даже в мыслях не было!Через сутки было,но очень-очень редко!И то,старшины следили строго за этим.А тут неделя!Ну и Дурдом пошёл!Слава Богу я уже не служил в те годы.

49

Умер командир 23 танкового полка в Цетхаине,1321 гвардейский мотострелковый полк в/ч 58639 Ютеборг полковник Александр Вениаминович Комратов.Вечная Память!командиру по командованием которого  мне выпала честь служить.
http://s3.uploads.ru/t/2zyBs.jpg

50

Gruner написал(а):

1321 гвардейский мотострелковый полк в/ч 58639 Ютеборг

Сергей, ты не помнишь, в каком году л-т Тарасенко В. прибыл служить в ваш полк?

http://zakir.ucoz.ru/photo/vynos_boevog … a/31-0-389


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 1321 гвардейский мотострелковый полк в/ч 58639