"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

сержант-1 написал(а):

Здравия желаю, коллега!
Осваивайся. Я тоже прослужил в 9-й роте всю срочную. Старшиной только не был. Многое хочется у тебя расспросить, но не все сразу. Пролистай для начала все сообщения темы, познакомься с теми, кто здесь общается, кого уж нет помяни... Добавь свои воспоминания. Будь, как дома.

Добрый день!

Светлая память ушедшим...

А пообщаться и повспоминать - с удовольствием. Тем более, что в разных ротах, но в одной казарме провели столько времени.

922

ewgeni написал(а):

Всем привет! Проходил службу в учебке г. Коттубс, в/ч пп 81620 с мая 1974 по ноябрь 1974 г. г.

Евгений! Просим прощения (думаю, все согласны), что даже не поприветствовали тебя.
Выбила из колеи последняя потеря.
Рады пополнению! Уточни, пожалуйста, номер своей роты, если помнишь. Возможно, вы с Государкиным Сергеем знали друг друга. Годы службы у вас совпадают и оба вы из УРР (он из 10-й), скорее всего, в соседних ротах служили.
Он из постоянного состава, во время твоей учебы был или КО, или уже ЗКВ.

Отредактировано сержант-1 (2011-03-25 10:04:04)

923

ewgeni написал(а):

Всем привет! Проходил службу в учебке г. Коттубс, в/ч пп 81620 с мая 1974 по ноябрь 1974 г. г. Ком. роты ст. л-т Сомов, старшина Алик Садулаев, зам. ком. взвода с-т Баранов. Кто служил, откликнитесь?

Большой привет сослуживцу!

Я проходил службу в это время в 10 УРР. Был зам.ком. взвода.
Командиром роты был Сачков Сергей Васильевич. Командиром батальона в это время, если память не изменяет,  был подполковник Максимычев, позже, по моему, появился Толик Саркисович Вартанян.

924

Где -то в середине лета 1976 г, я-курсант, со своей 10й ротой провожали ком роты Сачкова вСоюз по замене. На плацу оркестр играл словянку,он прощался с ротой перед строем, кажись пустил слезу,внутри меня так заскребло,что это помню до сих пор.Был строгим и порядочным.Денежное довольствие выдавал на спортгородке после козла.

925

Евген написал(а):

Где -то в середине лета 1976 г, я-курсант, со своей 10й ротой провожали ком роты Сачкова вСоюз по замене. На плацу оркестр играл словянку,он прощался с ротой перед строем, кажись пустил слезу,внутри меня так заскребло,что это помню до сих пор.Был строгим и порядочным.Денежное довольствие выдавал на спортгородке после козла.

Сачков, действительно, был отличным командиром. Вспоминаю его только добрым словом.

926

Всем привет! Сергей, к тебе вопрос, ты всетаки 2 года служил в Котбусе, и я тебя вспоминаю. Наша казарма была 3-этажная, вход был слева. Мы были на 2-этаже. Слева от казармы был спорт-городок, а сзади казармы был деревянный забор.а за ним дорога.И с-т Колодяжный у меня на слуху.

927

ewgeni написал(а):

Сергей, к тебе вопрос, ты всетаки 2 года служил в Котбусе, и я тебя вспоминаю. Наша казарма была 3-этажная, вход был слева. Мы были на 2-этаже. Слева от казармы был спорт-городок, а сзади казармы был деревянный забор.а за ним дорога.И с-т Колодяжный у меня на слуху.

Казармы, действительно, были трехэтажные. 10 УРР располагалась на втором этаже. Входа в казарму было два. Один - повседневный, про который все вспоминают на форуме и второй - парадный, который открывали только тогда, когда прибывали высокопоставленные гости. При этом, курсантам было категорически запрещено им пользоваться. Аналогичная ситуация была и с туалетами.
На первом этаже, по моему, располагалась 9 УРР, на третьем 11.   
Перед казармой была небольшая площадка между двумя боксами - так называемый батальонный плац, а левее, действительно, спортгородок и стадион.

Возможно вспомнишь  сержантов:

Володя Данилюк;
Слава Мацыгин;
Николай Короткий;
Володя Порхомец;
Коля Петренко;
Толя Макаров.

928

Бродил по форумам, Наткнулся на караульную службу и нахлынули воспоминания..

Вспомнились, так называемые, сержантские караулы. Это происходило регулярно в течение месяца после того, как молодые сержанты убывали в войска, а призывники еще не приняли присягу. В этот период всему основному сержантскому составу приходилось через два дня на третий заступать в караул и нести службу не только разводящими, но и на постах. При этом скидки на то, что ты молодой сержант или уже дембель, не делалось. Просто не хватало людей.  Выматывало это ужасно. Кстати, фото размещенное на моей аватарке сделано после возвращения из караула. Дело в том, что и в промежутки между караулами отдохнуть не удавалось, т.к. шли интенсивные занятия с молодым пополнением по подготовке их к принятию присяги и т.д.
Помню, что караулка размещалась за плацем и стадионом, рядом с автопарком. Для того, чтобы подойти к ней, проверяющий должен был пройти через весь плац. Сделать это незамеченным было, практически,  не возможно. Эти мы и пользовались (в зависимости от того, кто из офицеров был нач.каром). Тянули жребий и ставили одного человека следить за плацем на предмет появления проверяющего, а обе смены (бодрствующая и отдыхающая) пытались в это время поспать. Ротные офицеры закрывали на это глаза, т.к. сами ходили в этот период ушатанные. Им приходилось либо тоже заступать в наряд, либо крутиться с личным составом без сержантов.

929

В продолжение темы.

Вспоминается один из караулов, когда поспать совсем не пришлось.
Была осень и шел дождь. Вечером,  поле развода, заступили в караул.
На постах были, так называемые, тревожные кнопки, которые часовой имел право нажимать только в экстренных случаях (нападение на пост и т.д.)
И вот, ближе к полуночи, сработала на одном из постов в автопарке такая кнопка. Естественно, караул в ружье, и помчалась одна группа усиливать посты , а вторая - оборонять караульное помещение.
Прибежали к часовому, с поста которого поступил сигнал, а он глаза таращит и клянется, что ни какой кнопки не нажимал. Проверили кнопки. Все нормально, водой не залило. Только вернулись в караулку, снова сигнал. Опят все понеслись и опять безрезультатно. Часовому сделали внушение, что так не шутят.
Поменялись часовые и немного погодя вновь сигнал. И все по новой. Так бегали до утра несколько раз.
Все оказалось очень просто. Тогда расширяли территорию автопарка и забор перенесли, оборудовав на нем заветную кнопку. Старый забор убрали, а вот кнопку которая была на нем , оставили болтаться на проводах. Она-то и окуналась всю ночь в лужу, коротила, а остальное вы прочитали.

930

Это знамя 74 ОУМСР.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.