"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Свежая информация по памятнику.
Нашел в "Одноклашках" выпускника школы прапорщиков из Форт-Цинны (Валерий Шпагин). Он служил в полку в 76-78 годах (был старшиной 6-й УМСР) - памятник еще был . У него там есть даже его снимок, правда далеко на заднем плане (он предполагает датой снимка 77-й год). Я так предположил, что снимок сделан от здания штаба - справа по отношению к тем снимкам, что мы видели ранее. Хорошо виден забор ограждения полка. На вид состояние приличное - не заросший и не запущеный.

Отредактировано сержант-1 (2011-03-06 12:16:58)

882

с разрешения Валерия Шпагина, тот снимок о котором писал Виктор. Валерий пишет,что памятник был посвящен событиям 1956 года!

увеличить

883

Владимир Белорус

Скорее всего у них не хватало кирпичей для проведения тренировок.

Видимо версию Влалимира следует считать подтвержденной. Валерий Шпагин перевелся из полка в 78-м. В 79-м на эту территорию десантировались "гвардейцы-десантники". Вряд ли командование выводимого полка в оставшиеся месяцы до ухода стало бы приводить в порядок подлежащий ликвидации памятник.Так что 74-й ОУМСП в этом вандализме не повинен. Хоть это радует....

884

A.Сергей. написал(а):

ком.взвода ст.л-нт Габбасов

Летом 1979 года я сменил Габбасава на взводе.

885

КМСР-5 написал(а):

Летом 1979 года я сменил Габбасава на взводе.

Здравствуй, Павел! Ну и как он на роте? Случайно фото его, с ним нет?

886

А кто-нибудь помнит ст. лейтенанта Кравченко,ком. 14 уч. разведывательной роты,карьерист ещё тот был.

887

И ещё, где был учебный корпус? На БИНГ МАПС-даже угадать не припомню.

888

Виктор Кайгородов

И ещё, где был учебный корпус?

Виктор! Это второе здание, если смотреть от КПП-2. Слева сразу от этого КПП еще был автопарк.

889

Виктор Кайгородов написал(а):

А кто-нибудь помнит ст. лейтенанта Кравченко,ком. 14 уч. разведывательной роты,карьерист ещё тот был.

Я его хорошо помню. Когда я прибыл в учебку, он был ком. 2 взвода в звании л-т, ком. роты был ст. л-т Адамович. А когда закончил учебку ком роты был уже Кравченко и у меня в военном билете записан ст. л-т Кравченко. Но нам его не представляли и в звании ст. л-та я его не видел. Сам он небольшого роста, прическа ежик, светлая, атлетического сложения, говорили что боксер, по характеру холерик. Запомнился случай. Когда нас привезли в учебку к нему во 2 взвод попал курсант не просто толстый, он был жирный, пузо аж свисало. А ноги были такими толстыми, что даже на складе не могли подобрать сапоги чтобы они налезали на икры и он несколько дней ходил в сапогах в гормошку. Вид таких присборенных сапог очень возмущал сержантов и ему сзади сделали разрезы. И вот когда Кравченко первый раз увидел этого солдата у него случился шок. От увиденного  он потерял дар речи. От возмущения, не находя слов, начал аж подпрыгивать, хлопая себя руками и бегая вокруг его. Его охватила какая-то дрожь. Немного придя в себя  распорядился, чтобы с этого солдата не спускать глаз, чтобы он не покидал спортгородка, все свободное время только физо. Когда этого солдата двое подвешивали на перекладине, отпускали и он падал как мешок с гавном. Надо отдать должное Кравченко, этот курсант уже где-то месяца через два приобрел нормальный вид. А одежда стала висеть мешком.

890

A.Сергей. написал(а):

Ну и как он на роте? Случайно фото его, с ним нет?

Я с ним не работал. Он кажется ушёл на 3 УМСР. фото его нет, но где-то здесь на сайте я его видел.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.