"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

A.Сергей. написал(а):

Виктор ты попал под чистку

Ну не в прямом смысле слова! :crazyfun:  Я тему от возмущений почистил! Но фотографии в последнем посте не было! :dontknow:

862

За полгода службы в Котбусе, я не припомню случая, чтобы я стоял на посту. Не довелось. А вот в Штакове приходилось стоять на 3 постах. Номера постов не помню. На одном охранял ГСМ в лесу. Ходили между колючки. На карте в ГУГЛЕ я нашел это место. На втором посту охранял дом или клуб офицеров. Пост сторожевой, без патронов,автомат и штык-нож. В сумерках привезли и сменили когда рассвело. В каком это было селении я не знаю. Помню очень боролся со сном, прыгал, бегал, делал физо но всеже не заснул. А на третьем посту мы были вдвоем с Виктором Соколовым из Сибири. Привезли на БРДМ тоже в сумерках. По расстоянию 5-7 км. Высадили на лесную дорожку заросшую травой и сказали, чтобы по этой дороге никто не проезжал и не проходил. Всех задерживать. Сразу стемнело, вдоль дороги в лесу видели несколько типа ангаров в земле, зияющих чернотой своих отверстий. Стояла там и ржавая металлическая будка, вся в отверстиях от пуль как решето. Среди ночи появился шорох, треск сучьев, топот. Мы плюхнулись на землю, передернули затворы. Это был или лось, или кабан. Жуть. После смеялись над собой. После рассказывали. Вначале пост  был одинарный, но когда часовой застрелился, то пост сделали двойным. Говорили что там много черники. Но ночью ее не найдешь, а как рассвело нас сменили. Как не старался найти в ГУГЛЕ это место так и не нашел. У меня вопрос. Сколько еще и какие посты были в Штакове? Мне кажется их было 6. И я не помню где была караулка. Кто либо знает?

863

Егор

Сколько еще и какие посты были в Штакове? Мне кажется их было 6. И я не помню где была караулка. Кто либо знает?

Егор! Посмотрите пост 830. Там видно, как найти ответ на часть Ваших вопросов. Мы с Сергеем там обсуждали уже эту тему.

864

Егор написал(а):

На одном охранял ГСМ в лесу. Ходили между колючки.

Номер этого поста не помню, но он был не на самом уч. центре Штаков, а в нескольких километрах на станции Ямлиц, там куда мы приезжали и откуда возвращались в Котбус. Тот жуткий пост, по моему №4.

865

И все-же я вспомнил, что и в Котбусе я был в карауле, а на каком посту вспомнить не могу. Вспомнилось только, что вместо сна в отдыхающую смену нас заставляли учить устав.

866

сержант-1 написал(а):

Егор! Посмотрите пост 830. Там видно, как найти ответ на часть Ваших вопросов. Мы с Сергеем там обсуждали уже эту тему.

Виктор! Посмотрел! Спасибо.

867

Егор написал(а):

И я не помню где была караулка. Кто либо знает?

Точно не помню, но мне кажется где - то в районе уч. корпуса, может в нем.
Виктор, должен знать.

868

A.Сергей.

где - то в районе уч. корпуса,

Если не ошибаюсь, с южного торца этого эдания.
Там я еще помню случай, когда на посту около ретранслятора (или хрен его знает, как он правильно называется) часовой зимой прохаживаясь ночью по земляному валу вокруг этого объекта, поскользнувшись на обледенелой дорожке, прострелил себе ногу. Там неподалеку была свалка, куда сваливали отходы с кухни. А туда ночью со всех окрестных лесов сбегались пировать кабаны, и было жутковато слушать их разборки. Этот курсант загнал патрон и, видимо, не поставил АКМ на предохранитель. Этот случай удалось замять, т.к. пуля прошла удачно между костями стопы. Он сначала даже сам приковылял с поста с разводящим и  ничего никому не сказал. На следующую смену только заметили.
Сержант–начкар договорился с медбратом, то бы тот отлежался в медпункте. Комбат тоже сделал вид, что не узнал об этом, но слушок по полку все же, пополз – стукачей хватало….
Может и Егор  об этом слышал.

Отредактировано сержант-1 (2011-03-04 13:56:58)

869

сержант-1 написал(а):

Если не ошибаюсь, с южного торца этого эдания.

Вот, что с торца здания только и запомнилось. И устав которым устраняли зазор между щекой и столом в караулке. Спать не давали это точно. А что за посты были совсем не помнится. В Штакове помню стоял на посту в авто-парке. Зима- холодно залезешь в машину погреться,  чувствую засыпаю - выскакиваю из машины и давай, то бегать, то приседать, не думаю лучше мерзнуть.

870

В наше время он назывался Ямлицкий караул.

Отредактировано Виктор Кайгородов (2011-03-04 18:57:00)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.