"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

сержант-1 написал(а):

А что! Вполне возможно. Естественных источников там нет, а бетонный котлован и держал воду пруда. На то чтобы окультурить готовую емкость и обновить оборудование водопровода и слива много времени не требовалось (как и забросить снова).

Я ничего не исключаю, всяко могло быть.

762

Владимир Калмыков написал(а):

К сожалению место нахождения от разных источников не сходятся. Вот , что пишет мне на однокл. Александр Алехин, он заканчивал учебку в ноябре 68 г. 12 рота 3мсб Ламятник стоял не далеко от их казармы. Так же у него есть сведения по бассейну, по Штакову. Складывается, что он посещает наш форум, но почему то не регистрируется, хотя я давно его приглашал к нам. Так же он сообщил мне, что у некоего Анатолия из Челябинска , который закачивал учебку в мае 68, есть фото фрагмента памятника. Из телефонных разговоров с В. Хорошиловым и Владимиром Гуть, тоже расположение не совпадает.

Давайте  сделаем эту работу, а может стела была не одна??? Владимир -это ложится на тебя.

763

Да однозначно был готовый бассейн и даже может быть с подогревом воды, но открытый. В то время бассейны и были открытыми в большинстве своем. А нам курсантам было не до бассейна. Сказали, что это бассейн и ладно. Ведь XI Летние Олимпийские игры проводились в Берлине с 1 по 16 августа 1936 года. И надо было готовить резерв олимпийский...

764

A.Сергей. написал(а):

Давайте  сделаем эту работу, а может стела была не одна??? Владимир -это ложится на тебя.

На страничке Анатолия Малаканцева в  \Соцсети\ , увидел его фото у обелиска. Пришлось позаимствовать. Вот такой обелиск или стела, уж не знаю, как назвать стоял в Котбусе. Не думаю, что их было два.

Отредактировано Владимир Калмыков (2011-01-28 09:39:05)

765

Владимир Калмыков

Вот такой обелиск или стела, уж не знаю, как назвать стоял в Котбусе.

Да, похоже, он. Только вид у него в начале 70-х был уже очень запущенный. Штукатурка обвалилась, ограды либо уже не было, либо ее сильно забили кусты - я ее не запомнил. Вдали просматривается, кажется, казарма Владимира (Парыгина), а справа (в кадр не попало) - здание штаба.
Снимок, скорее всего, еще 66-го года.

Отредактировано сержант-1 (2011-01-28 10:57:24)

766

сержант-1 написал(а):

Снимок, скорее всего, еще 66-го года.

Анатолий Малаканцев заканчивал учебку вместе со мной в мае 68г. Я пока не знаю в какой роте он был, постараюсь с ним связаться. Получается, что фото сделано зимой 67-68 года. Жаль, что закрыта надпись.

767

Из переписки с Анатолием Малаканцевым вот что удалось выяснить\1967-68 г.г.\:

Анатолий Малаканцев

Сергей Васильевич. Я напишу позднее, Погибли в 56 году.  Имен не знаю.
Федор Александров сказал, что знает больше, он служил дольше.

Здравствуй Сергей Васильевич. Памятник был напротив моей казармы.Знаю только что стреляли с трех сторон. С моста, с высотного здания и башни.Вход в казарму обстреливали с башни. Следы от пуль вокруг входа остались.Говорят, погибло много. Со стороны памятника, оружейные комнаты. В оружейных комнатах не было затемнения и с моста и здания велась стрельба по ним. Много следов от пуль на стенах вокруг окон. Вот и все что помню.

Анатолий Малаканцев
18:36

768

Владимир Белорус написал(а):

У меня появилась мысль насчет бассейна.

Со слов Александра Алёхина бассейн с вышкой примыкал к пруду. Вода в пруду была приспущена, на середине пруда был домик с лебедями. Как только он зарегистрируется,  расскажет подробно сам, что то у него получается.

769

в 83ем бассеин был бетонный обнесён метал. сеткой вышка была 3 и 5м зимой воды не было. При мне соревнований некаких не было.

770

kuznecovvr написал(а):

в 83ем бассеин был бетонный обнесён метал. сеткой вышка была 3 и 5м зимой воды не было. При мне соревнований некаких не было.

Все правильно. Соревнований и при нас не было, но отрабатывалось форсирование водных преград раза 3 и раз мы просто купались. Справа от бассейна, сразу за вышкой была огромная, земляная яма, до спортгородка -слив, туда периодически сливали воду из бассейна, если 1 раз слить там будет см.20 глубины. Что -бы жили лебеди ее надо постоянно наполнять или слить 5-10 раз бассейн и все равно постоянно добавлять.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.