"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

A.Сергей.

Я пришел в Армию имея разряды по 5 видам спорта, в том числе по стрельбе и сержанты были от меня далеко... Без обид.

Какие могут быть обиды! Напротив, мы же сами старались отбирать на пересылках ребят спортивных и с хотя бы законченным средним образованием.
Но физо это еще не вся программа учебки, если помните. Просто в Вашем случае учиться было легче. В каждом отделении, практически, всегда были курсанты, которым все сержанты взвода по физо да и по некоторым другим дисциплинам и в подметки не годились. Обычно проверив такого курсанта, ему, показав методику обучения, поручалось вести занятие, а сержант в сторонке либо готовил конспект для другого занятия, либо трепался с коллегами, контролируя время от времени ход занятия.
Сам я тоже до Армии имел спортивные  разряды (самбо, л.атлетика, планеризм). Но, окончив до Армии авиационный техникум, был хорошо подготовлен в техническом отношении. Во всяком случае, после самолетов БТР-60ПБ для меня чудом техники не являлся. Так меня взводный еще курсантом заставлял вести занятия по технике по его конспектам, видя, что здесь я сильнее.
И это было в порядке вещей, но дело не в отдельных людях, а в том, чтобы до приемлемого уровня обучить всех, да еще и чтобы как сержанты в войсках они смешно не выглядели, а для этого отпущенного нам времени ох, как не хватало. Не у каждого есть задатки лидера, а без этого нет сержанта – есть лишь хорошо подготовленный солдат…
Так что не судите нас слишком строго. Как говорили древние - я сделал то, что смог - кто сможет, пусть сделает лучше.

Отредактировано сержант-1 (2011-01-14 20:32:31)

712

сержант-1 написал(а):

Не у каждого есть задатки лидера, а без этого нет сержанта

Поэтому нужно было отбирать в учебки еще на гражданке или месяцев после 3-х, а может и 6 из линейных частей и соответственно на столько увеличить им срок службы и оплату. А ротное взаимодействие необходимо было отрабатывать в учебной части.

713

сержант-1 написал(а):

окончив до Армии авиационный техникум,

Я пришел после 1-го курса института, отчислен не был, так произошло.

714

На КПП  74-го ОУМСП. Фото Александра Сосновского 1973 год. ( Взято с сайта 69-го мсп)

увеличить

715

Владимир Белорус

На КПП  74-го ОУМСП

Так точно! Это КПП №1, много раз на нем дежурил - с 71-го ничего не изменилось. В левой стороне снимка ( в кадр не попали) - раздвижные ворота для транспорта. Дежурный вооружался ПМ, помощники - штык-ножами.

Отредактировано сержант-1 (2011-01-18 23:51:45)

716

сержант-1 написал(а):

Так точно! Это КПП №1

Я выставлял КПП №1 \1976 г.\ раньше, по моему не изменился.

717

A.Сергей. написал(а):

Я выставлял КПП №1 \1976 г.\ раньше, по моему не изменился

Сергей,в моих постах тоже есть 1 КПП,но уже при нас.Так вот, вход в бригаду был с другой стороны дороги,от штаба.А при вас от почты!

718

сержант-1 написал(а):

спасибо за такой подробный рассказ,СЕРЖАНТ-1

Мы с Вами служили в одно время,на аватарке это 1-на и единственная фотография сделанная в конце выпуска из учебки, только я во втором батальоне за нашей казармой была стела в память об обстреле в/ч в 1956-? году с водонапорной башни. номер роты как то не отложился в памяти, но это был 3-й зтаж. Мой командир взвода был настоящий офицер, он любил повторять, что в армии уже 25 лет вместе с суворовским училищем. И когда он себе скомандовал лежа 3 заряжай и плюхнулся в грязь вот это запоминается на всю жизнь вот , что значит личный пример. В дальнейшей службе такие к сожалению не попадались. С нашего выпуска оставили в учебке вашего земляка... фамилии не помню, он через пол года был старшиной роты. Я его считал своим земляком т.к. моё детство прошло в г.Донецк.

719

Олегатор написал(а):

Сергей,в моих постах тоже есть 1 КПП,но уже при нас.Так вот, вход в бригаду был с другой стороны дороги,от штаба.А при вас от почты!

Т.е. ворота поменялись с проходной! Проходная стала слева, ворота справа, если входить в часть, а место то же?

720

Да, ребята, контрольно-пропускной пункт при нас был слева от въезда в бригаду. Новое белого кирпича здание с огромным окном, похожим на витрину.
    Правее КПП были распашные двустворчатые ворота, которые открывались и закрывались автоматически при помощи моторчика для изменения клиренса БМД-1.
    Дежурным по КПП заступал прапорщик, вооруженный ПМ. Дневальные - только разведрота. они же и отвечали за это здание и за ворота.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.