A.Сергей.
В то лето 1976 года стояла жара 40 градусов по цельсию и грех не попить холодненького пива, я их понимаю, только вот было это все во время занятий, когда курсанты и сержанты изнывая от жары познавали военное дело.
Видимо, к тому времени требования со стороны старшего начальства к ним понизились.
Во времена моей службы во время занятий это исключалось. Разве только во время хоз. работ... Тогда и нам иногда это удавалось.

Командир батальона проводил, как правило, командирские занятия с офицерами, различные инструкторско-методические занятия (ИМЗ) и наиболее сложные и ответственные занятия (например, проведение полевых выходов, метание боевых ручных осколочных гранат, стрельба из АГС-17 боевыми гранатами, а не "дымовухами", пуски боевых ПТУРСов и т.д. и т.п.). Кстати, к такой категории порядочных, грамотных, ответственных офицеров, на мой взгляд, с полной уверенностью можно отнести уже упоминавшихся нашими однополчанами на этом форуме капитана Сергея Цогоева и подполковника Виктора Сливного (8 УМСР, 3 УМСБ).