"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Мы гранаты с задержкой не кидали.Что прикрывали не помню но точно кричали ура и бежали вперёд. Зато у нас был движущийся макет танка и в него бросали гранату с парашютиком по моему рпг. Рвет она конкретно.

672

Николай 1

бросали гранату с парашютиком по моему рпг. Рвет она конкретно.

Это РКГ-3, только я боевую ни разу не бросал - в наше время с ними что-то сильно осторожничали - видимо не без оснований - еще не доведены были.

673

Николай 1 написал(а):

Зато у нас был движущийся макет танка и в него бросали гранату с парашютиком по моему рпг. Рвет она конкретно.

Николай 1, Виктор не об этой гранате речь?
Ручная кумулятивная граната РКГ-3

РКГ-3 предназначена для борьбы с танками и другой бронетехникой. Кроме того, ее можно применять для разрушения долговременных и палевых оборонительных сооружений. Метание гранаты производится только из укрытия. Средняя дальность броска гранаты 15—20 метров. Вес снаряженной гранаты 1070 грамм.

Граната РКГ-3

Корпус гранаты, в котором помещен разрывной заряд, имеет внутри кумулятивную выемку, обеспечивающую концентрацию газообразных продуктов взрыва в узкий луч. В рукоятке гранаты размещены ударный механизм, стабилизатор и предохранительное устройство. С корпусом гранаты рукоятка соединяется с помощью подвижной муфты. Ударный механизм обеспечивает воспламенение капсюля-детонатора запала. Стабилизатор придает гранате направление полета дном корпуса вперед (чтобы угол встречи с целью обеспечил поражение цели кумулятивной струей). Достоинством гранаты является ее большая броне- пробиваемость. Кроме того, война в Чечне показала, что она способна заменять гранатомет там, где из него опасно стрелять — в зданиях, укрытиях. Не высовываясь из окон, боевики в Грозном удачно бросали гранаты на крыши различной бронетехники.

Недостатками гранаты являются малая дальность и невысокая точность броска, а также возможность попасть под пулю противника в момент броска.

Основные характеристики

• Масса гранаты - 1070 г.
• Длина - 400 мм.
• Диаметр - 76 мм.
• Дальность броска - 15-20 м.
• Бронепробиваемость - 170 мм (РКГ-3Е), 220 мм (РКГ-3ЕМ).

Ручная граната РКГ-3 / РКГ-3Е / РКГ-3ЕМ / УПГ-8.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

674

Так бросают РКГ-3.

675

A.Сергей.

Николай 1, Виктор не об этой гранате речь?

Да, это она, но бросали в наше время у нас в полку, во всяком случае, только имитационные. В корпус что-то вроде взрыв-пакета вставлялось и бросали их при обкатке танками.
В полку танков не было их изображала самоходка СУ-100 (или СУ-85) - точно уже не помню.

676

сержант-1 написал(а):

Да, это она, но бросали в наше время у нас в полку, во всяком случае, только имитационные.

Мы тоже бросали только имитационные и только при обкатке танками. Танки у нас были.

677

В 1982 г. при обкатке бросали деревянные болванки, а имитационные гранаты метали по мишени "движущийся танк" на стрельбище.

Отредактировано Сергей Петухов (2010-12-22 09:35:08)

678

Сергей Петухов написал(а):

имитационные гранаты метали по мишени "движущийся танк" на стрельбище.

У нас, по моему и упражнения такого не было. А может...

679

У нас подобное упражнение практиковалось: на стрельбище ездил по рельсам макет танка, а мы в него гранатой должны попасть. Скажу сразу, не все получалось сразу- надо было брать поправку на скорость движения , а "бегала" мишень довольно быстро. А  на обкатке мы бросали деревяшки т.к. было не жалко- настругаем еще , если танк проедет по такой "гранате". А вот,  если танк проезжал по учебно-имитационной-  то ей место только на помойке т.к. уже было не восстановить прежний рабочий вид. После метания по "бегущему" танку гранаты иногда тоже деформировались, тогда к чистке оружия после стрельбы добавлялись работы по устранению механических дефектов и повторная покраска в черный цвет.

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2010-12-22 18:59:48)

680

Сергей Петухов написал(а):

имитационные гранаты метали по мишени "движущийся танк" на стрельбище

У нас всё точно так и было. А вот обозначение гранаты сейчас и не вспомнил бы, если б сержант-1 не подсказал. Помню только, что кумулятивная...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.