"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Продолжение

Приспособление для учебной стрельбы (ПУС-7)

Приспособление предназначено для обучения гранатометчиков стрельбе из РПГ-7 и РПГ-7В без учета поправок на боковой ветер.
Для стрельбы из гранатомета с использованием ПУС-7 применяется 7,62-мм патрон обр. 1943 г. с трассирующей пулей. Стрельба ведется с использованием оптического или механического прицелов гранатомета на дальностях до 400 м.
Для заряжания ПУС-7 необходимо извлечь приспособление и макет порохового заряда из сумки, отвинтить задний кожух, затем навернуть макет порохового заряда и зарядить приспособление.
Для этого надо взять его в левую руку, правой рукой откинуть рукоятку затвора в сторону, повернуть ее влево, отвести затвор до упора в остов затвора, вставить патрон в патронник и дослать его затвором вперед, повернуть рукоятку затвора вправо и сложить ее.
Для производства выстрела необходимо: поставить РПГ-7 на предохранитель, вставить заряженное приспособление в ствол гранатомета так, чтобы фиксатор вошел в вырез на стволе гранатомета; взвести курок гранатомета, снять гранатомет с предохранителя, прицелиться и произвести спуск курка.
Проверка боя ПУС-7 производится после проверки прицельных приспособлений гранатомета.
Для проверки боя ПУС-7 необходимо установить на расстоянии 300 м щит размером ЗхЗ м с черным кругом диаметром 30 см в центре, произвести по щиту четыре выстрела, прицеливаясь под основание контрольного круга (прицел «3», боковой поправки не вводить) и определить СТП.
Бой считается нормальным, если СТП находится в пределах контрольного круга диаметром 50 см с центром в точке прицеливания и все четыре пули попали в щит.
Приведение ПУС-7 к нормальному бою производится в случае, если СТП вышла из контрольного круга; это достигается изменением положения ствола с помощью регулировочных винтов (вывинчиванием или ввинчиванием их). Один оборот приводит к изменению СТП на 120 см (при стрельбе на 300 м); при этом в горизонтальной плоскости СТП смещается влево при ввинчивании бокового регулировочного винта и вправо - при его вывинчивании; в вертикальной плоскости СТП смещается вверх при вывинчивании верхнего регулировочного винта и вниз при его ввинчивании.
При повышенном рассеивании пуль и невозможности приведения ПУС-7 к нормальному бою приспособление сдать в мастерскую для ремонта.

Приспособление для учебной стрельбы из гранатомета (ПУС-7)
Приспособление ПУС-7 предназначено для обучения гранатометчиков стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 без учета поправок на боковой ветер. Для стрельбы из гранатомета с использованием приспособле­ния применяются 7,62-мм патроны обр. 1943 г. с трассирующей пулей. Стрельба ведется с использованием оптического или механического прицела гранатомета на расстоянии до 400 м.
   
Приспособление для учебной стрельбы из гранатомета (ПУС-7)
Приспособление ПУС-7 предназначено для обучения гранатометчиков стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 без учета поправок на боковой ветер. Для стрельбы из гранатомета с использованием приспособле­ния применяются 7,62-мм патроны обр. 1943 г. с трассирующей пулей. Стрельба ведется с использованием оптического или механического прицела гранатомета на расстоянии до 400 м.   
   
Основные части ПУС-7

увеличить

652

Кому -то знаком этот документ??? Подлинное ФИО заменил из этических соображений, остальное все подлинное.

увеличить

653

A.Сергей. написал(а):

Кому -то знаком этот документ???

Более чем. С такими записками принимали на губу арестованных и с нею же выпускали. Без тщательно заполненной и подписанной записки, засунуть человека на губу было весьма проблематично. Разве что только по большому знакомству до утра, пьяного и с заверениями, что до прихода первого проверяющего записку доставят. Хотя насколько я знаю, в канцеляриях рот таких записок с печатями, как правило, было полно. Любому офицеру достаточно было вписать фамилию провинившегося, "состав преступления" и - прощай свобода.
Кстати, когда я сидел на губе в Фогельзанге, в графе "подлежит освобождению" у меня было написано: по распоряжению начальника Особого отдела.

654

Конечно,знаком! В канцелярии у ротного  майора Коноплева Н.П. всегда была пачка наготове. Но при мне за два года только один раз отправил на губу "группу" молодых сержантов , перебравших немного водочки и нахамивших дежурному по батальону, когда он их накрыл в подвале. А так ротный все держал в своих руках и до губы не доводил дело, иногда,правда,  раздавал  по 3-е суток "условно"...Сам я ни разу не сидел, но 13 суток (3+10) получил от отцов-командиров по-молодости.... На губе был конвойным, выводным- облегчал жизнь своим "братьям" по несчастью: солдат своих не обидит, а чужие к нам на губу попадали крайне редко... У меня где то бланк такой завалялся, но пустой...

655

Олегатор
Гвардеец-десантник,,Котбус, Дрезден,Бернау... Олег. я просмотрел много фоток связанные с дисантированием.а за годы службы сколько прыжков совершено.просто может я владею дезинформацией,есть один знакомый который рассказывал,что они прыгали по программе как все ,а остольные прыжки за марки.Надеюсь узнать истину,кто сколько совершил прыжков  в ГСВГ и дома,по сроку службы.

656

Александр Мурга, приветствуем тебя на нашем сайте. 

74 ОУМСП, 8 разведрота ЗКВ1РВ, ст.сержант 86-88 гг. Поясни где ты служил. 74 ОУМСП понятно, а вот дальше...расшифруй.

657

здравствуй Сергей.Яслужил в 3умсб в разведроте.Призыв весна 77.Ком отд сержант ПЕРЕВОЗКИН он твой земляк.Воспитывал из нас настоящих сержантов.Учебку окончил на отлично и получил сержанта из роты нас было двое отличников. Было предложение остатся но я отказался.Служил в 81 гв мсп но не по специальности.В полк нас привезли троих а надо было 2 сержанта и ком роты Чапеаев предложил тянуть спички и мне не повезло. Служил исправно  в3 мин батарее ком отд связи во взводе управления. Ездил в отпуск на 3 пеоиоде службы. Был свидетелем визита Хонекера.Если помниш гибель курсанта летом77 на Штакове от РГД5 тодолжен слышыть и о бо мне т.к. я был с ним в обном окопе и знаю истинную причину смерти.На допросе в особом отделе был раз 5 а меня запрограммировали офицеры на другой вариант.Списали на техническую неисправность. РотногоБойцова отстранили.В караул ходил на пост№1и на 2.На Штакове ходил на первый пост охранять подземную станцию связи дуратский пост ночью все тебя видят а ты никого.Стреляли на Штакове и днем и ночью с ПБС. К сожалению с учебки есть одна фото опубликована на социальном сайте но туда не зайти.Есть Першин Андрей который с моего призыва и служил при штабе 3умсб но мы нашли одного обшего сержанта Дабижу остальных после нашего призыва  перевели в другое место.Удачи во всем однополчанин если есть общие темы пиши.Можно в контакте выпускник ЛГПИ им ГЕРЦЕНА1983 года фак. физической культуры.

658

Это КОТБУС.

увеличить

659

A.Сергей. написал(а):

Кому -то знаком этот документ???

3 раза по 3е суток!!!!!!! за неподчинение командиру...... :D

Гонвед написал(а):

в графе "подлежит освобождению" у меня было написано: по распоряжению начальника Особого отдела.

o.O чтоже ты такого натворил?????????????????? o.O  :O

660

Андрей Михайлов написал(а):

чтоже ты такого натворил????????????????

В теме Фогельский особняк (пост 117) уже обсудили этот эпизод.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.