"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

A.Сергей. написал(а):

лучшие уходят первыми... душу разрывает и сердце... несправедливость, беспомощность убивает!!!

И все же, Сергей, не надо так сильно переживать. Есть люди о смерти которых сожалеешь и в 75, и в 50, и в 19 лет. А есть люди, которых хочется самому убить независимо от возраста. Но нашими судьбами распоряжаются на небесах, как бы мы ни считали себя их хозяевами. И я убежден, что распоряжаются очень справедливо. Каждому отпущен свой срок. Мой тебе совет: относись к жизни философски и береги нервы.

642

\Гонвед\ Мой тебе совет: относись к жизни философски и береги нервы.

Андрей, опоздал ты с советом лет на 50, невозможно уже ничего изменить.

643

Это ответы на мои письма о Юрии.

Папа ушел на работу, там стало плохо с сердцем, скорая быстро приехала, но не спасли уже. Умер сразу. Вчера было 40 дней. Не болел, столько планов было. Просто не верится...

Добрый день, меня зовут Надя, я дочка Юрия. Папа умер.9 сентября, сердце. Ушел на работу, и там это все случилось. Я иногда захожу на его страничку, так как многие еще ему пишут.а удалять не хочется страничку, хочется, чтоб его дольше помнили.

Александр Леонов

Сергей Васильевич,отправлял Вам сообщение,но сегодня не обнаружил его в отправленных, поэтому пишу ещё раз.

Юрий Михайлович умер от инфаркта 9 сентября.Из разговора с его

дочкой Юре стало плохо ещё 7 сентября,но к сожелению в больницу он не обратился,умер утром придя на работу.Ушёл хороший добрый человек,мы собирались в этом году встретиться, но к сожелению помешала жара. Мы с Юрой служили в Мальвинкеле в одной роте,

остались с тех давних времён хорошие воспоминания.

644

Андрей Михайлов написал(а):

Братцы давайте не ругаться...  перед Юрой стыдно....

Стыдно. Как -то произошла острая дискуссия и он буквально взмолился: "Ребята верните меня в тот форум в который я пришел". Или как -то так. До сих пор стыдно.

645

Андрей, тебе огромное спасибо за все, особенно от старшего поколения, за огромную работу проделанную для нас, за замечательные фото и замечательные ролики вернувшие нас в солдатскую юность.Ты была наша последняя надежда и последний шанс.

646

Виктору (сержант-1)
        Интересно узнать, были ли какие традиции провода дембилей  в 74-м  ОУМСП ? Ведь их было относительно не много.

647

Владимиру.
Трудно уже что- либо припомнить … . Традиций как таковых не было. Ну разве “выставиться” в каптерке после отбоя “на посошок” с серж. составом. “Стариковать” просто времени не было. Пахали, в общем-то, до последнего дня. Ни дембельских альбомов ни у кого не припомню (Вы видели, сколько фоток всего у меня собралось за всю срочную), ни “парадку” специально не вылизывали. Это в обслуживающих службах полка было время на эти вольности.
Кроме того, незадолго до дембеля у меня после того случая с Ф-1 (см. мои “Все сообщения”) напрочь испортились отношения с ротным. После того, как он меня “сдал”, мы не упустили ни одного случая, чтобы его не “подставить” (взводные, кстати, с нами тоже были в этом солидарны). Начальство его, естественно, постоянно “дрючило”, а он, как мог, гадил нам. Нас было, кажется, трое дембелей в роте, так он ни одного из нас не представил к званию старшин (все остальные демобилизовывались старшинами, а мы так и ушли ст. сержантами).
Кроме того, я демонстративно в последний день нашел в роте самые замызганные шапку, бушлат и сапоги и, как оборванец, явился в штаб за документами, где Батя, рассвирепев, вызвал ротного и “вдул” ему еще и за то, что я не имел времени подготовиться. Меня приказал переодеть во все новое.
Нас вообще было мало в учебных ротах. С постоянным составом из РБО, автороты, хозвзода и пр. служб полка мы практически не контачили, да и контакты эти были, как бы сказать помягче, недружественными. Они нас называли “служаками”, “кочколазами”, мы их – “ЧМО”, “мазутчиками” и т.д., но это так, к слову.
Из полка на вокзал провожали нашу машину с оркестром.

Отредактировано сержант-1 (2010-10-23 12:45:11)

648

В 1976 году сержанты-дембеля уже готовили парадки, но без ушиваний и перешиваний,  делали альбомы, скорее всего не все.

649

Продолжение к стр. стр.57. п.567.

Извиняюсь, но вот нашел продолжение наставления к ПУС-7.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

650

Продолжение.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.