"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

NellyKoch написал(а):

на русском языке  по средам ,субботам и в воскресенье. В определенные  часы. В основном показывали фильмы и новости.

Совершенно верно, только среда или четверг точно не помню. Радиостанцию "ВОЛГА" знали, думаю все или почти все за редким и очень маленьким исключением.

612

Wert написал(а):

Во втором ролике , дамский голос  уверяет ,что они еще и "показывают",это как?

Олег, к своему стыду, я радиостанцию "Волга" не помню! Мы у нас во взводе использовали нашу КВ станцию. "Вражеские голоса" слушали! :blush:

613

NellyKoch написал(а):

В основном показывали фильмы и новости.

По воскресеньям обязательным был просмотр "В гостях у сказки"("Служу Советскому Союзу")...

614

Средства массовой информации ГСВГ-ЗГВ

Радиостанция "Волга", газеты "Советская Армия", Советский патриот". Вспомнили...
Позывные радиостанции "Волга"  и ее символика

    Радио Волга создавалась в 1945 для вещания на территории советской оккупационной зоне, позже территория ГДР. Первые передатчики были в Магдебурге и Штолпе, использовались длинные волны. Начиная с июля 1945 использовали маломощную радиостанцию 2,5 кВт на частоте 283 кГц,  мощность станции увеличилась в 1948 до 20 кВт.С 1946 использовалась время от времени также введенная в эксплуатацию радиостанция 100 кВт на 191 кГц.1952 эта радиостанция вещала регулярно. Начиная с 7 ноября  1968, Волга переехала из Кёнигс-Вустерхаузена в Бург. Слушатели из региона вспоминают о сильной Гармонике частоты, которая делала радио Волгу частота 261 kHz(Бург)слышимым с 263 кГц по 526 кГц в средневолновом диапазоне. Для длинноволнового передатчика 200 кВт имелась ещё в стороне от домов радиостанции мачта 350 м, которая
прекратила существование в 1976г, однако осталась мачта 210м. Целевой группой радио Волга были военнослужащие ГСВГ, члены их семей и немецкая общественность. Радио Волгу передавало программы тогдашнего  советского радио, в полдень немецкие программы с радио Москвы и несколько часов в большинстве случаев вечером программы собственного производства. Начиная с 6 октября 1991 станция информировала немецких слушателей " Главная цель немецкой редакции радиостанции в том, что бы  немецкая общественность знала о процессах и буднях западной группы  войск, информировать слушателей о выводе войск".

615

Сергей Лобанов написал(а):

я радиостанцию "Волга" не помню!

И я..мы "Алдан" слушали тайком.. нам его запрещали офицеры....

616

По поводу прослушивания радио вспомнился такой случай. Построили однажды во тревоге весь полк и комполка говорит: "Ну, что же вы, гвардейцы, своего папу подводите? Заехал к нам в часть начальник штаба армии генерал-майор Ревин, поинтересоваться состоянием воинской дисциплины и наличием фактов дедовщины. Я его заверил, что подобных позорных явлений в нашем прославленном полку не наблюдается, а дисциплина на высшем уровне. И вот выходим мы с ним из здания штаба и наблюдаем такую картину. Идет прямо по плацу боец четвертого периода, пилотка на затылке, пуговицы расстегнуты до пояса, ремень болтается на яйцах, на ногах тапочки, в руках радиоприемник, и от него тянутся два длинных проводка. А сзади идет молодой солдат и несет в руках танковый аккумулятор. И вот в связи с тем, что у личного состава появилось слишком много свободного времени для прослушивания радиостанции "Алдан", объявляю трехдневный полевой выход, готовность через 24 часа!"

617

A.Сергей. написал(а):

Первые передатчики были в Магдебурге и Штолпе,

У нас приемников не было.
И когда, в 1963 году, первый раз, по очень большому секрету, нам показали старики, радиоприёмное устройство, собранное из доступных деталей того времени.
И в порядке исключений давали послушать, конечно же только ночью, нам казалось это что-то такое и очень опасное. ибо за Это очень строго наказывали.
Состояло это устройство из тонкого, длинного провода, выведенного через окно, возле кровати зам ком взвода, обыкновенного телефонного наушника, диода, и контура.
Выглядело это устройство примерно так:

Отредактировано РВП Василий (2010-10-14 13:34:02)

618

Расписание.

увеличить

увеличить

619

Я всего 1 раз стоял дневальным по КПП и произошло ЧП. На большой скорости, с визгом тормозов т.к. они подворачивали ближе к КПП пролетает машина и оттуда у самого КПП начинают вылетать какие- то пачки... машина была миссии США, пролетела она и мы пошли собирать подарки, вызвав офицера- это оказались порнографические журналы, десятки, сотни трудно сказать не считали ,но смеху было много, что они нас таким образом решили развратить или завербовать, а все журналы забрал офицер. Cмешными и идиотскими показались методы работы и на самом деле- дебилизм.

620

Пришла трагическая весть - УМЕР НАШ ОДНОПОЛЧАНИН ЮРИЙ КОЛОДЯЖНЫЙ НА 55 ГОДУ ЖИЗНИ. СЕРДЦЕ.

УМЕР 09.09.2010 г.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.