"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Владимир Белорус написал(а):

Странно

Нам вообще, по виду, выдавали только боевые гранаты, вместе с выстрелом, зеленого цвета и все в целлофане. Всегда.

572

A.Сергей. написал(а):

выдавали только боевые гранаты, вместе с выстрелом, зеленого цвета и все в целлофане.

За всю учебку только один раз отстрелялись болванками. Уже в войсках один раз были стрельбы боевыми гранатами. Ну, и в боевых условиях пару раз приходилось. А ПУС-7 у нас тоже не было, хотя теоретически про него рассказывали.

573

На видео все упрощено до неприличия для развлечения мл. группы детсада.
После приобретения достаточных навыков заряжания  холостым патроном все это выполнялось бегом. Стрельба выполнялась из положения “лежа”, которое занималось после появления цели. Второй номер, лежа сзади-справа, зарядив ПУС, подавал его левой рукой вперед. Гранатометчик, не отрываясь от наблюдения за целью, не глядя, хватал заряженный ПУС, заряжал им гранатомет и, прицелившись, производил выстрел. Так  вот именно при передаче стволика, первый номер иногда и хватался за него так, что пальцем нажимал спусковую пластинку, производя случайный выстрел иногда себе в бедро или в бок. Не помню уже, на сколько секунд по Курсу стрельб появлялась цель, но для заряжания отводилось очень мало секунд.
И только после этого стреляли реальными выстрелами ПГ-7В в инертном снаряжении.

Отредактировано сержант-1 (2010-10-01 19:22:08)

574

сержант-1 написал(а):

Стрельба выполнялась из положения “лежа”

Если память не изменяет, то стреляли из РПГ-7 и из положений лёжа и с колена и стоя. При стрельбе из положения лёжа бывали случаи, когда гранатомётчик неправильно выбирал положение туловища и правой ноги и после выстрела правый сапог слетал с ноги под действием струи от порохового заряда и отлетал назад.  :dontknow:

575

сержант-1 написал(а):

для заряжания отводилось очень мало секунд.

Это не ПУС-7? \попалось фото\

увеличить

576

Мы стреляли только из таких РПГ-7 или почти таких. И на занятия без стрельб ходили только с такими выстрелами ПГ-7 и только с зелеными гранатами, черных не было. Реактивные двигатели и гранаты были упакованы в прочнейший целлофан.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

577

На снимке п.575 у гранатомета внизу ПУС-7 (открыто виден ствол), а у гранаты головная часть почти острая с колпачком небольшого диаметра для защиты пьзоэлемента взрывателя. У верхнего гранатомета скорее всего инертный вариант ПГ-7В(плохо видна головная часть - могу ошибиться).

Отредактировано сержант-1 (2010-10-02 19:43:08)

578

Но, считаешь, что вероятнее всего ОНИ?

579

Похоже... хотя многое уже забылось.

580

Действительно, на фото п.575 внизу ПУС-7 (при увеличении фото виден ствол), вверху скорее всего ПГ-7В в инертном снаряжении (при увеличении фото виден защитный колпачок в передней части гранаты).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.