"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

сержант-1 написал(а):

Об РПГ-7.
   В наше время, если ничего не путаю, полагалось на каждого курсанта не менее 2-х стрельб по 2 выстрела.

Мне тоже так помнится, так по моему и было.

552

Челпанов Сергей написал(а):

Так что наступательные гранаты это для поражения противника больше взрывной волной, чем осколками...

А называются осколочными...

553

На фоне столовой номер 2 мл. ком.состав на перекуре. \ф.А.Артамонова\. Кто- то узнает?

увеличить

554

Юрий Колодяжный написал(а):

РПГ боялся как огня

С РПГ мы стреляли только с вкладными стволиками трассирующими пулями. Ни одной стрельбы боевыми гранатами не помню. Ну, а мне при распределении оружия достался пулемет ПК со всеми его причиндалами: запасным стволом и магазинными коробками. Вот и приходилось на всех тактических занятиях бегать с ним.  Плечо натиралось до кровавых мозолей и ныло еще долго после учебки. Зато при стрельбе он никогда не подводил меня. Как то зимой при отвратительной погоде(метель, поземка)  из всего взвода только я от стрелял на отлично, хотя мишеней почти не было видно.

Отредактировано Владимир Белорус (2010-09-19 23:53:00)

555

Владимир Белорус написал(а):

С РПГ мы стреляли только с вкладными стволиками трассирующими пулями

Мы по моему стреляли болванками, правда не помню сколько раз.  Многие первый раз побаивались. Фото правда не с учебки, а с полигона Берлинской бригады, зато видно как это делалось.

увеличить

556

Владимир Калмыков написал(а):

Мы по моему стреляли болванками, правда не помню сколько раз.  Многие первый раз побаивались. Фото правда не с учебки, а с полигона Берлинской бригады, зато видно как это делалось.

Я из стволиков под патрон ни разу не стрелял, но это на такую стрельбу похоже, а гранаты пустые, вычищенные, болванка- это немного другое.

557

Это как раз и есть ПУС-7.

558

сержант-1 написал(а):

Это как раз и есть ПУС-7.

Так точно! ПУС-7, или, раскрывая аббревиатуру, Приспособление для Учебных Стрельб из гранатомета РПГ-7. Ствол под патрон калибра 7,62мм. Заряжался ПУС-7 банально замыкающим затвором, как винтовка. Если мне память не изменяет, патроны в ПУС-7 использовались аналогичные АКМ. Стрелял я из него неоднократно в периоды подготовки к боевым стрельбам из РПГ-7, т.к. боевая кумулятивная граната ПГ-15В для РПГ-7 стоила приличных денег, такая же граната в инертном снаряжении (болванка) с пороховым зарядом аналогичным боевой гранате - тоже дороже чем обычный патрончик калибра 7,62мм.  8-)

559

Интересной особенностью ствола этого ПУС-7 было наличие каналов для прорыва газов для придания траектории полета трассера настильности, соответствующей траектории полета реальной гранаты, что позволяло применять штатный прицел ПГО-7 без всяких поправок, за исключением поправки на ветер, которую приходилось вводить с “обратным знаком” т. к. реальная граната “лезет на ветер”. Стрельба велась трассером Т-45 (7,62 к АКМ). Из-за ненадежности предохранителя ( если он у него вообще был - кто помнит, уточните) знаю случаи случайных выстрелов при заряжании.

Отредактировано сержант-1 (2010-09-25 16:59:29)

560

сержант-1 написал(а):

Из-за ненадежности предохранителя ( если он у него вообще был - кто помнит, уточните) знаю случаи случайных выстрелов при заряжании.

А как ствол крепился к гранатомету, точнее в гранатомет, как крепилась граната  или это был отдельный вид учебного оружия?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.