"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Юрий Колодяжный написал(а):

Нет, Вмктор, я чётко помню что в 73-74 было 3 развед роты . 9-10- 11 (рота в которой я служил) и составляли- 3-й батальон.  Но почему 9, и почему 3- батальон- для меня загадка.

В 1976 году в батальонах было по 4 роты, я служил в 1-ом батальоне 4-я рота. 3-й батальон начинался с 9-й роты, а был ли он батальоном или там были отдельные роты точно сказать не могу, но мы называли- 3-й батальон.

402

A.Сергей. написал(а):

в случае войны, мы все должны были отправиться в войска.

Возможно. Однако, я хорошо помню, что мы отрабатывали выдвижение в запасной район. Значит и какие-то самостоятельные задачи, во всяком случае, на первоначальном этапе, у полка были. Хотя это всего лишь мои предположения.

403

Гонвед написал(а):

Возможно. Однако, я хорошо помню, что мы отрабатывали выдвижение в запасной район. Значит и какие-то самостоятельные задачи, во всяком случае, на первоначальном этапе, у полка были. Хотя это всего лишь мои предположения.

Находясь в войсках я не понимал как бы мы добирались из учебок по своим частям. Вероятный противник 3-я танковая дивизия блока НАТО, подлетное время самолета 4 минуты... Зенитчики не успевали занять свои позиции на крышах казарм, рота выходила по тревоге в 3 раза дольше, так что вполне возможно, что пришлось бы действовать как отдельному полку, самостоятельно.

404

A.Сергей. написал(а):

Почему был мистикой, с чем это связано?

Это просто я не удачный речевой оборот нашел. В смысле я  о нем ничего не знал.

405

Спасибо, Серёга, всё стало на свои места, вот  почему 3-й батальон и начинался с 9 роты. А батальон был со своим комбатом и нач.штаба.

406

A.Сергей. написал(а):

Вероятный противник 3-я танковая дивизия блока НАТО, подлетное время самолета 4 минуты... Зенитчики не успевали занять свои позиции на крышах казарм

Сергей.....  аведь наверное Натовцев точно так же пугали советскими войсками!!!!!!!! :crazyfun: типа......   через 5 минут Иваны вас шапками закидают!!!!!!!!! o.O

407

Юрий Колодяжный написал(а):

всё стало на свои места, вот  почему 3-й батальон и начинался с 9 роты. А батальон был со своим комбатом и нач.штаба.

Сержанты 3 УМСБ.\фото А.Першин 1977-79 г.г.\

увеличить

408

Андрей Михайлов написал(а):

аведь наверное Натовцев точно так же пугали советскими войсками!!!!!!!! :crazyfun: типа......   через 5 минут Иваны вас шапками закидают!!!!!!!!!

Уверен, что да, пугали их не меньше, но зная какие части, наши и их, и где стояли, зная расположение аэродромов думаю - это было реально, а не басни для испуга. Две такие армады стояли друг против друга... Поэтому может ничего и не началось?

409

Друзья!  Думаю, наша подготовка , техника и вооружение  и историческая воля  к победе ( иногда, правда, любой ценой)  не были ниже  или хуже  чем у солдат НАТО. Главное, чтобы политики не мешали военным выполнять , поставленные перед ними задачи, а военные не занимались политикой. О, это уже отход от темы полка. Полк готовил специалистов, давал первичные навыки, которые закреплялись непосредственно в войсках... Конечно, побольше бы учений, стрельб, вождений...  А танков и у нас было много! Когда НАТО начало размещать  в 1983 г.  в Европе американские "Першиги", наши тоже подтянули к границам такое количество наступательной техники, что впору европейцам  было испугаться. Эшелоны шли и шли...

Отредактировано Сергей Петухов (2010-06-24 08:30:02)

410

Тем более ,что наш средний танк Т-64  АиБ в то время был самым лучшим в мире, а когда ему поставили двигатель с турбонадувом- это был... - самолёт . А на счет учений и подготовки, в мое время было предостаточно. Всю Германию исколесил на военных мотоциклах марки МВ-750.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.