"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Гонвед написал(а):

Да, видимо 70-е были более демократичными временами. В 80-81-м увольнений не было уже и теоретически

Это точно, даже в теории не было. Если легально, максимум бирку посыльного, если нелегально, через "тревожные" ворота и другие выходы тыловые.

362

Нелегально - это уже самоволка, а не увольнение. Вот уж самоволок-то хватало. Правда, в учебке не припомню, а вот в войсках - сколько угодно. Были даже случаи, когда немцы на халяву поили нашего бойца без закуски, просто ради эксперимента - сколько же человек способен выпить, а когда тот сваливался мертвецки пьяный, звонили в комендатуру, что бы "забрали тело".

363

Sansmen написал(а):

Это точно, даже в теории не было.

Так точно! Даже в теории в 80-е-90-е увольнений в ГСВГ/ЗГВ для солдат и сержантов срочной службы уже не было. Максимум - группа 4-5-10 человек из сержантского состава, как правило лучших и ОБЯЗАТЕЛЬНО под руководством старшего (офицера или прапорщика) посмотреть местные достопримечательности типа парка Сан-Суси или парка Цецилиенхоф в Потсдаме. Перед дембелем как правило организовывалась выездная экскурсия в Берлин (Восточный естественно) в Трептов-парк к монументу советскому воину.

364

Qwerty_2010 написал(а):

Даже в теории в 80-е-90-е увольнений в ГСВГ/ЗГВ для солдат и сержантов срочной службы уже не было.

В середине 70-х уже не было ни в теории, ни на практике.

365

Увольнительной за 2года службы и в глаза не видел, их наверное выдавали только в городах, а в лесу только самоход по гаштетам близлежащих сел. Но я думаю, Андрюха, что хозяева гаштетов, имели договор с руководством части . При нашем посещение - сразу звонок в часть и  тут как тут дежурная машина . Так что увольнение нам только и снилось, а вот в отпуск слетал, когда весеннюю проверку  рота здала на "отлично".

366

А мне кажется, что с немцами и договариваться не надо было. Во-первых, дисциплина и законопослушание у них в крови, а во-вторых, сделать гадость советскому солдату доставляло им еще и моральное удовольствие.

367

Да, сколько волка не корми......, припоминаю как ездили по городам и поселкам (на мотоциклах) и редко кто махал вслед рукой, в основном показывали кулак.

368

Юрий Колодяжный написал(а):

в основном показывали кулак.

Хорошо, что кирпичами не кидали..

369

Ну на кирпичи, я думаю, была-бы ответная реакция.

370

В подтверждение того , что нас не очень там любили, вспомнил один случай. Водитель  нашего Газ-66, Петя Казанец , ехал в Тангермюнде по односторонней улице, и вдруг из-за поворота выскакивает немец на Ифе. Что-бы уйти от столкновения наш делает поворот вправо и въезжает гансу в дом, а немец не тормозя линяет. Ганс вызывает полицию и все хотят сделать Петьку виновником. Так вот, когда Петька зашел в дом, он глазам своим не поверил=весь дом был в фашистских крестах, знаменах и медалях. Вот тебе и фройншаф.Это был 1975 год.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.