"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

За "второй"  стороной плаца  был спортивный городок и  полоса препятствий. Чуть левее - казармы роты обеспечения, баня, котельная. Это если стоять спиной к трибуне...

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Сергей Петухов (2010-06-04 21:39:48)

342

Полоса препятствий

увеличить

увеличить

343

Все, сориентировался. Спасибо, Сергей. Один раз был в наряде в кочегарке, не понравилось. Так и не понял, почему другие туда рвались. Слушай, а может тебе открыть тему нашей учебки в Форст Цинне, раз у тебя так много материала - может туда подтянутся те, кто уже не застал Котбус? В Крампнице же есть тема. А может наоборот, вспоминать историю полка в целом, независимо от гарнизонов?
Однополчане! Какие будут предложения?

344

Сейчас пошлю запрос на открытие темы. Честно говоря, сам подумывал об этом, а то как-то "пустынно"  было в песках Форст-Цинны без нашего 74 ОУМСП. Если не ошибаюсь , теперь пески Форст-Цинны "охраняются" немецким государством- там какой-то природный "дюнный" заказник...

345

Ох, уж эти пески... Сколько мы их перекопали на тактическом поле - вспоминать страшно! И по-моему, песок действительно был какой-то особенный.

346

В "Форст-Цинне" разместил несколько  старых фоток гарнизона. Завтра постараюсь подобрать современные фото гарнизона и армейские фотографии 80-х г.г.

347

Гонвед написал(а):

Сергей, ведь наверняка искал на снимке Габбасова? Я тоже, но так и не узнал, хотя есть похожие.

Искал конечно, но увы и ах. Похожие есть и то с натяжкой.

348

Гонвед написал(а):

А может наоборот, вспоминать историю полка в целом, независимо от гарнизонов?
Однополчане! Какие будут предложения?

Думаю мы и будем вспоминать историю полка в целом, но в разных форумах, заходя друг к другу. Так устроен этот форум. Это не должно нам помешать. Постоянно будем пересекаться.

349

Согласен! В теме 74 ОУМСП и п/п 81620 есть много разделов. По началу  "Котбус" я  игнорировал (т.к. в мой период службы этот город был какой то "мистикой!), а сейчас просматриваю чаще чем период в "Крампнице"! Все зависит от активных людей собравшихся на этом форуме...

350

Как и обещал, раскопал несколько фоток периода службы в 81620-И. С ними в те времена были большие проблемы, Аппараты могли быть легально только у политсостава – замполитов, комсоргов батальона и выше. Один из моих бывших  курсантов остался в батальоне комсоргом, но дорогу во взвод не забывал. Благодаря ему и осталась о том периоде хоть кое-какие воспоминания.

увеличить

Отредактировано сержант-1 (2010-06-06 17:27:57)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.