"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

272

Qwerty_2010 написал(а):

когда полк перебросили из Гранзее в Коттбус? Нигде в Инете я не нашёл информации. Заранее благодарен, гв.полковник запаса Андрей Тарасов.

Один из тех первых курсантов 74 ОУМСП в\ч пп 81620 ст.с-нт Виктор Сафонов:

С ноября 1966 по октябрь 1967 г курсан 74 умсп 1 бат.1 рота.вч пп 81620. Ком отделения мл.с-н Мельников, Запомнился ст-на Бекетов с Белграда,с-нт Чернов с Москвы Офицеров никого не помню.Учебка тогда (в 1966 году) прибыла в г.Котбус на место танковой учебки,которая ушла в Розенкруг.Я был 1-ым её выпускником в 1967г. Ком. полка полковник Бунин(В 1968 году был уже нач.штаба 21 МСД в Перлеберге) .С ноября 1967 по июнь 1969г 2 гв. ТА, 94мсд, вч пп 35886: 286 мсп 1 бат.,1 рота-регулировщики.Командир отделения управления.

273

A.Сергей. написал(а):

а на самом деле неизвестно, что это были за в\ч 57842 ПТРБ, 68820 ПТРБ\а\

Сокращение ПРТБ - от "подвижная ремонтно-техническая база".
В каждой из 5 сухопутных армий из состава ГСВГ/ЗГВ, дислоцировавшихся на территории бывшей ГДР (1-я танковая - штаб г.Дрезден, 2-я танковая - г.Фюрстенберг, 3-я танковая - г.Магдебург, 8-я общевойсковая - г.Нора, 20-я общевойсковая - г.Эберсвальде) в состав входили и ПРТБ (подвижные ремонтно-технические базы).
ПРТБ организационно подчинялись непосредственно штабам армий ГСВГ.
Задачами ПРТБ являлись:
1. хранение, техническое обслуживание и приведение в боевую готовность ракетных носителей тактических ракетных комплексов;
2. хранение, техническое обслуживание и приведение в боевую готовность ядерных и других боевых частей к тактическим ракетам;
3. хранение, техническое обслуживание и приведение в боевую готовность артиллерийских снарядов и мин с ядерными боезарядами (спецбоеприпасов).
В угрожаемый период ПТРБ должны были скрытно доставить артснаряды, мины, боевые части ракет и тактические ракеты в соответствующие части армий, а также установить ядерные боевые части на ракеты в ракетных дивизионах и ракетных бригадах соответствующих армий.

274

Qwerty_2010 написал(а):

артснаряды, мины, боевые части ракет и тактические ракеты в соответствующие части армий, а также установить ядерные боевые части на ракеты в ракетных дивизионах и ракетных бригадах соответствующих армий.

По разговорам там хранились ядерные артснаряды, а может кое что еще и скорее всего кое что еще...

275

Может твои ребята, Андрей, относились к этой части? Ни номера, ни пп не помнишь?

240 отдельный батальон охраны и обеспечения (Фюрстенберг) вч пп 84975.

276

Нет, Сергей, сам я служил в в/ч п.п. 81620, но вот в угрожаемый период (по тревоге, в случае военной опасности или приведении войск в состояние полной боевой готовности) некоторые подразделения нашей части (в т.ч. и моя 5 УМСР) должны были убыть для охраны и обороны подобной ПРТБ 20 гв. общевойсковой армии.

277

Qwerty_2010 написал(а):

Нет, Сергей, сам я служил в в/ч п.п. 81620, но вот в угрожаемый период (по тревоге, в случае военной опасности или приведении войск в состояние полной боевой готовности) некоторые подразделения нашей части (в т.ч. и моя 5 УМСР) должны были убыть для охраны и обороны подобной ПРТБ 20 гв. общевойсковой армии.

И что это означает??? Что несла службу по охране объекта отдельная рота охраны?

278

Дело было так. Наша колонна из нескольких машин прибыла в Донненвальде для получения снарядов. Пока шли бюрократические проволочки, пока пришли ответственные лица, пока машины подавали под погрузку, мы разговорились с караулом и там оказались ребята из нашей учебки. Это была целая мотострелковая рота, прибывшая в Донненвальде в командировку на полгода с одной единственной задачей - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО караульная служба. В караул они заступали через сутки. Через полгода их меняла другая рота их же полка. Где был их ППД я уже не помню, но это была 2ТА. А вот что за часть дислоцировалась в Донненвальде, я только сейчас и узнал.
Ну, а узнать те места по спутниковым снимкам я просто не могу, т.к. был там только один раз.

279

Гонвед написал(а):

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО караульная служба. В караул они заступали через сутки. Через полгода их меняла другая рота их же полка.

Я предположил, что эта рота может быть из батальона охраны, точнее нам может пояснить Андрей Тарасов исходя из собственного опыта.

280

Нет, это была линейная мотострелковая рота, которую прислали на полгода и превратили в роту охраны.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.