"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

В дополнение к  п.270.
Принцип комплектования  учебных рот курсантами, считаю, был неудачным. Желательно было бы основную часть людей набирать из “добровольцев”, - было же много призывников, имевших желание и склонность характера к тому, чтобы стать после учебки командирами. Но у нас это не принято, вот и приходилось многих не столько учить, сколько “дрессировать“ на сержанта, отнимая у  действительно способных к  этой службе людей уйму учебного времени.
К примеру, сам я до Армии окончил Таганрогский авиационный техникум, летал в аэроклубе, имел парашютные прыжки, занимался самбо – казалось бы, почти готовый авиаспециалист с переподготовкой, конечно, на конкретный тип техники. И, вдруг, – пехотная учебка… . Не очень бы еще удивился, попав в Войска Дяди Васи. Справедливости ради надо сказать, надо сказать, что в десант я и не рвался, т.к. прыгал без всякого желания (в аэроклубе без прыжков к полетам не допускали), не находя в этом занятии ничего хорошего – страшно и никакого удовольствия. Да и лишний удар о землю ума, как известно, не прибавляет. К тому же десантник всего несколько минут (зависит от высоты выброски)- “орел“, а остальное время ишак еще хуже пехотинца. Так вот, попав в 81620 первое время сильно ”комплексовал“, чувствуя себя до соплей обиженным. Даже не писал никому, где служу. Отличником стал скорее из злости на ”недалеких“, как мне тогда казалось, пехотных  командиров, стараясь их во всем превзойти. Уважение к большинству из них пришло позже, когда лишняя дурь из головы выветрилась, а некоторые, (л-нт Смирнов В.Н. или ст. с-нт Петров) вообще стали эталоном на всю жизнь.
Позже, когда уже сами ездили на пересылки за курсантами, точно так же старались отобрать ребят поспортивней и со средним образованием, не особо утруждая себя знакомством с их документами и спрашивая их желания. ”Не хочешь – заставим, не можешь – научим “. А зря… .

252

На мой взгляд, оптимальным было бы ВСЕХ новобранцев - мотострелков пропускать через подобные учебки и выявив среди них наиболее подходящих, еще полгода учить уже на командиров отделений.

253

Гонвед написал(а):

оптимальным было бы ВСЕХ новобранцев - мотострелков пропускать через подобные учебки и выявив среди них наиболее подходящих, еще полгода учить уже на командиров отделений.

Нечто подобное практикуют немцы в современном бундесвере. Но у них и младший ком.состав (сержанты/фельдфебели) и офицерский состав проходит через срочную службу, а уж потом несколько этапов обучения.

254

Если немцы что-то делают, это оказывается оптимальным.

255

Гонвед написал(а):

А зачем? Знамя - это всего лишь символ.

Знамя - это всего лишь символ.Да символ, символ принадлежности и я не хотел бы служить под знаменем другого государства к примеру... МНЕ ЭТО НУЖНО ДЛЯ ЗНАНИЯ ИСТОРИИ ЧАСТИ.И кстати во всем мире существуют знамена воинских частей. Зачем?

256

A.Сергей. написал(а):

И кстати во всем мире существуют знамена воинских частей. Зачем?

Они и существуют как символ. В конце концов над рейхстагом подняли вообще не знамя, а красную тряпку. Но ни значение этого, ни подвиг совершивших его не стал менее достойным.
А историю части творят в первую очередь люди. Знамена же - просто атрибут. И думаю, если никто так и не узнает, когда и по какой причине на знамени появились те или иные цифры, гордость людей творивших историю этой самой части ничуть не пострадает

257

Гонвед написал(а):

гордость людей творивших историю этой самой части ничуть не пострадает

Пострадает - это психология.Зачем надо было вешать "тряпку над Рейхстагом"? И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ ТОГДА? Зачем они есть? Вспомни любые времена... нет знамени - нет части, нет части - нет армии.Как сейчас, рисуют тряпки, а традиций, истории за ними нет и армия есть или нет? Большой вопрос!

258

Да я не спорю, Сергей. И символы нужны, и традиции надо чтить. Я против того, что бы это становилось самоцелью, что бы это не превратилось в показуху времен советской политработы. Когда забывают подвиг настоящих героев, водрузивших над рейхстагом "красную тряпку" (бывшую ИСТИННЫМ символом победы), и устраивают спектакль с "нужными" исполнителями и "правильным" знаменем, перед кинокамерами и фотообъективами.

259

Гонвед написал(а):

Я против того, что бы это становилось самоцелью, что бы это не превратилось в показуху

Согласен.Но знамена, ордена, медали и т.д., сами по себе не при чем... все делают люди и все претензии к ним\нам\! А наше знамя мы должны знать потому что оно НАШЕ!!!

260

Гонвед написал(а):

Если немцы что-то делают, это оказывается оптимальным.

Далеко не всегда!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.