"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Ну, да я именно это и подразумевал. И именно этот метод не раз затем видел в действии. А Габбасову при командовании ротой требовать подобного было трудно, тем более, что взводные не всегда были с ним согласны. Наш-то точно его не разделял. Но уж если ротный лично брался за "воспитание" отдельного подразделения, то караул...

212

Гонвед написал(а):

представить курсанта (и даже сержанта), СПОРЯЩЕГО с Габбасовым, мне невозможно. Видимо, повышение в должности повлияло на него в худшую сторону и он окончательно уверовал в свою непогрешимость.

Спорили, чуть ли не до драки, хотя для него - это был нонсенс, что ему возражают,но некоторые из нас были из "борзых" и мне лично было плевать, что со мной после этого будет, но надо отдать ему должное - до рукопрекладства дело не доходило.Одного, правда, отправили в войска, Семибратова перевели в 1-ю роту.А боевая и физичекая подготовки ужесточались.Получалось - себе дороже.

213

А.Сергей написал(а)

А боевая и физичекая подготовки ужесточались.Получалось - себе дороже.

Вот в этом-то я не сомневаюсь. Хотя справедливости ради скажу, что представить Габбасова, распускающим руки, я тоже не могу.

214

Гонвед написал(а):

представить Габбасова, распускающим руки, я тоже не могу.

А зачем ему это... У него был богатейший арсенал других очень действенных средств.Кстати, недавно узнал, что нас в полку называли РЭКСАМИ.

215

Надо отдать ему должное - он был хороший спец. в боевой и физической, разведывательной подготовке, минно - взрывном деле, рукопашном бое, он был военным человеком, а отсюда, возможно и все эти издержки.

216

Я думаю, что истоки недостатков Габбасова достаточно глубоки. Тут и национальность, и воспитание, и физические особенности. Он сам неоднократно подчеркивал, что все в жизни ему приходилось добиваться своими руками. Все его комплексы - из детства. Он болезненно относился к своему не богатырскому телосложению и стремление преодолеть, доказать, возвыситься, принимали гипертрофированный характер. Но они же помогали ему добиваться выдающихся успехов в военном деле. Только я думаю, зря он пошел в военное училище. Если бы он закончил школу прапорщиков, скажем, на командира взвода, из него получился бы идеальный тренер бойцов и незаменимый вожак на поле боя, вроде прапорщика Волентира из к/ф "В зоне особого внимания".
Слушай, а ведь прозвище РЭКСЫ сохранилось! И знаешь кто его употреблял больше всех? Габбасов...

217

Гонвед написал(а):

а ведь прозвище РЭКСЫ сохранилось! И знаешь кто его употреблял больше всех? Габбасов...

Нас он так никогда не называл - это, видимо, к нему пришло из вне...

218

Гонвед написал(а):

Если бы он закончил школу прапорщиков, скажем, на командира взвода, из него получился бы идеальный тренер бойцов и незаменимый вожак на поле боя

Я думаю, в боевой обстановке он, действительно был бы вожак,его черты характера не позволили бы быть ему ниже своих подчиненных.

219

Ну, то что он по характеру лидер, не подвергается сомнению. Вопрос - какого уровня? Думаю, что грамотно организовать бой роты, он бы сумел, но не более. Я и в учебке не слышал от него глубоких стратегических мыслей. Все его высказывания были уровня сержанта.

220

Гонвед написал(а):

Вопрос - какого уровня?

Уровня командира взвода,максимум роты... Другого мы не обсуждали.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.