"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

У вас он еще лейтенантом был? Странно, но мне он почему-то вспоминается исключительно в полевой форме. Хотя, наверное, правильно. Со взводом он общался намного больше и в разной обстановке, а с ротой в основном на занятиях. Вообще, учебка вспоминается как одно беспрерывное занятие боевой подготовкой с перерывами на наряды и караулы. А сколько мы земли перекопали на тактическом поле! С нуля оборудовали ротный опорный пункт, по всем правилам... Тактикой, огневой и физо занимались по-моему, больше, чем все остальные роты вместе взятые. Зато какая же лафа наступила, когда Габбасов уехал! Новый ротный, добренький майор все отдал на откуп взводным, а те сами от Габбасова стонали и на занятия забили. Всем рулили сержанты, которые в поле по большей части по очереди спали.

192

Если вы считаете меня служившим в Котбусе, значит так оно и есть. Хотя наверное, не совсем полноценным, я ведь даже в Штакове не был..

193

Гонвед написал(а):

Вообще, учебка вспоминается как одно беспрерывное занятие боевой подготовкой с перерывами на наряды и караулы.

Вспоминается же, значит ты ее помнишь и частичка тебя там осталась, а она в памяти останется навсегда... Габбасов - наш общий командир, казарма одна, курилка одна, как можно сказать,что ты не служил в Котбусе? Месяц у Габбасова можно считать 1 к 10 т.к нагрузки были раз в 10 больше чем у всех остальных.Так что Котбусец.

194

Согласен, в конце концов, часть-то была одна и та же. А между прочим, к Форст Цинне отношение изначально было как к чему-то временному, хотя никто, конечно, тогда не знал, что полк скоро передислоцируют. Однако душа не лежала, даже у постоянного состава, и это чувствовалось. Возможно сказалась разница в комфорте - форст циннские казармы не шли ни в какое сравнение с уютными котбускими кубриками, возможно сказывалась общая неустроенность, ведь все приходилось обживать заново, не знаю, но воспоминания о Котбусе намного приятнее ,чем о Форст-Цинне.

195

Гонвед написал(а):

воспоминания о Котбусе намного приятнее

Да, почему-то Котбус запал в душу и военный городок тоже, он был очень хорош. Видел другие гарнизоны, но они все проигрывали нашей в\ч.

196

Особый шарм ему придавало то, что он расположен фактически в городе. Почему-то все другие, виденные мной, гарнизоны находились отдельно, и как правило, в лесу.

197

Гонвед написал(а):

Особый шарм ему придавало то, что он расположен фактически в городе. Почему-то все другие, виденные мной, гарнизоны находились отдельно, и как правило, в лесу.

Я видел в\ч в городах, не одну, но все не то... Тут видимо дело в застройке, как единого комплекса, городок строился как воинская часть сразу и все продумано до мелочей.Возможно в этом фокус.

198

Строили-то немцы...

199

Гонвед написал(а):

Строили-то немцы...

Строили немцы, но сразу как воинскую часть для себя.

200

В том-то и дело. Если немцы строят воинскую часть, то там все будет продумано до мелочей и максимально удобно именно для военных. Хотя, наверное, сейчас и студентам там неплохо...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.