"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.


74 ОУМСП,в\ч пп 81620.

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

В Котбус прибыл 20 апреля 1980 г. Десантники там стояли как минимум полгода, потому что сержанты, оставшиеся с предыдущего периода, обучались уже параллельно с ними. Рассказывали о героических драках с десантурой, но при мне ни одного конфликта не было. Время пребывания в Котбусе запомнилось хорошо, и не только в связи с началом службы - за короткий срок было много ярких событий. К 35-летию Победы готовились к параду словно рота почетного караула. Именно в те две недели заложили такую базу строевой подготовки, что потом до дембеля все удивлялись. В те же дни собрали сборную полка по футболу для встречи с немцами. Тренировались сначала в сапогах, потом босиком и только через неделю выдали кеды. Немцам мы проиграли 1:7, но уже по первым минутам я понял, что дело не чисто - слишком классный соперник. Потом выяснилось, что против нас выставили команду "Динамо", выступающую в региональной лиге, по нашему 2-я лига, фактически команда мастеров. Кстати, командир 2-го отделения нашего взвода с-т Цымбал впоследствии играл во 2-й лиге чемпионата СССР если не ошибаюсь, за "Закарпатье". Присягу мы тогда еще не приняли, поэтому наряды были только на кухню и кроме строевой и политической, огромное количество физо. От одного вида спортгородка тошнило. Передислоцировались в Форст Цинну одним большим эшелоном, в теплушках с нарами времен Великой отечественной, я такие только в кино видел.

152

Когда по прибытию узнавали, что мы попали в 3-ю роту к Габбасову, все нам говорили: вешайтесь! Кадр в высшей степени выдающийся. Интересно, что он единственный из ротных, кто так издевался над курсантами. И если в той части, что касалось боевой и физической подготовки я с ним согласен и впоследствии не раз поминал эту закалку добрым словом, то многие методы "воспитания", переходящие в самодурство, вызывают неприязнь. Когда ему на замену приехал майор из Ярославского финансового училища, вся рота была в восторге. А мне было жаль бедных будущих финансистов. А для того, что бы отметить свою замену, Габбасов устроил следующее. Целую неделю каждый день, с утра до ночи, вся рота, повзводно, сменяя друг друга, строила виллу. В зарослях леса обустроили полянку, на ней поставили настоящий домик, с верандой, столами и креслами, к полянке выложили ветками тропинку от дороги и все это замаскировали по всем правилам инженерного искусства. Все это только для того, что бы офицеры там погудели один вечер, а поутру все следы были уничтожены и даже полянка выложена слоем свежего дерна. Вообще, даже за достаточно короткий срок совместной службы, о Габбасове можно вспомнить много. А вот фотографий времен ГСВГ у меня к сожалению нет.

153

Гонвед написал(а):

мне кажется, что там, где на схеме указан слив для бассейна, у нас было футбольное поле

Был же стадион с хорошим футбольным полем...Зачем же надо было засыпать глубокую, широкую,метров 80-90,может и больше, длиной яму \от самого бассейна до спортгородка\???И зачем полку 2-е ф.поле?А на стадионе вы не тренировались?

154

А.Сергей. написал(а):

Был же стадион с хорошим футбольным полем...Зачем же надо было засыпать глубокую, широкую,метров 80-90,может и больше, длиной яму \от самого бассейна до спортгородка\???И зачем полку 2-е ф.поле?А на стадионе вы не тренировались?

В том то и дело, что на стадионе не были ни разу, а все тренировки проходили на поле, рядом с нашей казармой и спортгородком. Хорошо помню, с какой завистью смотрели на нас, футболистов, умиравшие на физо курсанты. И кстати, бассейна я тоже не помню. Может он не функционировал в наше время?

155

Гонвед написал(а):

В том то и дело, что на стадионе не были ни разу

А где проходил матч???

156

Стадион был действительно хороший , а вот бассейн не помню!
Вчера встретился со своим соседом по койке (спали рядом в кубрике)- Петей Сафонюком , живет он на Житомирщине, после учебки он служил в ОРБ в г. Хиллерслебен. Представляешь ... пол часа его раскручивал , что-бы он меня узнал, вот что такое не видеться 36 лет. К сожалению у него фотографий ещё меньше чем у меня, а я так надеялся ...,но зато было что вспомнить.    Поэтому ,господа - встречайтесь, наша жизнь -это миг во вселенной.

157

Гонвед написал(а):

И кстати, бассейна я тоже не помню.

Если ты его не помнишь, значит его не было,он был справа как выходишь из казармы, огорожен,бетонная ванна, примерно где-то 25х50 или 25х25,бетонные тумбы для прыжков,10-и метровая прыжковая вышка с 3-х и 5-и метровыми трамплинами,наша рота за ним следила,содержала его в порядке.Бассейн без слива существовать не мог, т.к. вода менялась, а это значит их вместе сравняли с землей и при тебе их поэтому не было,но слив засыпал и все,хотя яма, приблизительно,90х25х2-3 метра. а вот бассейн-его только взрывать...

158

Юрий Колодяжный написал(а):

вот бассейн не помню!

Про бассейн я вроде все описал...Значит он существовал в промежутке с 1973 по 80 гг. минус еще какие-то годы.

159

Кстати, футбольное поле было действительно в углублении и склон в сторону казармы являлся импровизированной трибуной. А еще на нем в солнечный день спали сержанты, потому что от казармы их не было видно. Но на стреме все равно, кто-нибудь из курсантов стоял.
На матч с немцами нас возили на автобусе (немецком). Игра проходила на солидном стадионе с трибунами, раздевалки вполне профессиональные. Были даже зрители - человек 30. Газон шикарный, но немцы в бутсах, имели заведомое преимущество над нами, одетыми в кеды. Запомнилось, как после возвращения нам с еще одним парнем из нашей роты оставили в столовой обед - два полных бачка с супом и кашей. Если учесть, что к тому времени пробыл в армии меньше месяца и чувство голода было постоянным, можно представить что с нами было потом. Так я не нажирался за все время службы больше никогда.

160

Гонвед написал(а):

чувство голода было постоянным

Да- это точно,организм требовал еды без перерыва.!

Кундуз..., что пришлось повоевать?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » 74 ОУМСП,в\ч пп 81620.