"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!


Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!

Сообщений 471 страница 480 из 891

471

Памятник Н.М. Пржевальскому.  Памятник известному путешественнику, исследователю Центральной Азии Н.М. Пржевальскому был изготовлен по модели скульптора И.Н. Шредера в 1892 году. В то время было невозможно предположить, что Николай Михайлович Пржевальский - генерал-майор, почетный член Академии наук, почетный гражданин Петербурга, запечатленный в бронзе окажется так похож на вождя всего человечества Иосифа Виссарионовича Сталина.

увеличить

472

Памятник Екатерине II. Памятник Екатерине II был открыт в 1873 году, проект разработан М.О. Микешиным (памятник «Тысячелетие России» в Новгороде). Екатерина изображена в официальной парадной позе, со скипетром и венком в руках, ее мантия ниспадает крупными складками. У ее ног находится императорская корона. Фигура императрицы почти в 2 раза выше ее придворных и государственных деятелей конца 18 века, которые сидят у основания постамента: Суворов, Румянцев, Орлов, Чичагов, Безбородко, Бецкой, Державин и Дашкова (их имена выбиты по ободу пьедестала, выполненного в форме колокола).

В памятнике тщательно переданы все мельчайшие внешние детали - складки одежды,  украшения, но, к сожалению, характеры изображенных людей не раскрыты, поэтому весь импозантный монумент не производит глубокого впечатления.

Гранит для пьедестала памятника Екатерине II был доставлен с берегов Ладожского озера: от пристани у Летнего сада была сделана специальная железная дорога.

473

В начале 18 веке в районе Марсова поля находилось топкое болото, которое было осушено по приказу Петра I. Тогда это место стали использовать для фейерверков,  прогулок, променадов и парадов.

Позднее, поле стали использовать для военных смотров и парадов петербургского военного гарнизона, что и определило его название – Марсово поле, в честь древнеримского бога войны Марса.

В 1801 году перед полем был воздвигнут памятник великому русскому полководцу – Суворову, под предводительством которого армия не проиграла ни одного  сражения. Скульптор – Козловский – изобразил главнокомандующего в виде бога войны – Марса.

В 1917 году в центре Марсового поля состоялись торжественные похороны жертв  Февральской революции, и к 1919 году был сооружен памятник Павшим борцам революции по проекту архитектора Л.В. Руднева. Автором высеченных в граните поэтических строк был А.В. Луначарский - писатель и нарком просвещения.

В 1957 году в центре Марсова поля был зажжен первый в России Вечный огонь.

увеличить

474

Крымчанин написал(а):

Там ЕЩЕ есть Алёша

в каждом свадебном альбоме Вартовска есть фотка с ним

увеличить

увеличить

475

Трагедия
Утром 3 июня 1944 года на шоссейной дороге из Вильнюса на Эйшишкес в 2-3 километрах южнее Пирчюписа партизанами была обстреляна проезжающая колонна штабных автомашин вермахта. Были убиты пять гитлеровцев и столько же взято в плен.

В 11 часов в село Пирчюпис вошла колонна из двух десятков автомашин и трёх танков, везших более 400 гитлеровцев. Деревня была взята в окружение.

    Они врывались в каждый дом, сарай, заглядывали в подвалы, чердаки и всех, кто был обнаружен — мужчин, женщин, стариков и детей выгоняли на улицу и, толкая в спину прикладами, сбили их в кучу и окружили.
    Не обращая внимания на плач детей и рыдание женщин, они вытас­кивали из домов все, что представляло какую-либо ценность. Продукты питания, одежда, мебель, скот и птица — все грузилось на автомашины. Жители деревни были обречены на голодную смерть. Неизбывное горе на лицах задержанных не тронуло жесткие сердца гитлеровцев. Этого им было мало. Они отделили мужчин, втолкнули их в дом, закрыли ставни окон, заперли дверь и подожгли его. На отчаянные крики несчастных матерей, жен и детей, на глазах которых заживо горели их сыновья, мужья, отцы и братья, гитлеровцы не обращали внимания. Тех, кто пытался выбраться из полыхающего дома, они расстреливали. Расстреливали и тех, кто в отчаянии рвался к пожарищу. Затем отделили другую группу жителей и загнали в сарай, следующую — в избу, и всех живьем сжигали. Кровавая экзекуция длилась более 3-х часов.
    Когда умолк последний крик сгоревшего ребенка, палачи забросали догорающие строения ручными гранатами. Они затем подожгли осталь­ные строения и, довольные содеянным, загрузились в автомашины и уеха­ли, оставив на этой лесной поляне в сожженной деревне, руины, пепел и обугленные тела 119-ти несчастных безвинных жертв [

    * RUS
    * ENG

Ошибка
Забыли пароль?
Регистрация
Забыли пароль?

Памятник "Мать"
Предыдущие объекты Следующие объекты Памятник "Мать"
Памятник "Мать"

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

476

паланге

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

477

Памятник Преданности, Тольятти, Россия.

увеличить

478

Памятник Белому Биму Черное Ухо.

Памятник Биму из книги воронежского писателя Гавриила Николаевича Троепольского «Белый Бим черное ухо» был установлен в Воронеже в начале 1998. Пес сидит прямо на тротуаре (без постамента) и ждет хозяина.

увеличить

479

памятник, который стоит в Питере в Институте экспериментальной медицины. Здесь увековечена память о тех собаках, над которыми проводились опыты физиологом Иваном Павловым.

увеличить

480

Сенбернар Барри – вполне реальный персонаж начала 19 века. О том, что именно сенбернары испытывают исключительную любовь к человеку, не знает разве лишь тот, кто вообще ничего не знает о собаках. Барри исполнял в этом далеком веке свою обычную нелегкую работу: спасал людей в горах. Снежные заносы в Альпах всегда уносили тысячи человеческих жизней. Барри, по мере сил, пытался исправить эту печальную статистику. 40 спасенных жизней – это серьезный результат, за который уже стоит ставить памятник.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!