"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!


Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!

Сообщений 461 страница 470 из 891

461

Памятник первой учительнице (и Вовочке )

увеличить

462

Памятник Кисе Воробьянинову

Был открыт 12 декабря 2003 г. на улице Петровского во дворе кафе «Рио» на средства владельца кафе Азара Ахмедиева. Бронзовая скульптура на малом мраморном постаменте изображает фигуру Воробьянинова с протянутой вперед шляпой и просящего подаяния. В левой руке Воробьянинова находится старый затасканный кожаный портфель, в котором видна громадная сквозная дыра. Первоначально под памятником находилась табличка с шуточной надписью: «Протяните ему руку, иначе он протянет ноги». [2]. Является первым памятником этому литературному персонажу на территории Украины. Прототип - Анатолий Папанов. В 2009 г. памятник Кисе Воробьянинову был открыт также в Одессе.

увеличить

463

Остапу Бендеру, прототип - Сергей Юрский

увеличить

464

Памятник М. В. Ломоносову в г. Архангельске напротив здания Архангельского государственного технического университета.

увеличить

465

Владивосток

В.С.Завойко (российский адмирал, военный губернатор Камчатки) . После занятия Владивостока Красной армией в 1922 году была предпринята попытка сбросить фигуру Завойко с постамента. При этом у скульптуры оторвали голову, но сама она устояла - изуродованную фигуру укрыли деревянным ящиком. В таком виде она простояла до 1938 года, когда была окончательно снята. 12 августа 1945 года на старом постаменте открыли памятник С.Г.Лазо.

увеличить

увеличить

466

Иркутск

Александр III. В 1920 году, после занятия Иркутска частями Красной армии, фигура императора была сброшена с постамента и уничтожена. В 1954 году на него установили высокий бетонный шпиль и назвали его "памятником железной дороге".
В 2003 году памятник Александру III воссоздан в прежнем виде.

увеличить

467

Памятник Александру II, открыт 19 февраля 1911 года.
В сентябре 1918 года с памятника сняли все фигуры, барельефы и надпись, на постамент водрузили гипсовый бюст Чернышевского работы скульптора П.Ф.Дундука. В 1935 году обветшавший бюст Чернышевского сняли, а постамент разобрали. Часть постамента перенесена в другое место, к вокзалу, на него установлена фигура Ф.Э.Дзержинского.

увеличить

увеличить

увеличить

468

Чернигов
Александр III -> В.И.Ленин -> М.В.Фрунзе
Открыт 30 августа 1897 года, скульптор М.М.Попов.
После революции бюст царя и орёл были сброшены, на александровский постамент установлен бюст Ленина, уничтоженный во время войны. На сохранившемся постаменте установлен бюст М.В.Фрунзе.

увеличить

увеличить

469

Ульяновск (Симбирск)
П.А.Столыпин -> И.А.Гончаров

Открыт 1 сентября 1913 года, был первым памятником Столыпину. Скульптор - Э.Ксименес.
21 марта 1917 года по постановлению крестьянского съезда бюст был сброшен. На опустевший постамент в 1948 году был поставлен бюст И.А.Гончарова.

увеличить

увеличить

470

Памятник Петру I "Царь-плотник". Памятник был изготовлен из бронзы в 1910 году скульптором Л.А. Бернштамом по приказу Николая II, которому понравился проект памятника. Он был установлен напротив Адмиралтейства, там, где при Петере I спускали на воду новые корабли.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!