"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!


Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!

Сообщений 351 страница 360 из 891

351

Главный монумент русским воинам, героям Бородинского сражения, на батарее Раевского.
Открыт в 1839 г.

увеличить

352

Памятник 1-му и 19-му егерским полкам.
Памятник находится близ дороги, соединяющей село Бородино и деревню Горки. Автором белокаменной часовни с портиками дорического ордера является архитектор Б.А. Альберти, по проекту которого она была сооружена в 1912 году, к 100-летию Бородинского сражения. Памятник посвящен двум егерским полкам, которые по приказу главнокомандующего 1-й Западной армии М.Б. Барклая де Толли в решающий момент боя здесь, на правом берегу реки Колочи, были брошены на помощь лейб-егерям, только что оставившим село Бородино под превосходящими силами противника. Натиск французской пехоты был отражен. Противнику, пытавшемуся прорвать оборону, был поставлен мощный заслон. В последующее время неприятель, закрепившись в селе Бородине, больше не предпринимал активных боевых действий на этом участке позиции русской армии.
Над входом в часовню – бронзовый орел с распростертыми крыльями – символ победы. Под ним и на противоположном портике – беломраморные доски с лермонтовскими строками, начертанными золотом. На одной из них читаем: «Не будь на то Господня воля – не отдали б Москвы», на другой – «Умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Внутри часовни – мозаичное панно «Егеря в Бородинском сражении» работы художника Александра Хлебникова, исполненное в 1981 году.

увеличить

увеличить

353

Лейб-гвардии Егерскому полку и матросам Гвардейского экипажа

Памятник воздвигнут по проекту архитекторов Ф.Н. Еранцева и Н.А. Пермякова в 1912 году, к 100-летию Бородинского сражения, на средства потомков этого полка и Гвардейского экипажа.

увеличить

354

Главнокомандующему русскими армиями М.И. Голенищеву-Кутузову на командном пункте полководца.

В центре деревни Горки, у Новой Смоленской дороги (теперешнего Можайского шоссе), на холме, называемом Верхней Горкинской высотой, возвышается обелиск красного гранита, увенчанный бронзовым орлом с распростертыми крыльями. Это памятник Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову, главнокомандующему объединенной российской армией в день Бородинского сражения 26 августа 1812 года. Памятник, воздвигнутый в 1912 году, к 100-летию сражения, сооружался по проекту военного инженера П.А. Воронцова-Вельяминова на средства государственной казны. На тыльной грани памятника – мемориальная доска, текст которой утверждает, что с этого места М.И. Кутузов руководил войсками в день генерального сражения. На лицевой грани монумента золотом сверкает меч, направленный острием вверх, – грозное предупреждение завоевателям. На рукояти меча римскими цифрами начертана дата: «1812». Ниже – ниша с бронзовым барельефом, на котором в центре изображен М.И. Кутузов, сидящий на походной скамье, отдающий очередной приказ своим подчиненным. Слева изображен главнокомандующий 1-й Западной армией генерал от инфантерии М.Б. Барклай де Толли, за его спиной – вестовой казак. Справа, за спиной Кутузова, – начальник Главного штаба 1-й Западной армии генерал-майор А.П. Ермолов. Рядом с ним – атаман Войска Донского М.И. Платов, ближе к зрителю, – полковник К.Ф. Толь, любимый ученик Кутузова по кадетскому корпусу, занимавший в то время должность генерал-квартирмейстера объединенной русской армии. Над барельефом – фраза из донесения Кутузова императору Александру I о результатах Бородинского сражения: «Неприятель отражен на всех пунктах».

увеличить

355

памятник дворнику во Владимире :mybb:

увеличить

356

Памятники Покрышкину в Новосибирске.

увеличить

увеличить

357

ГАЗ-51

http://i020.radikal.ru/1104/f4/88ae6d63202a.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1104/1f/d7368f694997.jpg

358

памятник ГАИшнику.

увеличить

359

1967edvardsssss написал(а):

памятник ГАИшнику.

Настоящий (бронзовый) памятник честному гаишнику (который сам себя штрафовал за нарушения), стоит в Белгороде.

Надпись на памятнике гласит: Добрая слава - лучшее богатство.

увеличить

Отредактировано Государкин Сергей (2011-04-18 15:30:51)

360

А вот еще бывают и такие.

увеличить

Отредактировано Государкин Сергей (2011-04-18 15:10:02)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Наши Памятники » Когда танка под рукой нет а поставить что нибудь на постамент хочется!